佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mahujadiguru

老师,为什么你想要或已经辞职?

才开学几天,我就病倒了,我想辞职,可以告诉我辞职的程序吗?校长有权力不批吗?

我是个已经离职的中学教师,之前被派往遥远的山芭地方教,由于还没结婚,不知道要等多久才能调回家乡,为了不想浪费时间继续等待,与其那样耗下去,不如快刀斩乱麻,所以毅然辞职。
现在任职某间私人大学,边教边修读硕士课程,现在,觉得我当时的决定是正确的!

回复 19# stonnie

同意!说一老师在学校快乐的事情吧!不只老师辛苦,许多人不知他们苦!其实学生也苦,许多人不知他们苦!
苦遇苦当然苦啦 !有空去学生区看看也有很多complaint 老师的! 带一点快乐给学生吧!他们也会带一些乐给你的!
乐遇乐当然乐啦!

最讨厌是生病了,还要看人家脸色。开会时,就把一张写着我们一年里,拿的多少MC,传给每个人看。

还要说,MC 和CRK是我批准的,这是你们的KEISTIMEWAAN,不是你们的HAK!

哼!这种人,某天病倒了,不会有人可怜的!

我是个已经离职的中学教师,之前被派往遥远的山芭地方教,由于还没结婚,不知道要等多久才能调回家乡,为了 ...
cp1979 发表于 11-1-2012 04:10 PM

我也面对像你这问题。在山芭里度日如年!!!
请问你在什么学院教书??可以介绍一下我吗。。。。助我脱离苦海。感激不尽。谢!

虽然是全日制,但是待遇较高,而且薪水是依据老师的表现增加或减少的,不像政府,只要是同等级的薪水都 ...
闪亮亮的水晶晶 发表于 19-12-2011 08:58 PM

可以介绍在什么独中教吗??

Follow Us
回复 46# 生命奇迹

不是独中,是私立学校private school,媒介语是英文,华语在这里只是第二语言。

回复 47# 闪亮亮的水晶晶

你是属于吉隆坡那一带吗?
     如果我这里有private school的话,我也是可以考虑立刻辞职了。
     因为private school的学生纪律应该会比较好一点。
     我在普通的独中教过。。。。吐血~~~~
     今天听了1 murid 1 sukan的会议,真的很想很想辞职,每个星期有一天要留到5:30pm~~~~两天课后补习+一天课外活动,其实跟全日制没什么分别~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~haiz~~~~~~~~~~~~~~好想快点大选哦~~~~~~~~~~~~~~~~~!

说到1M1S就很讨厌!恨死那发出这鬼点子的猪头!

说到1M1S就很讨厌!恨死那发出这鬼点子的猪头
齐寒 发表于 8-2-2012 05:30 PM

我要给你100000000个like~~

回复 48# ~美男子二世~

其实私立学校也是全日制的,星期一到三上课时间8am-3.20pm,星期四课活放学时间是4.20pm,只有星期五12.20pm放学。我在雪州教,这里也有不少私立学校。

说到私立学校学生的纪律不算很好,他们大多来自富裕家庭,都是被宠坏的孩子,想像一下,他们的态度是如何的嚣张,我们老师就跟他们好像朋友一样相处,遇到很顽固或对抗的就采取软态度,但是都是要让他们看见你的威严……私立学校是完完全全不能碰学生的,不然一个不小心就会被sue到脱裤……到时没有什么教师工会撑你了~

想要辞职因为不能回去老公那边。申请了都不中!!

回复 50# ~美男子二世~

谢谢你!
明天下午又要晒太阳了!我负责田径,没地方躲,唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不要只再怨天尤人,在这吐苦水只会越吐越闷...什么时候会受不了?什么时候会“火山爆发”和家长或校长对上? ...
stonnie 发表于 11-4-2011 02:30 AM

可以pm 我吗?

回复 45# 生命奇迹

我不是在学院,是在kl某间私人大学当讲师,已经教了将近一年了,现在一边教一边读硕士,你可以上网找这些私人大学或学院的资料,他们有些会要我们这些只有学士程度的人当讲师的,但要看他们缺乏的讲师是不是刚好是我们所读的或所教的,我大学主修数学副修化学和物理,现在我专教大学一年级的数学,祝你成功!

不要只再怨天尤人,在这吐苦水只会越吐越闷...什么时候会受不了?什么时候会“火山爆发”和家长或校长对上? ...
stonnie 发表于 11-4-2011 02:30 AM

stonnie,我想知道你的故事,可以PM我吗???感激不尽。。。

很远。。但是学校环境不错,如果是本地人就不要辞职了,只可惜我不是。。唯有每个星期来回。。很累,但却很努力地回家。。

学生的问题让我束手无策,很累。野蛮,无礼,对我来说,我每一天都冒着生命危险进去,软的不吃,那我就给吃硬的。可是我还是怕我生命被威胁,汽车被爆胎。唉。。。

回复 22# 李凤花

我最讨厌,最不喜欢每年的教学视察,压力非常大