佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LunarCat

加拿大留学的马来西亚人

你有沒有吃越南餐?以前還算常吃,可是現在真的不知道該如何跟你說在哪裡了
對咯,每次週末到金 ...
fulfill328 发表于 30-3-2011 01:18 AM

这里有间越南餐厅我超爱的,叫 Viva,就在Downtown,他们的牛肉面一级棒!!!! >w<
夏天的时候我有去动物园走走,还不错,那时候我还有看到那只北极熊,真的很可惜呢....
我最常去的是polo park,那里还挺好逛的,尤其在那么多新店开张之后。
我比较少取St.Vital,因为离Downtown太远了,打车要45到1小时...就没常去了。
虽然很不好意思,但我本人不是个很会hangout的人,尤其我的功课很繁重,又没车,通常就只在downtown或Polo park逛而已。
我朋友带我去过一次Republic clubbing,但是我不会喝酒,也不会跳舞....所以,就没常去....
就某种程度上来说,我可能还挺宅的....

就是咯,有幾次地上結冰,基本上我是被風吹着滑走
下次你可以在冬天的時候去洛磯山脈,也是很漂 ...
fulfill328 发表于 30-3-2011 01:27 AM

我有去过Corn maze 一次,但是halloween的时候真的太冷了,受不了啊~~ >"<
我通常就和朋友自己在家开化妆party,玩玩就算了,哈哈~

我来加拿大4年,只回去过2次....而且每一次回去都生重病,有点不适应马来西亚的天气了,太热了!!!!
空气也很差(我鼻子过敏很严重)

回复  LunarCat

你是用統考文憑申請的?那你有申請獎學金嗎??
chuen1509 发表于 30-3-2011 02:39 AM

我没有申请奖学金,我这间大学申请奖学金的条件还挺高的....

回复 43# LunarCat

你没申请奖学金?那么该是蛮有钱的吧。。呵呵

回复 43# LunarCat

沒有申請獎學金,那學費會不會很高呢?

我不确定他们接不接受diploma,但是我想如果成绩中等或以上,应该都没问题。
我给你CEC的网址, ...
LunarCat 发表于 30-3-2011 02:35 AM

谢谢你,你申请哪一间学校啊?原本我想直接把成绩scan进电脑,然后直接连通application form一起send去大学的。。。。之前很想去加拿大留学,因为据说比较容易拿到working visa,而且也很喜欢冷冷的天气,可是妈妈不允许,不过还是想要询问更多详情~

Follow Us
回复 21# 屁股大大

跟團來嗎?不要忘了試試montreal的兩大特產 - smoke meat跟 poutine.

Smoke meat 建議去 schwartz, poutine建議去 la Banquise (做taxi跟他們講la banquise就行了)

皇家山也一定要去看看,那是montreal著名地標。

回复 33# chuen1509

有機會不妨考慮Montreal的Mcgill大學。 mcgill可算是數一數二的大學之一,素有北方哈佛之稱,出了不下20多位的諾貝爾得獎者。 有問題的話不妨簡訊我。

回复 30# chuen1509

哦,還有忘了說,假如你是stpm的,你可以向jpa申請獎學金來這裡讀書。mcgill好像是加拿大唯一受jpa的Biasiswa Universiti Terunggul 承認的大學。 你只要獲得mcgill的錄取信jpa就會批你的獎學金了,沒有interview,沒有看膚色,完全是依據大學錄取信來決定。

回复 48# davidchak

這閒大學有經濟學課程嗎?我是屬於超齡學生,要申請JPA 會很難的,而且我的SPM 不是很好,只不過我有把握考好STPM  而已。。因此,我必須申請學校的獎學金,不然就很難到那邊念書了。。

回复 49# davidchak

對了,要申請這一閒大學會很難被錄取嗎?加拿大的大學都是以成績而錄取學生的?最重要還是獎學金。沒有獎學金就很難到那邊念書了。。。

回复 50# chuen1509

有經濟。而且這裡的經濟系算不錯一下,我認識幾個這裡經濟系的學生,現在一個在oxford念master,另一個在harvard讀法律。
jpa的那個獎學金好像沒有年齡限制 - 只要收到大學錄取就行了。

回复 52# davidchak

你是JPA SCHOLAR?  可是應該也會看SPM 成績的吧!!申請JPA 獎學金,以後得幫政府工作嗎?如果可以我想留在加拿大工作。。。

回复  屁股大大

跟團來嗎?不要忘了試試montreal的兩大特產 - smoke meat跟 poutine.

Smoke meat 建 ...
davidchak 发表于 30-3-2011 12:05 PM

我是自己跑。
皇家山是Mont Royal?
雪太多了爬不上去,人行道都结成冰,我几乎是滑着下来的。
那时候还在想,如果跌倒能不能告它政府?观光景点居然那么危险,铲一下雪会死啊?:@
连楼梯都挤满雪,我还是坐在扶手那里slide着下楼梯,连路人都看着我。

回复 53# chuen1509

我聽說是不看spm不看stpm不看課外活動,不用interview,只看一樣東西 - 大學錄取信。至於工作嘛。。。。這就要看你命水,哈哈。 McGill錄取蠻嚴格一下,我聽說A level的話,得最少B+(3.3)才能進

回复 54# 屁股大大

哈哈,去年12月的時候我敢敢跟幾個朋友摸黑上山,然後摸黑下山。
其實有shortcut的,可以坐巴士上山跟下山。不要忘了去OldPort的Notre Dame,還有看看mcgill 大學。。我現在人還在圖書館內k書。。呵呵,怎麼你現在這麼夜了還不睡?

回复 55# davidchak

爲什麽這麽說,在加拿大很難找工作?你可以幫我問看看誰是JPA scholar  嗎?我上JPA 的網站,找不到這些資料?

這個獎學金在網上是找不到的,我建議你去recom.org問,那裡比較多拿獎學金的學生。

回复 58# davidchak

要如何問呢?這是屬於JPA 的什麽獎學金呢?在加拿大真的很難找到工作嗎??

回复  LunarCat

沒有申請獎學金,那學費會不會很高呢?
chuen1509 发表于 30-3-2011 10:13 AM

在外国读书有一点不好就是,作为international student,我们必须付的学费是当地人的一倍。
拿我的大学作例子,当地人一科大概200~300加币,而我必须付700~800加币一科。
一个学期可以拿最多5~6科,一年主要的学期有4个(5月到6月是短学期,多数人夏天不上课)。
如果你一个学期拿4科,每科800加币,一年下来差不多8000~10000加币。
然后兑换率是3.2....就某种程度上来说,应该算高吧...这些还不包括住宿之类的杂费。
所以,多数人都会在夏天打工,上课时能够应付的话,就part time。
然后,再申请助学金或奖学金。

我觉得,既然要来外国读书,最好是有决心要努力,并且愿意主动提升自己。
在外国读书,我学习到的就是独立性和主动性。
我不否认到国外读书,没有一定的经济能力确实会比较吃力,但是你能学习到的东西真的很多。