佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LunarCat

加拿大留学的马来西亚人

turbot 发表于 19-3-2012 09:48 PM
Hello Piggies, I happened to see your post that you are in Toronto now. Which part are you currently ...

hi, sorry for late reply, just noticed your message here. I'm in Markham. Anyway, I'm back in Malaysia for holiday now.

申请Visa要到Singapore,那我们需不需要把护照留在移民局呢?如果要,那我们要如何进出Singapore??

加拿大在这里的办事处关闭了?那如果我要申请就得去新加坡了对吗?需要携带什么资料去申请,如果我去找朋友那就是申请旅游签证对吗?

SheenBoutique 发表于 10-3-2013 10:59 PM
加拿大在这里的办事处关闭了?那如果我要申请就得去新加坡了对吗?需要携带什么资料去申请,如果我去找朋友那 ...

是的,在新加坡。

5566_zhengfeei 发表于 12-3-2013 09:43 PM
是的,在新加坡。

谢谢你,我上网会再查清楚需要什么资料申请.

现在其实可以在网上申请了。所以不用特地去新加坡。

Follow Us
我来分享我来加拿大的史
我念完初三就来多伦多念高中一。
多伦多的生活费都很贵。如果budget不够就不要选多伦多。
这里的人都很友善,不过有些也有一点怪怪(downtown特别多)
我来得时后,英文很差,听不懂他们再在说什么,我说什么他们也听不懂,不过相处久了,英文慢慢会进步。
申请student visa嘛,有很多东西要做
1)检查你的passport几时到期,如果要到期了就去换,不然以后会很麻烦
2)去大使馆询问怎样申请student visa 或 上网看
3)找你的学校,向他们申请。他们会给你一封信
3)当你申请了visa时,他们就会要你去做身体检查
4)他们也要你证明你能付得起这边的学费和生活费
5)最后把这些东西和你的passport交上去
6)等待他们的恢复
7)如果他们批准了你的passport就会有visa和一封信,还有你要开cad10000的支票
8)买好你的机票
9)带你的行李和你全部的文件和你的passport和那封信上飞机
10)到了那边,过immigration时就拿那封信和CAD10000的支票给他看,他会问你很多问题,最好学一点英文先
11)恭喜你进入加拿大

davidchak 发表于 29-3-2011 12:00 PM
回复 12# 屁股大大

请问你进McGill 之前是读什么Pre-U的? A-level? STPM? Canadian Pre-U?

想請問:-

1) 有親人(叔叔及姑姑)是加拿大公民會比較容易申請visiting visa嗎?
2) 以visiting visa入境後, 可以在找到工作後再申請working visa嗎?
3) 我最終的目標是在加拿大找工作, 請問以我有親人是公民的情況應以怎樣的途徑最最適合?

謝謝 本帖最后由 WinnieOUG 于 13-6-2013 03:14 PM 编辑

大家好,在此想請教大家一些問題。我大學在本地讀,碩班在台灣讀,未來想到歐美讀博士班。

請問大家是如何申請歐美大學的呢?是直接向大學申請嗎?是否有什麼本地/外國大學獎學金給學生申請的呢?

若有任何資訊搜索管道,請麻煩告知。在此先跟各位道謝了 =)

请问多伦多有什么读商科比较好的大学?多伦多大学的学费大概多少?谢谢回答

请问多伦多有什么读商科比较好的大学?多伦多大学的学费大概多少?谢谢回答

xxxtt 发表于 28-8-2013 08:58 PM

想到国外念大学,首先要学会自己google;选你要的学校然后到该学校的主页找,自然会有你要的资料。

评分

chie1620 + 5

davidchak 发表于 30-3-2011 12:08 PM
回复 33# chuen1509

有機會不妨考慮Montreal的Mcgill大學。 mcgill可算是數一數二的大學之一,素有北方 ...

请问用HELP d foundation进到McGill 吗?

你們好 我是將要考spm的考生 請問用spm成績可以申請得到加拿大大學嗎?
還是需要拿了一個A level才可以呢?
erm 我本身是有注意到維多利亞跟多輪多大學 請問那邊的學費和生活費會昂貴嗎?
我是想修心裡學 有哪裡是比較有名這一科系的大學嗎?可以貸款?

LunarCat 发表于 30-3-2011 02:28 AM
我是独中毕业的,所以我不清楚关于STPM的资讯...
之前我是在吉隆坡CEC申请到加拿大读书,我给你 ...

可以email一寫照片給我看嗎?

各位好,不好意思,打扰了!请问在加拿大的大马朋友是否可以帮我exchange当地的纸币呢?小妹有个收集世界各国纸币的兴趣,不过世界100++多个国家,靠自己的能力真的没办法,希望您们可以帮这个忙!

谢谢各位!

加拿大的simon fraser university这所大学的环境怎样?离市区会远吗?我的妹妹这五月过去

WinnieOUG 发表于 13-6-2013 03:13 PM
想請問:-

1) 有親人(叔叔及姑姑)是加拿大公民會比較容易申請visiting visa嗎?

1)有親人在加拿大當然會加分。只要資料準備齊全並符合申請資格就會被核准,沒有說會比較容易與否。主要是看你個人財務狀況,如果有資產+穩定收入來源一般上沒有問題的。
3)拿旅遊簽證是不能在加拿大境內申請工作簽證的。過海關的時候,如果被查出是以持旅遊簽證入境卻是找工作為目的那麼是會黑名單+被遣返出境的.

大家都是自费到加拿大 留学的吗?