佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

6天 . 初春踏足北京 (完~~)

我也是买这样的价钱哦~ 没有的嫌了。

我先生不喜欢北京,说很落后,不要去,
最近他朋友在那里开 PUB~  ...
pikkoon 发表于 25-3-2011 11:51 AM

别说北京或者上海了,就算广州,深圳我都觉得比KL发达了。。。。
看看广州,深圳街上走的汽车,我觉得比KL的要高一个档次。。。
中国近年来发展真的很快,只是很多没到过中国的马来西亚人对中国的印象还停留在80年代。。。
说到基础设施,中国的比马来西亚不知好几多了。。。到处都有四通八达的高速公路,而城市的交通更是方便,很多城市都有地铁的,就算没有地铁,公共巴士也很方便很多线路的,不像KL等一个小时也不来一班。

基本上, 北京故宮展覽的, 是個空的紫禁城
以前皇宮里的銅器、玉器、陶瓷、漆器、珍玩、書法、繪畫、 ...
~~喵喵~~ 发表于 28-3-2011 11:36 PM

这个是不对的,虽然以前皇宫的东西很多精品都被运到台湾了,但是其实还是有很多好东西没来得及运出紫禁城的。。而且国民政府从来都没有全面的清点过紫禁城里面所有房间的东西啊。。毕竟国民政府时间短,而且长期战乱。。。
就算在前几年,我也有在报纸上面看到。。。故宫什么殿又清查出一大批什么什么文物之类的。。。不知现在故宫全面清查了没有。。。现在我们能参观的故宫,其实只是故宫的一部分,还有很多的宫殿不对外开放的。
再说。。。故宫最好最精品的文物,就是故宫本身那无数的宫殿啊,不是吗?
要看中国的文物,你可以去中国国家博物馆啊,相信不会令你失望呵呵。

我真的不明白为什么你们到了国外,竟然还会找KFC,MCD。。来吃呢?我吃的蛮开心!

要看中国的文物,你可以去中国国家博物馆啊,相信不会令你失望呵呵。嫦娥三号 发表于 1-4-2011 02:24 AM

不懂你是否知道国家博物馆(应该是靠近天安门的)跟首都博物馆(靠近木樨地站的)有什么分别。。。

哪个比较值得参观?

我真的不明白为什么你们到了国外,竟然还会找KFC,MCD。。来吃呢?我吃的蛮开心
扶风 发表于 1-4-2011 10:30 AM

问题就是楼主吃当地的食物吃得不开心阿。。。

既然lz不喜欢那里的口味。。又何必勉强。。。

我觉得去到外地,一些出名的食物一定要试试咯。。。

但不一定餐餐都要吃当地的食物。。。如果是喜欢吃就ok啦。。。

我真的不明白为什么你们到了国外,竟然还会找KFC,MCD。。来吃呢?我吃的蛮开心!
扶风 发表于 1-4-2011 10:30 AM

又不是每一個國家的MCD和KFC都一樣,美國的快餐到了不同的國家就會口味地方化Localize,所以每一次我們到了不同的城市,Perth、London、New York、Milan、HK..etc...一定嚐一嚐他們的KFC和McDonalds....

Follow Us

DAY 3 :  八达岭長城 - 鳥巢 - 水立方

來到了在北京的第三天, 星期一
今天的天氣很好, 難得在北京看到藍藍的雲, 輕飄飄的白雲, 猛烈的陽光讓整個地方, 看起來都充滿了活力
這活力來的真恰巧, 我們今天就要去爬長城了.
我們選了交通最方便旅客的八达岭長城, 要來八达岭長城, 有3種交通 :

919 直達巴士
火車
旅行社包一日游

$$$$        
919 直達
    积水潭B 出口
  往公車站的方向走去
直到你看到919去延慶的
  不要理會, 那些在旁邊慫恿你達其他巴士的工作人員, 他們是黑心的
長城919直達的巴士站就在919直達去延慶巴士站的後面

一卡通 :

去 4.80元
回 4.80元
1小時
火車
地鉄到西直門站
往北京北站出口
到5號6號櫃檯買票
一趟像是15元
1小時
旅行   社 他們會在北京旅遊景點派專單一人由50元到100元不等連北京旅遊政府都警告遊客不要相信, 你們還敢達嗎?

今天, 我們起得特別早
心想 : 長城路途遙遠, 早點兒去也不防, 至少不用這樣曬..

我們從积水潭地鐵B出口出來,一走到外面马上就见到很多919的公车,又有支3, 支5, 很多支…
這些我們都沒有理會,  919 就 919, 還要分這麼多支, 干甚麼…

我們順的左邊很大規模的公車站, 大約走上300m, 一直往前去德勝門的方向..
到了德勝門, 看到很多穿著 “制服”, 拿著 “旗幟”,
看來真想是個 “正規”的 “工作人員”, 他們來向我們搭訕, 問我們是不是要到八达岭長城.

騙子 : 去八达岭長城… 八达岭長城…

喵喵 : 是919直達的嗎?
騙子 : 是, 919, 走高速的.. 1小時, 現在馬上要開車了..

喵喵 : 有的刷一卡通嗎?
騙子 : 一卡通機的剛走了, 你要就在這裡等3小時,  這個我的919現在就開車…去八达岭長城… 八达岭長城..

喵喵 : 和大老虎小聲說(騙人的, 黑心車… )

我們沒有再和這騙子談下去了, 他穿這的是 “山寨版”的制服, 更本就是不正規的…

站在原地一會兒, 喵喵就走向前去問在前面排隊上919延慶的本地居民..

喵喵 : 請問919八达岭長城的那裡達?
小姐 : 就在這後面.
喵喵 : 哦, 謝謝哦…

看, 真正的正規919八达岭長城, 就在黑心假車後面…
我們順利上巴士, 用了一卡通 : 4.80元 (確定 :只要刷一次卡就可以),  
隨著, 坐上了座位,車上开始有人賣矿泉水2元 (500ml),是個哦巴桑.

哦巴桑  : 快買哦, 快買哦, 礦泉水2元, 2元, 你們去到長城要賣8元哦…

你們不急, 我看到都急死了, 長城賣8元, 現在只要2元, 趕緊時間買水哦…

我們在巴士里坐著, 陸陸續續等旅客上車, 車子載滿人, 才會開跑.

車子開跑的同時, 又有位像導遊的小姐, 她提醒我們一些要注意事项 :

不要在長城吸煙, 會被罰款
最後一趟巴士回北京4點半
一定要 “原路去, 原路回”
上下長城一回, 大約2-3小時
長城票價, 滑車票價..等等之類的事情

如果你們要坐919直達, 4.80元的公交車去長城 :

確定 :

長城919直達
不是甚麼919支1, 919支3.

確定 :

對的公交是可以刷卡的, 票價一定是一趟4.80元, 只刷一次卡

另外 : 自己可以先在超市買水(1.5l = 3元),
           歐巴桑買500ml = 2元, 長城買500ml = 5元

又不是每一個國家的MCD和KFC都一樣,美國的快餐到了不同的國家就會口味地方化Localize,所以每一次我們 ...
~~喵喵~~ 发表于 1-4-2011 11:59 AM

我也是這樣,吃過才知道不是全世界的都一樣,有些油到半命,有些咸到半死,有些是限量推出的

今天, 我們起得特別早
心想 : 長城路途遙遠, 早點兒去也不防, 至少不用這樣曬..

我 ...
~~喵喵~~ 发表于 1-4-2011 12:40 PM

是騙子的車較貴還是會繞路?

我們在巴士里坐著, 陸陸續續等旅客上車, 車子載滿人, 才會開跑.

車子開跑的同時, 又有位 ...
~~喵喵~~ 发表于 1-4-2011 12:47 PM

看游记有看到公车919快跟919直都可以到长城的。。。

一个停在前山,一个在后山哦。。。

(一个靠近滑道,一个靠近缆车)

我还不知道要坐火车去还是坐公车。。。

公车站真的很乱水。。。

一些旅游书的介绍是说。。。要参加一日游的话。。。应该去前门站的“北京旅游集散中心”。。

http://www.bjlyjszx.com/

喵喵好厉害爬爬走~
挺后悔行程的后面跟团, 还我在长城只上到2个炮台, 而且是去超多游客的居庸关长城。。。

喵喵好厉害爬爬走~
挺后悔行程的后面跟团, 还我在长城只上到2个炮台, 而且是去超多游客的居庸关长城。。 ...
苹果宝贝 发表于 1-4-2011 01:18 PM

都是被人點來又點去, 幸好沒有上到黑心巴士..
你為甚麼只上到2個砲台? 累了?

我也是這樣,吃過才知道不是全世界的都一樣,有些油到半命,有些咸到半死,有些是限量推出的

是 ...
fulfill328 发表于 1-4-2011 01:12 PM

我們也喜歡這樣, 就不貫是 --- 他們沒有辣椒醬...
黑心車很貴, 他們隨便開價的, 由30元一人起..

看游记有看到公车919快跟919直都可以到长城的。。。一个停在前山,一个在后山哦。。。(一个靠近滑道, ...
藍心雨 发表于 1-4-2011 01:18 PM

我的919直達是到滑道那裡的.. 前山/后山.. 我也不清楚..

行程開始羅~~~
早上, 當然是我們的早餐  —煎餅.. 好吃下.

我們到德勝門那的公交站, 寫著919.  不是這個, 這是去延慶的..

看著牌, 要一字不漏的…就是上對車了

真正的車站, 就在黑心車站的後面, 10步路吧, 有準確的站牌

在車上等待的同時, 歐巴桑來買水, 歐巴馬也來買報紙..

這小姐還真友善, 直咛我們要注意的東西

我們的巴士停在(滑車處)..

正規的巴士哦..那裡下車, 就在那裡等車回北京, 所以就要原路去, 原路回.

地點        :  八达岭長城
如何到達 : 請看上遍
長城門票 : 45元
滑車門票 : 單程30元, 來回60元

這滑車到底是甚麼東東?

八达岭一共有8個砲台是開放的, 那如果你只是買長城門票,
你就從第一砲台入口, 爬..爬..爬..爬..到第8跑台.
當然, 如果你只要爬到第5,6個砲台, 再轉回頭回家, 這也沒有問題, 反正就隨你自己喜歡..
不過, 爬的越遠, 就越高, 看的風景就越美..

OK, 那滑車的票呢? 滑車, 就像我們再雲頂高原游乐場那種遊戲,
它會從第1砲台, 載你到第4砲台, 然後, 你自己就要靠自己的腳力, 爬到第8砲台…
也就是說, 買了滑車票, 單程30元, 能幫你們省下1到4號砲台的腳力…

看到景山都不想多用腳力的喵喵和大老虎, 當然就是買了雙程的滑車啦~~

往熊城的方向去, 就是入口, 看看可愛的熊熊..

注意上滑車的入口.

漋…漋…漋… 很爽下的, 好玩哦..

大約5-10分鐘, 我們比別人輕鬆地來到第4個砲台

從小空間看一看

我們已經不要把長城安排在週末了, 可是, 星期一也一樣多人

留下倩影下哦

大老虎, 你也要拍相嗎?

我們走啊走, 爬啊爬, 遠處那裡是目的地..

跳遍遍~~

是喵喵的影子

地點        :  八达岭長城
如何到達 : 請看上遍
長城門票 : 45元
滑車門票 : 單程30元, 來回60元

往熊城的方向去, 就是入口, 看看可愛的熊熊..

漋…漋…漋… 很爽下的, 好玩哦..
~~喵喵~~ 发表于 1-4-2011 03:02 PM

那隻熊似乎想不開要跳樓

哇,很好玩咧,會很快嗎?

從第4砲台起步的我們, 很快就感到累了..

還是先坐下休息, 望向前面無際的長城

我們的下午茶~~~

這是上去的纜車, 價錢不懂

文筆不好, 還是看貼圖吧~~

哇哦, 你不是穿這jimmy choo 的high heel 吧???

下山前, 我們的合影

又坐滑車下去了..

爬了長城后, 我們依照巴士小姐的指示, 原路去, 原路回..

一路上都會有很多小店舖, 買的都是平常我們在旅遊景點看到的

冰箱吸鐵 RMB10 for 3

小印章, 可以討價還價..

午餐, 我特別吩咐不要油, 不要咸..

排隊上巴士了, 一樣是 : 只刷一次卡, 一卡通價格 RMB4.80, 沒有一卡通就得買票 RMB12..

由於在爬長城當兒, 我們都做了激烈的運動, 在車上也呼呼地睡著了從長城到北京德勝門, 一樣是1小時.

回到了德勝門, 我們又坐公交車到 – 國家體育館 去看奧運公園囉~~

從德勝門到奧運公園大約要1小時的車程, 達到那裡時也近黃昏了..

晚餐在MCD..