佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

这家房地产公司如何?

公司的每一人都不一样。
同一家公司,可以有好和不好的员工。
不可能一家公司都会是统统好的。
一个不好的,可能会成为害群之马。

在这里说到很好的,有可能自己就是该公司的人。
说不好的,有可能是别家公司要摸黑他们。

我遇到的GS agent都还好

GS realty有个叫Jxhn的agent要小心。
时常出尔发尔,说话不算数

GS 以前那些老将都ok吧... 新一代的处事方式真的汗颜。。。 树大有枯枝嘛,毕竟有3k多agent 的公司。。难免的。。。

还是喜欢躲在小公司做熟客生意

感觉挺大的一个公司

我本身是JB agent,感觉GS这间公司的很多agent在破坏行情,很多东西乱乱来做,可能公司太多员工很难管理吧
我是直接选择不跟他们co-broke 因为身边同事太多遇到due到他们就出很多问题的...
个人见解

Follow Us
akky 发表于 29-3-2011 12:40 PM
回复 5# wind1234

跟我的一样情况。

我最近也是跟这间公司的agent看房子,才看就一直打电话来叫我下定金。
然后我要看第二次,他们不给,要我准备好支票,给屋主看我是有诚意要买的。
他们真的很好笑咯,以为买菜那么便宜阿?买到不好的还可以丢咩?

早上还在犹豫要不要下定金算了,因为真的很喜欢那个房子。
结果看到这个帖原来他们那么恶名昭彰。

甘愿找另一家agency都不要跟他们deal了,不然手尾多多自己拿来犯。

wind1234 发表于 29-3-2011 12:48 PM
回复 6# akky

不懂你那个agent会不会跟我的是同一个人吗?

可以pm我他的名字吗?

Subang 有那间公司能给到90% 的吗?

ForeverLove89 发表于 12-8-2013 11:05 PM
跟我的一样情况。

我最近也是跟这间公司的agent看房子,才看就一直打电话来叫我下定金。

也许是惯性试探你是不是认真买家吧?
然后也怕你错过了你喜欢的单位咯!
只是可能就态度方面不够婉转,也不懂得介绍更多

我最近遇到一位比较离谱的,方向和风景一直搞不清楚
其实我是蛮ok的,但不能一下这样,一下又那样啊!
那会让人感到很混乱,还说发展商的资料是错的...
都不懂要信任他多少,真是的~  问路又不懂得带,还带错
不够熟悉,或许是不够用心,但至少态度要够友善,不要太多不确定
原本很有兴趣都被他搞到很不放心去...

gb_kee766 发表于 12-8-2013 11:47 PM
Subang 有那间公司能给到90% 的吗?

你是说agent的佣金吗?

以老板的角度想,那你至少也要有过人的能力咯!
否则90%,凭什么你值得拥有?
要是你可以为公司赚很多钱的,一切好谈...

vinsion 发表于 13-8-2013 02:34 AM
你是说agent的佣金吗?

以老板的角度想,那你至少也要有过人的能力咯!

做sale不用公司烦,listing 公司有就给,没有的话自己买得到,90% 拿不到别家有

很多人都说GX好,我朋友去到那边,Leader在iproperty agent tools 那边print 一大堆两三年前的old listing给他call @@, 有iproperty 的人都知道agent tools 是怎么用的吧,两三年前? 给一些 两三年前 condo 的old listing 还不错~~~ 这并不是说GX不好,是那个leader 的问题罢了,睡觉睡到11点多才起身开电话。 公司也不能随随便便就给那些讲要做leader 的人就可以让他们做的,毕竟对公司的名誉不好,对新人更不好。

公司只有好与不好的系统,你要有好的leader !!!

很多公司给你80%或85%,新人60%-70%,什么也没给,什么也没教,据我所知,都是靠自己,讲求独立,很多人讲什么公司好,去到那边还不是全部靠自己,有时是看你跟对不对人罢了,直接来说更对Leader是最重要。
总结来说没有好的Leader,做sale又不用他烦,listing 给就好(公司也不会你要什么listing就给你什么listing,酱多新人个个都买给他们,不是不得了?),不给自己买,公司又凭什么拿我们的20%。

公司要有好的系统,也不能给太高的comission, 给太高的comission , 整个系统就没法跑下去,有好的系统之后,就要栽培出好的leader, 有好的leader 就有top sale 的agent, 这样的话公司拿我们旧人的20% 又有什么问题呢?

我遇过连单位是ground floor或3rd floor都不懂的。

wind1234 发表于 29-3-2011 12:48 PM
回复 6# akky

不懂你那个agent会不会跟我的是同一个人吗?

一家都做地产?

就是说他 “冚家” 做地 “产” 咯 

gb_kee766 发表于 13-8-2013 10:01 AM
做sale不用公司烦,listing 公司有就给,没有的话自己买得到,90% 拿不到别家有

很多人都说GX好,我 ...

其实很多leader一年到头都在招兵买马
不可能收回来的,个个都拼了命去栽培啊!
只能选毅力更好的来提拔更多咯!
反正说到底都是利益问题啦!
真正要靠这行致富的人,很多事都会自动自发的
对于那些整天都要leader带着的,难免会嫌烦咯!
甚至不推就不动,难免迟早失去耐心的
这行的竞争这么大,要怎么让其他人更重视你...
始终要看你的成绩,成绩越好,对你的付出自然越多
除非你可以遇到那些真正很有领导能力的leader
否则一般上都是要靠自己的能力去前进的
至于公司抽多少%都好,问题是你不能不借执照
不过在小地方做agent的话,很多都没under公司的
意思就是业主给多少佣金,100%都是你的咯!
可是万一出什么问题,就怕你担当不起而已

vinsion 发表于 13-8-2013 10:49 AM
只能选毅力更好的来提拔 ...

不可能收回来的,个个都拼了命去栽培啊

你说的没错,但我是说很多公司没有质素的 leader 自己都没管好自己就跑出来做 leader , 总觉得公司不应该随随便便就说你想做leader 就让你做leader,毕竟对公司的名誉不好,对新人更不好。

至于公司抽多少%都好,问题是你不能不借执照
不过在小地方做agent的话,很多都没under公司的
意思就是业主给多少佣金,100%都是你的咯!
可是万一出什么问题,就怕你担当不起而已

你说的也没错, 我是觉得,我没烦到公司,自己的case有问题,到最后还是自己解决,listing 也自己买,要求90%也不过份吧。
之前 p 公司给我90%, 后来看到 R 公司它们走的系统不错下,就以88% 转过去,整体上是不错,只是现在觉得office远了点,也想拿回90%和换下环境,所以就留意一下那间公司有90%的咯。我也没有攻击任何人的看法,只是想转下公司拿90%罢了

夏雪宜 发表于 13-8-2013 10:21 AM
一家都做地产?

就是说他 “冚家” 做地 “产” 咯 

那么就是冚家产咯...

gb_kee766 发表于 13-8-2013 09:16 PM

每个公司筛选leader的方式都不同
据我所知,鼎峰在这点还算蛮严格的

90%,我也赞同的,尤其是对于特别强的人
甚至需要的话,最好还可以去到95%
只是毫无经验的新人,还是先表现了再说

vinsion 发表于 14-8-2013 01:27 AM
每个公司筛选leader的方式都不同
据我所知,鼎峰在这点还算蛮严格的

你好像有点不明还是误会的,新人也要求90% ? 谁给哦,你给他也不敢拿咯, 哈哈
have a nice dream, 我和你的话题就到此吧 ,@@ . lol