佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要进UTAR/TARC的种种问题,好混乱。。。

我是spm  leaver。。。想问问看到底UTAR和TARC有什么分别阿???
我要拿的course是mechanical engineering。。。diploma。。。

我的成绩如下。。。
BM=D
BI=B
PM=B+
SJ=G
MM=A
AM=C
PHY=C+
CM=D
BIO=C
BC=C

这样的成绩可以进到吗???
刚刚在其他贴看到。。。如果国语没有拿到C。。。必须纳多一个什么课程这样的???

还有一个问题。。。现在如果要拿april intake的话。。。应该是很赶了。。。UTAR/TARC MAY有intake吗???

先谢谢大家。。。

國語沒有credit,你進到學院或者大學就要拿Bahasa Kebangsaan (A)
大學一年有January intake和May intake,還有一個October intake只有幾個課程有
學院應該也差不多吧

回复 2# elijahhee

今天我去UTAR问。。。UTAR说不用。。。但是TARC说要(TARC也在那边)。。。
14个星期。。。我想问是。。。怎样算的呢???
是每天上课过后时间延长来上这个bahasa kebangsaan???
这个bahasa kebangsaan一定要pass???不pass会怎样???

回复  elijahhee

今天我去UTAR问。。。UTAR说不用。。。但是TARC说要(TARC也在那边)。。。
14 ...
skyline6881 发表于 28-3-2011 01:20 AM

我所知道和理解的 : UTAR 所有的course 里面都有bahasa kebangsaan 这科,如果SPM BM credit 可以申请exemption。。14 个星期就是大概每个礼拜上一堂Bahasa Kebangsaan 的lecture 咯。。。不pass BM = 不pass LAN subject = 出不到校门

回复 4# char_les

原来。。。我只是怕bahasa kebangsaan很辛苦和浪费很多时间罢了。。。
谢谢你啊。。。

回复  elijahhee

14 ...
skyline6881 发表于 28-3-2011 01:20 AM

等等,你只有SPM,你在UTAR只能唸foundation才可以上degree。

基本上,這些語文科(國語和外語)都是每個學期都有提供的,不過最好看看你的course structure決定。你要在開學之前報名,過後看看你的時間表就知道幾點上課,所以不是甚麼"放學後留下來"那種。抱歉我現在無法那麼詳細解釋。

如果不及格,那麼就只好等下個學期還是過後重讀,直到及格為止。甚麼時候讀都不是問題,只要全科幾個就可以畢業了

Follow Us
只要有到credit就能申请到了

回复 7# VCcarter

什么东西有到credit???

回复 8# skyline6881

最重要的是英文,数学,马来文。。diploma需要五个credit。如果拿engineering,应该会看你的数学和fizik有没有credit。最好是向学校拿manual book

char_les 发表于 28-3-2011 01:38 AM
我所知道和理解的 : UTAR 所有的course 里面都有bahasa kebangsaan 这科,如果SPM BM credit 可以申 ...

会难吗?内容都是什么