佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

6天 . 初春踏足北京 (完~~)

天壇的公園很大, 大約要花上個2小時..

我們出來後, 看到天壇對面有KFC, 不知為甚麼, 特別興奮, 連KFC 在北京也變成奢侈品了..

RE: 6天 . 初春踏足北京 (前門 – 大柵欄 – 琉璃廠)

天壇四處都有地鐵站, 我們已領教過地鐵人群的繁忙…
確定去公交站, 像北京人一樣, 耐心地等巴士來.

刷下一卡通, “嗶…”扣了4角錢.. 坐上位子,
飽飽的KFC 肚子, 心情特別愉快, 我們往前門目的地駛去.

先去天安門廣場看看, 那裡還有毛澤東紀念館..

暫時關閉

我們唯有在毛澤東紀念館外觀留影

要去天安門就往北走..

好一個全世界最大的城市廣場

嘿嘿, 還是繼續我們今天的主要行程吧, 我們在天安門廣場走回頭去前門大街啦~~

前門大街是北京傳統的商業街

這個starbucks 很贊

我有穿衛生衣 + 棉衣 打底....
不會冷啦~~~  

等..等.. 等.. 等甚麼? 機票? 假 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 02:39 PM

在等运到现在还要等老板批假期,我下星期就可以出发北京了。
至于地图,你还是留给其他人吧。谢谢

這步行街富有明末清初的建築風格, 比起王府井步行街, 走起來有更個大的樂趣.

還有鐺鐺車, 一人好像要40元, 帶你轉一圈

可能冷天的關係, 肚子餓得特別快, 我們在全聚德, 叫了份烤鴨快餐

我想带我的老爸去长城, 听说去了有certificate拿, 是真的吗?

Follow Us

乘機休息一會, 不管是今天, 或是這輩子, 我們的路程還好長

Zara 的建築也很古, 價錢就, 還是會Kl 買吧..

書籍就是一定要買的, 便宜半價有多…

看, 我昨天被騙了, 這裡才10元..我卻給30元

在等运到现在还要等老板批假期,我下星期就可以出发北京了。
至于地图,你还是留给其他人吧。谢谢 ...
smallpatato 发表于 31-3-2011 03:07 PM

你這幾天就假假勤勞點.. 老闆一定會通情的...

我想带我的老爸去长城, 听说去了有certificate拿, 是真的吗?
LerWeiYu 发表于 31-3-2011 03:11 PM

那個cert, 不是旅遊部給的,
你在長城那, 每間店都會幫你Print cert 的, 誰要都可以, 有錢就可以..
一張好像不懂 5元, 還是10元, 可以放相片的...

你這幾天就假假勤勞點.. 老闆一定會通情的...   

那個cert, 不是旅遊部給的,  
你在 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 03:19 PM

现在已经假假在埋头苦干了
希望下星期去看看北京古迹

天壇的公園很大, 大約要花上個2小時..

我們出來後, 看到天壇對面有KFC, 不知為甚麼, 特別興奮, 連 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 02:54 PM

中国的KFC...太好吃了!

smallpatato 发表于 31-3-2011 03:27 PM

50%....

嘿嘿, 還是繼續我們今天的主要行程吧, 我們在天安門廣場走回頭去前門大街啦~~

前 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 03:06 PM

连那边的星巴克都特别好喝?

价钱如何?

smallpatato 发表于 31-3-2011 03:27 PM

你真的很很很埋头苦干
上班時間埋头看佳里...

中国的KFC...太好吃了!
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 04:36 PM

我也覺得很好吃, 每天都吵要吃KFC..
特別是那個飯, 有香脆雞肉和香甜的蘑菇汁...

连那边的星巴克都特别好喝? 价钱如何?
藍心雨 发表于 31-3-2011 05:03 PM

呵呵.. 我是覺得他的建築和招牌很贊...
味道嗎... 我都不喝咖啡的.. 所以不知道厄...
好像是一杯 25-30元..

喵喵,我遲到了
改天這個北京遊記會不會因為照片的技術問題而暫停?

你真的很很很埋头苦干

特別 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 08:17 PM

我们是喜欢他的玉米沙拉还有豆浆。

喵喵,我遲到了
改天這個北京遊記會不會因為照片的技術問題而暫停?
fulfill328 发表于 31-3-2011 09:00 PM

遲到好過沒到..
技術問題..我也不想的嘛.. 現在我其他游記的相片全部都技術問題...

我们是喜欢他的玉米沙拉还有豆浆。
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 09:00 PM

沒有try到他的玉米沙拉

整段前門步行街的尾段, 轉右, 就是大柵欄了.
大柵欄又名前門老街, 它街道狭窄,两侧店铺, 裡面有傳統老字號、胡同和專賣店,
成為北京文化的發展區域,讓人感受昔日中國傳統的民俗風情.

我們來到這裡, 看到被保留的民國磚混建築,老字號的建築風格,
就有感處在20年代的電影, 甚麼黃飛鴻要去找13姨, 九姨要去找柴九… 很有那年代的風華繁榮.

這應該是狗不里的總店

繼續貼圖

胡同里, 這年約7歲的小男孩, 很專心地在看書, 我唐突的出現也沒有搶走他的注意力.

大柵欄這裡也有很多吃的, 但是衛生水準就看個人而異了,
我們肚里還有絲絲的烤鴨, 所以並沒有停留在這用膳, 走到大柵欄的盡頭(900m), 就問當地人, 琉璃廠的方向了..

琉璃廠有分為東部和西部, 我們是往琉璃廠東走去的..

琉璃廠是條古樸、典雅的街道.
這裡聚集著眾多的古舊書籍、文玩古董、碑帖字畫、文房四寶、篆刻用品和中西樂器等各具特色的商店。
北京因為琉璃廠而增添了一份文化古韻,琉璃廠也因為地處北京而獨具一份特殊的魅力.

晚餐就在這裡解決, 這家在北京還蠻有名氣的, 我看到菜餚也懶惰拍像了, 還是KFC好.

你真的很很很埋头苦干

特別 ...
~~喵喵~~ 发表于 31-3-2011 08:17 PM

惨了,不知道老板有没有看到