佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

6天 . 初春踏足北京 (完~~)

晚上, 去了百勝一趟, 來到他們的超級市場,
想說, 看下報導說中國的物價上漲到多少巴仙到多少巴仙… 到底是真是假..

我倒不懂他們的通貨膨脹是多少巴仙, 看看物價, 只在想, 他們的人民, 可以負擔得起嗎 ?
我們是時候感恩一下下我們的政府了.. 為了你們的材油米鹽, 燈油火腊, 甚麼都好…

4粒 = 28元

這木瓜660g

食油5Kg = 92元

北京有些什么是好吃的?

看了喵喵拍的北京地铁图后,开始想要不要坐北京地铁。人多到

目錄 :

我在北京為大家拿回來實用地圖5份, 有計畫游北京者,
可PM 我你的住址,  出發時間, 我會儘快郵 ...
~~喵喵~~ 发表于 25-3-2011 11:33 AM

亲爱的LZ, 我已经收到你的地圖了
    谢谢你

北京有些什么是好吃的?
懃 发表于 30-3-2011 02:27 PM

烤鴨吧, 我真的不太喜歡他們的食物...

看了喵喵拍的北京地铁图后,开始想要不要坐北京地铁。人多到
smallpatato 发表于 30-3-2011 07:30 PM

甚麼時候地鐵都這樣多人, 很難有位坐..又要上下樓梯轉站..
我們有的選都坐公車, 有位坐, 又便宜, 又有的好當day tour , 看看風景, 看看人,事, 物...

亲爱的LZ, 我已经收到你的地圖了
    谢谢你
lfhew73 发表于 30-3-2011 07:53 PM

這麼快就收到了 ,你叫我親愛的, 我會不好意思的..
希望地圖可以幫助你安排行程

甚麼時候地鐵都這樣多人, 很難有位坐..又要上下樓梯轉 ...
~~喵喵~~ 发表于 30-3-2011 10:15 PM

既然如此,唯有打巴士和的士的主意。地铁还是少搭为妙

Follow Us

甚麼時候地鐵都這樣多人, 很難有位坐..又要上下樓梯轉 ...
~~喵喵~~ 发表于 30-3-2011 10:15 PM

在这里挤多了monorail。。也想去那边挤下。。挑战下
那里的公车一定有位坐的哦。。不用站的哦。。。
有试过过等很久吗?
不过我比较担心坐到睡着了。。。

喵喵,我刚从巴厘岛回来..
想说要看看你的首尔游记,原来你又出游了!

我先留下脚印

想請問樓主,
您們當時在北京時,气候是多少度呢?
因我下星期也會去北京..

既然如此,唯有打巴士和的士的主意。地铁还是少搭为妙
smallpatato 发表于 30-3-2011 10:33 PM

他們的的士也很便宜, 如果你們有2-3-4人, 近距離的話,達的士也是很不錯的選擇..
土豆, 計畫到北京去哦??

在这里挤多了monorail。。也想去那边挤下。。挑战下
那里的公车一定有位坐的哦。。不用站的哦。。。 ...
藍心雨 发表于 30-3-2011 10:41 PM

他們國家人多到... 一人一口痰就夠了..
北京地鐵大約2-3分鐘一趟, 這麼頻密的時間表.. 也然應付不了人潮..
你去挑战下, 回來記得要分享哦

喵喵,我刚从巴厘岛回来..
想说要看看你的首尔游记,原来你又出游了!

我先留下脚印
swinter 发表于 31-3-2011 12:04 PM

原來你靜悄悄到巴厘島去了..
旅程愉快不?
寫游記, 我要霸沙發坐 !!

我首爾那, 相片出了問題, 遲點再繼續..

想請問樓主,
ck.wee 发表于 31-3-2011 01:09 PM

多數白天 15度, 晚上 4度 這樣...
你下星期去, 氣溫會回暖下的..
出發前, 注意天氣預報, 再決定帶甚麼衣

想請問樓主,
ck.wee 发表于 31-3-2011 01:09 PM

我都在这里看北京的气象预测。。。

http://www.weather.com.cn/weather/101010100.shtml

这几天的气候一直在飙升了。。。

等到我去的时候不懂会不会变热天了。。

回复 74# 藍心雨

謝謝您和樓主所提供的資料,
因我看到樓主在北京所拍的照片,
好像都沒什麼穿外套似的...

我四月五號到八號會在北京.

他們的的士也很便宜, 如果你們有2-3-4人, 近距離的話,達的士也是很不錯的選擇..
土豆, 計 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 01:13 PM

还是未知数哦,还在等等

回复  藍心雨

謝謝您和樓主所提供的資料,
因我看到樓主在北京所拍的照片,
好像都沒什麼穿外套似的. ...
ck.wee 发表于 31-3-2011 01:55 PM

我有穿衛生衣 + 棉衣 打底....
不會冷啦~~~

还是未知数哦,还在等等
smallpatato 发表于 31-3-2011 02:20 PM

等..等.. 等.. 等甚麼? 機票? 假期?
我私人留下地圖給你, 要去時我寄給你

DAY 2 : 天壇 – 前門 – 大柵欄 – 琉璃廠

我們今天原本的行程是這樣的天壇 -- 恭王府--- 什刹海..

因為昨天已經去了故宮,
心想: 恭王府基本上應該是小號的故宮;
什刹海感覺上會是另一個北海…
所以就把行程換了一個360度

交通 : 天壇-前門, 我們用公交
前門走到底轉右, 會是大柵欄, 大柵欄走到底, 會是琉璃廠附近. 如果你們也打算有這樣的行程 :

請確保,

你的腳力ok, 整體來說, 一天都用在用腳.
當你走到像迷路時, 就開口問當地人方向吧,

反正, 這--前門 – 大柵欄 – 琉璃廠,  步行起來像個U形. 全程大約2km
琉璃廠, 要注意, 他們大約下午5點就開始打烊.

在北京, 一早起來最令我們頭痛的事情就是 ---- 去那裡找沒有這樣難吃的食物…!!!
我們隨便走下, 經過不知名的胡同, 買了點包子… 小小又窄窄的胡同.. 阿公阿嬷在打麻將..

天壇是明清兩代帝王孟春祈穀、夏至祈雨、冬至祈天的地方。
現在已經開放為公園. 每天早上, 當地人都喜歡這踢毽子, 耍太極, 跳跳舞…

地點: 天壇
交通 : 地鐵天壇站 / 公交天壇站
門票 : 入公園 10元, 聯票 35元.

先看看公園地圖

入口

又要買票..

公園里, 可能是週末的關係, 真的很多人, 他們都各自玩得不亦乐呼..

踢毽子是中國人的傳統玩意兒..

我們看這天壇的大殿走去…

殿基庭落在三層圓形的白石台基上

獨特的藝術風格

連老外也帶一家大小來參與早晟運動

不遠處, 看到了多人潮, 喵喵又想去8下…

原來.. 他們各在拿孩子們的資料, 要來個相親.. 不是吧, 這樣也行..