佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

6天 . 初春踏足北京 (完~~)

地點 : 天安門
地鐵 : 天安門西, 出口右邊就可順便拍到國家大劇院 / 任何往前門的巴士
門票 : 免費

原為明清皇城的正門的天安門

天安門, “受命於天,安邦治民”之意

隨著天安門入口, 就是紫禁城了

一路走去, 看到的都是紅牆和城門

還有帝后妃嫔皇上的服饰供拍像, 2張RMB 40 (我們在長城看到1張只要10元…)

由城墙围绕

设置城门,因此被称为皇城

地點 : 故宮

門票 : 每年       4月1日-10月31日為旺季,每張門票為人民幣60元
           每年11月1日-來年3月31日為淡季,每張門票為人民幣40元

買票去囉~~

裡面有遊覽地圖,如你想要份握在手上, 那裡也有賣5元一份

不然, 在這裡print 出來也行..
http://big5.dpm.org.cn:82/gate/big5/www.dpm.org.cn//shtml/542/@/96665.html

基本上, 北京故宮展覽的, 是個空的紫禁城
以前皇宮里的銅器、玉器、陶瓷、漆器、珍玩、書法、繪畫、善本古籍、以及文獻等等,
都被國民政府運去台灣了, 放在國立故宮博物館了.

裡面從太和殿, 中和殿, 保和殿, 乾清宮, 御花園, 一直到北方的出口--- 神武門
現在相片里, 那個殿那個宮, 我也傻傻分不清了.. 還是看相片吧!!~~

這個嘛, 我其實是要學yoga 擺pose 的..

繼續地走, 來到了這

先休息吧~

這樣小, 可以救火嗎?

回頭看看, 我們在故宮的腳印

是在拍寫真嗎?

喵喵也要寫真相~

人山人海, 多數都是東方的面孔

走走停停, 來到了御花園, 可能是初春的關係, 沒有百花開

這是梅花吧?

很多遊客排隊和這花拍相, 我也去湊湊熱鬧

花園里的奇靈樹

終於, 到了神武門..

神武門出口

往去的景山

備記 :

1.
在天安門西站下站, 可以在出口右邊看到國家劇院

2.
故宮走馬看花要3-4小時, 早餐要吃得好又飽, 因為故宮里的食物

3.
神武門出口后, 景山就在前面(可仰望整個故宮)

4.
如要上景山, 記得帶乾糧路上充飢, 因為附近沒有吃的, 你們要在上景山後才會找到吃的.

5.
神武門出口是死路, 往前面是景山, 左邊是去北海的方向, 這裡會有很多車子在等待, taxi去北海後海只要10元

而我們在神武門出口的選擇是 : 景山看去要爬的力量還不小, 喵喵和大老虎又餓的咕咕叫了, 唯有放棄上景山, 到北海找吃的去了~~~~

Follow Us
琢磨感觉上喵喵好像不是很冷哦。。。那时不是只有10多度吗。。。
我4月中去应该有20度上下了。。。还不懂要带几厚的外套。。。
我还是怕会冷。。。

琢磨感觉上喵喵好像不是很冷哦。。。那时不是只有10多度吗。。。
我4月中去应该有20度上下了。。。还不懂要 ...
藍心雨 发表于 29-3-2011 10:48 AM

嘿嘿, 白天是15度這樣, 晚上就5度...
我裡面有穿衛生衣 + 1件棉衣 = 不會感到很冷
不過, 如大風吹來是, 就.....

20度上下, 應該還好, 就像在shopping mall 罷了

喵喵, 我沒有坐到沙發啦....
現在坐地板...
那個scorpian我老弟有吃... 他說脆脆的像keropok.
喵喵遊記也寫得很快下...搞不好還比我快寫完...

嘿嘿, 白天是15度這樣, 晚上就5度...
我裡面有穿衛生衣 + 1件棉衣 = 不會感到很冷  ...
~~喵喵~~ 发表于 29-3-2011 09:26 PM

怕风大跟下雨咯。。。
不理拉。。带件去。。不够才在那边买

喵喵, 我沒有坐到沙發啦....
現在坐地板...
那個scorpian我老弟有吃... 他說脆脆的像keropok.
...
苹果宝贝 发表于 29-3-2011 09:36 PM

不用坐地板的, 我這裡沒有甚麼人, 這7人沙發, 還有空位..
你有空來坐坐, 我請你吃像keropok 味道, 活生生的scorpian...

怕风大跟下雨咯。。。
不理拉。。带件去。。不够才在那边买
藍心雨 发表于 29-3-2011 10:18 PM

大風就好過下雨, 下雨就那裡也不用去了..
在那边买, 在那边买, 在那边买.. 好主意哦

我們在故宮隨便遊蕩都要花上3小時,  
走到神武門, 抬頭30度, 看著遠處的景山,

大老虎 : 你要上去?
喵喵 : 很遠下哦…
大老虎 : 不是很遠, 也很高, 我要留腳力爬長城…
喵喵 : 喵喵肚子餓餓..
大老虎 : 我也肚子餓, 想吃兔子肉…

就這樣, 我們沒有上去景山, 達上10元的車子, 往北海去了..

地點 : 北海公園
門票 : 10元, 聯票 25元
如何到達 : 可以達車10元, 或步行大約15分鐘.. 如果, 你們是從景山去北海, 也有另一個入口.

曾為皇家园林的北海公園

這大叔用水寫書法, 不是開玩笑的美, 端, 正.

我們肚子都好餓, 先去<<仿膳>> 用餐..

誰知道他的是休息時間是2到5時, 哎呀… 餓死了啦~~

我們唯有去別家先醫醫肚子

吃飽后, 在公園里, melayau- melayau..

北海全园的布局,以這白塔为中心

乙, 這裡也有的得拍, 2 人30元 ,會 print 1 張給你, 然後你要自己用自己的相機, 拍多少隨你喜歡,
(最便宜是10元1張, 長城和前門那都有)

格格, 這是喵喵格格

Camera man : 皇上, 腳開大, 挺胸, 腰直....

哇卡卡~~~ 喜歡這些相片~~~

大老虎堅持要等仿膳午休后, 5時開門再去吃. 我們在北海繼續談情

終於5點囉

地點 : 仿膳, 在北海公園內
時間 : 10am –2pm, 5pm -9 pm, 注意他們的休息時間
點評 : 裝飾很不錯的餐館, 裡面像皇宮里的佈置, 員工都是穿這格格, 大人的服飾, 很有感覺.
價錢 : 由一碗白米飯3元, 一杯可樂 7元, 一牒炒菜 50元, 一粒鮑魚400元, 到一套5000 元的套餐都有.
味道 : 很好吃, 吃到很開心…

我們是午休后的第一個顧客

注意餐具后的字

原來北京的初冬和初春都是天灰灰的...
喵喵的照片感覺很有韓國feel...
我回敬喵喵的...

目錄, 很貴的一頁

也有我們吃得起, 又舍的吃的

我們點了些家常小菜

內觀, 很華麗的感覺

吃飽后, 38,24喵喵找waiter 拍相..

吃飽后, 已是6點多了… 天色漸暗..

原來北京的初冬和初春都是天灰灰的...
喵喵的照片感覺很有韓國feel...
我回敬喵喵的...
苹果宝贝 发表于 29-3-2011 10:59 PM

沒有, 我們到的時候, 第1天和第2天, 有沙塵來襲, 天空不只灰灰, 天氣還很髒..
幸好我上長城時, 有蔚藍的天空, 你要守這我的游記哦..

我到故宮第一感覺, 也有韓國feel~~~, 有點景福宮的味道..
或是說 : 景福宮有故宮的味道..

你弟弟看來還蠻享受那幾只小昆虫, 我還是留給他吧~~~

沒有, 我們到的時候, 第1天和第2天, 有沙塵來襲, 天空不只灰灰, 天氣還很髒..
幸好我上長城時, 有蔚 ...
~~喵喵~~ 发表于 29-3-2011 11:08 PM

哇, 沙塵, 聽導遊說晚上回家會滿頭沙塵的喔~
那個...是蟬蟲來的...我也有吃一個... 不過很難吃的說...
喵喵仿膳有點宮廷餐嗎?

哇, 沙塵, 聽導遊說晚上回家會滿頭沙塵的喔~
那個...是蟬蟲來的...我也有吃一個... 不過很難吃的說... ...
苹果宝贝 发表于 29-3-2011 11:18 PM

頭髮就沒有, 只是, 隔天, 會發現鼻子里多了很多從來沒有出現過的"雜物"
蟬蟲應該會有很高的protein ..

仿膳那, 有很多好吃的, 看到價錢, 唯有點了些貧民吃的平民菜~~~