佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James-Yeo

鳥了,大老闆要我寫 management proposal,阿啃兄要來幫手嗎?

很reasonable. 而且FMM publication network 也OK.对,是MATRADE的Member, 今年政府allocate 了30k p ...
D.K.N.Y 发表于 20-3-2011 12:09 AM

publication network  

normally we call it circulation ratio / circulation netwwork....

when you plan to advertise, you should consider
A)circulation ratio
B)total pcs going to circulate
C)claimbale or not?
D) good reputation in mkt or not?
E)etc.

FMM

100,000 copies
30 % at oversea, embassy, matrade..
70% at local.....

不會啦。這個是王倫做的事囉。
有時是很怕去打擾 Acc Dept 的人,你知啦,全公司除了 Production, 最忙 ...
James-Yeo 发表于 20-3-2011 10:58 AM

我也是对account 的人埋怨, 时常block 我们的order。。。
credit limit 一超过,就要evidence (cheque - fax copy)。。。头疼。。。:@

每天说不够钱。。。。一直push collection。。。

回复 62# ken77

Accountant 連跟我 Skype 的時間也沒有,不敢去打擾她。
這個星期會約一個 MBA 的朋友出來,問看他有什麼建議。

50k来..我可以帮你做个美美的proposal...
大碌 发表于 18-3-2011 03:44 PM

我要49K而已,帮你铲除不要的人,而且老板还对你会另眼相看.

一個 department 很容易橋而以阿.. *.*

回复  ken77

Accountant 連跟我 Skype 的時間也沒有,不敢去打擾她。
這個星期會約一個 MBA 的朋友出來 ...
James-Yeo 发表于 21-3-2011 03:17 PM

我建议你,如果他有真正实战经验就没问题。

不然,他会给你一大堆theory。。。这些theory 是可能不大行的通的。。。。。

知道 theory 与真正有实战的分别。。。

Follow Us

以上的例子可能不大适合,因为你的主题是departmental restructuring。。。。哈哈。。。

不过, 我可以说知道theory 很多人知道, 真正做起来就不一样咯。。。

因为他们根本不知道现实与theory 是有分别的。。。theory 只是guideline 而已。。。。

一個 department 很容易橋而以阿.. *.*
TheLamer99 发表于 21-3-2011 06:02 PM

有靠山的话就不一样, 我们放的屁别人也是会说香的。。。
没靠山或者还没prove 到result 就比较辛苦。。。

有靠山的话就不一样, 我们放的屁别人也是会说香的。。。
没靠山或者还没prove 到result 就比较 ...
ken77 发表于 22-3-2011 12:09 AM

找個靠山就可以了啊..
LZ 不是說老闆讓他全權處理了ㄇ ?? 第一張王牌他已經有了..
第二張王牌就是他部門裡面有實權的那個.. 找他結盟就是了阿..

第二張王牌
TheLamer99 发表于 22-3-2011 07:04 AM

宋江。

宋江。
James-Yeo 发表于 22-3-2011 09:09 AM

巴結他就好了阿...

回复 71# TheLamer99

還有高俅。這兩位都在我巴結之中。

回复  TheLamer99

還有高俅。這兩位都在我巴結之中。
James-Yeo 发表于 22-3-2011 10:06 AM

這樣就可以了啊.. 用他們的方式去規劃.. 然後以你的名義呈現上去.. 跟下面說.. 用他們的建議, 跟上面說那是你的建議..

回复 73# TheLamer99

我正有此打算。
目前每天還是要看到王倫,很顯,唉,不懂申請放大假的話好不好... ...

回复  TheLamer99

我正有此打算。
目前每天還是要看到王倫,很顯,唉,不懂申請放大假的話好不好... . ...
James-Yeo 发表于 22-3-2011 10:40 AM

你現在最重要的是先定下基層的軍心..
一些死玩固自然會有.. 但只要能把握得下70, 80%的人心就可以了...
提前還有一樣.. 你可以參考.. 我不知道你在裡面的資歷如何..
除了你的敵人之外..如果你的 team 內.. 有比你更高資歷的人物存在..
你可以考慮由他代你去建議給上面.. 總歸一句話.. 避免鋒頭.. 做個垂簾聽政的就好..

做個垂簾聽政的就好..
TheLamer99 发表于 22-3-2011 01:15 PM

正是我的想法。
目前我一直都沒有自行聯絡大老闆,我的 proposal 做出來,也會通過高俅的手轉交到大老闆手上,
直接聯絡大老闆的話,給王倫知道,一定會對我下殺手。

正是我的想法。
目前我一直都沒有自行聯絡大老闆,我的 proposal 做出來,也會通過高俅的手轉交到大老 ...
James-Yeo 发表于 22-3-2011 02:02 PM

所以說.. 你做 restructuring 的時候.. 人事永遠排在第一個考慮範圍內..
工作能力反而其次... 避其鋒, 攻其鈍

所以說.. 你做 restructuring 的時候.. 人事永遠排在第一個考慮範圍內..
工作能力反而其次... 避其鋒 ...
TheLamer99 发表于 22-3-2011 02:43 PM

这里越来越闷。。你觉得吗??都没太多mood 上来咯。。
不如你制造一些冲突来玩玩下。。。
就以你最拿手的topic。。。

A) 学历不重要。。。
B) 女子
~学历不重要,
最重要 ~找个有钱老公
~不需要工作 be a housewife

哈哈

回复 78# ken77

我覺得我的一班 manyzer 要剷除 GM 的話題也蠻衝擊一下咧... ...

在这里讨论公事是很危险的。