佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么招数Handle大便?

如果别人一直叫你做一些拾手尾的公, 杂工, 不会有学习机会的工作, 如何Handle?  
我的经理很喜欢吩咐我做一些降的东西, 比如搬重物, 别人做不见东西叫我call client 中骂, 找一些她不会读的资料。。。

如果别人一直叫你做一些拾手尾的公, 杂工, 不会有学习机会的工作, 如何Handle?  
我的经理很喜欢吩咐我 ...
kamheonglala 发表于 20-3-2011 03:56 PM

我曾经看过一个故事

A与B是一个读书很厉害的人,两个人毕业后,

分别进入了不同的公司,

经济不景气,很难找到工作,最后A进入了一间小规模的公司,但是老板却时常安排他做些小事情(就是你所指的那些),他很不服气,他认为他这样的人不该做这些东西,结果老板派下来的小事都做的随随便便,一塌糊涂,3个月后,老板对他说,你连小事都做不好,我又如何交大事给你做呢?结果,被炒了

B也进入了一间规模不大的公司,也和A一样,做些小事情,他也做的井井有条,因为没经验,他一边做一边学习,时常提出些意见给公司,每件事情都做到很好,一年后,他坐上经理的位子,其他人在这间公司做了三年也没法升经理,他一年就做到了。。

有些东西是要自己学的,不是依赖别人来教的,你要记得,你不是在读书,你是在工作!你可以自己研究如何做,不懂可以问,没理由他不答吧?
你认为的大便事,你做的比别人好,难道老板会放弃你这样的员工?
小事都做的那么好,老板才会给你大事做。。。

你认为你是做大事的人,那么就先把你的小事做好!!

回复 2# 小小滴商人

很多新人.. 爬都不會...就要學飛....

我曾经看过一个故事

分别进入了不同的公司,

...
小小滴商人 发表于 20-3-2011 04:15 PM

好!扣楼主的分给你加分!

楼主算好了,我有时还被我的书记“点”去搬文具,领文件之类呢

我的经理很喜欢吩咐我 ...
kamheonglala 发表于 20-3-2011 03:56 PM

明显因为你办不了大事。。。

Follow Us
还是需要练太极功。。。

我曾经看过一个故事

分别进入了不同的公司,

...
小小滴商人 发表于 20-3-2011 04:15 PM

学习了,一步一步慢慢爬,慢慢上,
5年后就发了。
哈哈哈.......

基本功很重要。。。。
以前我以为excel只不过是填数目字,
现在我才明白原来excel真的可以用来做programmed..

吃苦当迟补

如果不至于影响你正常工作的范围,都可以被接受的吧。
更何况吩咐你做事的是你的上司啊。
当你变成人家上司时,就记得将心比心了。

回复 2# 小小滴商人

有时是你说的situation,但也有时是人故意要恶搞新人的。。看situation gua..

明显因为你办不了大事。。。
misio 发表于 20-3-2011 06:09 PM

一针见血。。。。。