佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

[讨论] [Panasonic DMC LX3,LX5] -第七章

回复  丁少

可以可以。。。plan下咯。。。lx3很久都没有gathering了。。。可是我weekend不可以哦。 ...
zinc_2_oxide 发表于 28-3-2011 12:50 PM

不如你安排啦,然後在fb那邊做event....哈哈哈

我来报到。
用着LX3两年多了。
平时没什么研究,就是乱乱拍。
希望可以在这里和大家交流,
以便更加了解我家的LX3。

这里附上我的拙作,之前在其他的版面(旅游版)放过了,
(因为没有其他可以见人的相片的关系

1. 没记错应该是aperture mode, 曝光什么的不记得了。完全没调过任何东西(说穿PS白痴的关系)

2.来一张夜景,LX3拍夜景很有挑战性,目前我完全夜景无能中,
希望哪位高手可以指教指教。
这张用picasa调过亮度

3.阴天拍的,很灰,请问这种状况应该如何setting好呢?

4.傍晚时分拍的,setting错了的关系天空很清楚,可是建筑物等等就很暗,
(据说应该放全矩阵测光,我那时候好像是用点测光)
目前认真考虑买Pl filter中,可是超贵的,加上adapter,竟然还比DSLR重本

希望有那个大哥大姐可以过两招来让我学习,大恩不言谢

路過~~ 恭喜新樓開張!!! :p

zinc, 得空幾時出來交流交流? 我對你那個16-85有興趣很多45678下
丁少 发表于 28-3-2011 11:17 AM

有聚會麻煩也給我單聲一下.. 我出席kaypoh一下~ ^^

看哪個weekday在SS2的startbuck再搞個喝茶聚會咯...大家意下如何??

我来报到。
用着LX3两年多了。
平时没什么研究,就是乱乱拍。
希望可以在这里和大家交流,
以便更加了解 ...
chie1620 发表于 28-3-2011 01:32 PM

你的照片很美leh ~~ xD  
你通常去哪里旅游的..这个我有兴趣..嘻嘻嘻
说到旅游, 已经开始懒惰写游记了..哈哈哈..

看哪個weekday在SS2的startbuck再搞個喝茶聚會咯...大家意下如何??
丁少 发表于 28-3-2011 01:53 PM

as usual,我多數都沒問題的

Follow Us

確定日期後.. 安排下.. 應該都沒有問題~ :p

擇日不如撞日, 就下星期二啦.... 大家有意見bor?

擇日不如撞日, 就下星期二啦.... 大家有意見bor?
丁少 发表于 28-3-2011 04:34 PM

4月5號? OK啦。。。。 時間,地點?<-----老地方?

4月5號? OK啦。。。。 時間,地點?
laichong 发表于 28-3-2011 07:40 PM

8.30pm SS2的starbuck咯.... {:3_84:}

8.30pm SS2的starbuck咯....
丁少 发表于 28-3-2011 08:05 PM

create event了,去看看吧

http://www.facebook.com/pages/Panasonic-DMC-LX3LX5/203190743042848

很久沒到這里來搗亂了

恭喜wuxie樓主!!

報告下LX3還是在我身邊, 最近還陪我去了一趟森林

8.30pm SS2的starbuck咯....
丁少 发表于 28-3-2011 08:05 PM

SS2 的 Starbucks 是在哪里?

你的照片很美leh ~~ xD  
你通常去哪里旅游的..这个我有兴趣..嘻嘻嘻
说到旅游, 已经开始懒惰写游记 ...
wuxie1988 发表于 28-3-2011 02:19 PM

照片不错是风景的关系,和技术完全无关啊啊啊啊 (掩脸)
旅行的话我倒没有一定,就看airasia promo哪里,买得到就去。
还有就是看朋友约去哪儿。不过梦想中的国家还是日本,可是目前。。。。哎。。。
话说我也是两个游记瓶颈中

话说有哪位大哥大姐可以建议一下KL区,
哪里可以买到价钱实惠的LX3 accessories?
感激不尽

SS2 的 Starbucks 是在哪里?
edwintey 发表于 29-3-2011 02:35 AM

老大, 就在PJ的ss2咯 {:3_84:}

回复  wuxie1988

以前lx3可以帮我focus。。。现在d7k不懂怎样了。。。放无限远吗?
cpl和神灯是一 ...
zinc_2_oxide 发表于 26-3-2011 11:55 PM

你的相機有39AF FOCUS,裡面有9個CROSSS TYPE...你還想怎樣  

大家好。。。不知道各位有没有发觉LX3(我还是在用着LX3)的raw file会比jpeg来得粗糙和比较灰,以下这张是从raw convert去jpeg。。。颜色有做了一些调整,但还是觉得比值出jpeg差。。。。

回复 95# chie1620

可以找Lai Chong

create event了,去看看吧
laichong 发表于 28-3-2011 11:29 PM

我100%不能。你们enjoy吧