佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James-Yeo

鳥了,大老闆要我寫 management proposal,阿啃兄要來幫手嗎?

FOR BUSINESS DEVELOPMENT

如果你们是matrade member。。

你可以claim最少 四个mkt development fund (不同行业有不同限额)。。所有的exhibition 可以claim 回 50%。 如果你有export的话, 你一定有register as MATRADE member。。。

同时, 如果你刊登的广告(directory)有在外国circulate的话, 你也是 entitle for mkt development fund。。。所以你必须要求你下属去study 这些。。。

FMM 的广告, 你一定可以claim 的。。 去找 FMM 的mkt manager 吧。。他一个人负责完全部(非常厉害的一个家伙)

唉,很累。
真的很想跟他們講我先休息,你們把王倫趕走才叫我回來... ...

BD 的工作可以由 Sales 代替,沒關係,
不要把自己搞到太累... ...
James-Yeo 发表于 18-3-2011 10:48 PM

我觉得如果 business development 与sales 一起, 你见不到result 的。
之前我的前公司resturcturing, 第一步就是把business development 从sales dept 拿出来
sales 要handle 的repeat order 及routine job 已经够多了。 不可能有时间帮你做 business development。就算有, 他们也是不能完全follow up 咯。。。

建议你在你的porposal 里面写, performance evaluation shall inclusive

A) sales (target)
B) volume
C) collection
D) EBITA (profit margin made)

*clap *clap *clap
肯肯好厉害哦……

至于你老板说你两个部门的人你都不要了。。。然后要你写proposal。。我觉得可能有阴谋。。你要小心。。。你已经prove 到result 了吗? 不然, 还没prove 到result 就向老臣子动刀, 非常危险咯。。。除非你有非常强的justification。。。

你可以写他们的个性不适合,根据他们的个性来分析

A) mkt & business development 的员工必须有的特性

~ aggresive
~ 外表必须有一定的水准,因为carry corporate imej。。必须就算不大好看, 也是必须整洁干净。
~ interpersonal skills 必须一流

B)sales

~ 必须能处理琐碎 &remeh temeh 的东西
~ interpersonal skills 不需要太好,最重要是责任感。 因为repeat sales 有很多东西要follow up, collection 等。。
~paper work 必须强。。。记忆必须好。。因为要记得客户的order。。通常客户通过电话inform sales。。。

Follow Us

手痒再多写一些

sales coordinator 的function

A) key in SO (sales order)
B) key in DO
C) monitor inventory
D)prepare debit note / credit note
E)arrange delivery
F) receive customer complaint
G)arrange transporter
etc

建议你可以把sales planning 的工作让sales co 做。 然后, 再把sales planning 的 output 交给production 而不时让prodcution 牵着走。。这么一来,你的权利就更大了。。。。

可怜。。。根我一样。。。老板也是要我写

如果我是你, 我会把部门分成两个 section

A) sales
B)mkt and business development。。

这么一来 ...
ken77 发表于 18-3-2011 10:20 PM

ken大大,trade marketing的范围呢? modern trade。。。多谢。。。

可怜。。。根我一样。。。老板也是要我写
iloveLED 发表于 19-3-2011 12:18 AM

你就好啦。。。有机会发挥。。。

至于你老板说你两个部门的人你都不要了。。。然后要你写proposal。。我觉得可能有阴谋。。你要小心。。。你已经prove 到result 了吗? 不然, 还没prove 到result 就向老臣子动刀, 非常危险咯。。。除非你有非常强的justification。。。
ken77 发表于 18-3-2011 11:22 PM

這兩條水我在上個月給他們做了 Appraisal.
基本是 80% 以上,其中一個的 Suggestion 是 Shorten Probation, Approval 是王倫那邊,
既然兩條友都是王倫請來的,那要 shorten, extend 還是 immediately 那也是他的事,我的 Suggestion 根本一點不重要。
然而高俅已經在大老闆面前篤他們背脊,我相信王倫也不會長久。
高俅不止篤王倫,還篤埋他的秘書,拿高工錢沒什麼事做,整天在 office 吃東西。
至於 result, 我覺得在生意方面,自然沒問題,
在管理下屬部門方面,就不是自己的心腹,王倫自己也沒有以身作則,很多時候他自己的東西也 surpass 過我叫我的下屬做,
奶奶的,自己明明有秘書,王倫這個人非除掉不可,要不然整間公司沒有 system.
我 email 給他, cc 給上面,他不回覆我,卻只是把我叫進辦公室用嘴巴回覆我,
從這點,可以看得出他是想在這裡隻手遮天,瞞天過海。
好彩高俅在我們隔壁,也時常要和王倫溝通,看得到他做事的手法。

回复 27# ken77

再問你一下,假設我只是要 Sales & Mkt Manager, Sales Exec, Mkt Exec 和 Sales CO,
Salary Budget 應該如何做依據?
Mkt Budget 如果我要算 Per quarter, 又從什麼地方做依據?
多謝。

留脚印, 学知识。。

可以射精了。

可以射精了。
James-Yeo 发表于 19-3-2011 10:56 AM

寫錯,是伸精... ...

FOR BUSINESS DEVELOPMENT

如果你们是matrade member。。

你可以claim最少 四个mkt development fund ...
ken77 发表于 2011-3-18 10:53 PM
你是指kennX?

我觉得如果 business development 与sales 一起, 你见不到result 的。
之前我的前公司resturcturing, ...
ken77 发表于 2011-3-18 10:57 PM

这是很对的。。不过很多老板却犯了这个错误。

寫錯,是伸精... ...
James-Yeo 发表于 2011-3-19 10:56 AM

看到这一帖时,我差一点喷饭。

之前我的前公司resturcturing, ...
ken77 发表于 18-3-2011 10:57 PM

够力。。。之前去应征。。。那个职位是business development executive。。。那个老板要求我会everything。。。包括marketing, sales, business development。。。当然我ok。。。但是最后还是没有消息。。。thank you letter也send过去了。。。第二天。。。

很難搞 不小心會得罪人 OwO
關注此樓 學東西中...