佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LunarCat

加拿大留学的马来西亚人

回复  屁股大大

真的好巧。嗯,我在mcgill。我該不會認識你吧?!畢竟mcgill馬來西亞學生不算多。 ...
davidchak 发表于 29-3-2011 12:00 PM

我在蒙特利尔,但只是来玩而已,不是来读书的。
mcgill以我资质再念多十年书都进不到。

真的吗??
现在polo park 发展的很好呢~
好多新的名牌潮流服饰店,还在扩张呢~
这里好像真的只有 ...
LunarCat 发表于 28-3-2011 11:11 PM

在pembina highway,往downtown的那一邊有一間很小間的燒臘店,好像是叫‘松竹樓’,我覺得他家的東西不錯,只是不知道現在還有沒有。
你住在哪裡?以前我是住在university crescent,還蠻常到北苑和sun fortune用餐的。
我還很想念三更半夜走路到shoppers drug mart咧,還有去wal-mart
那麼久了還沒有好吃的點心出現?金冠的梅菜扣肉也是很不錯的。
以前boxing day都是到polo park,跟澳洲比起來,加拿大真的折扣很多,而且名牌都大打折扣。
你是讀UM還是UW?

这里的冬天真的很长,也很冷....最冷的时候可以到 零下负40-50°左右....真的很~~~~~~~~冷!!
...
LunarCat 发表于 28-3-2011 11:26 PM

對咯對咯,尤其是有風的時候更慘,也不知道以前是怎麼過的
是咯,只要氣溫上升一點點就覺得很溫暖了。
你走遍加拿大了嗎?

原来那么多人和winnipeg有缘哦
Apple store最近也在polo park附近开了.
如果喜欢韩国菜记得去kimbaek ...
elpee 发表于 29-3-2011 05:46 AM

原來elpee以前也在winnipeg待過,
以前也有吃韓國餐,可是總是記不起招牌,越南餐這樣

回复 1# LunarCat

爬文看到你應該是留學加拿大的吧!!請問STPM 的學生要如何申請獎學金到那念書?多倫多和溫哥華,哪裏的生活費較高??一個月所需的生活費是多少??希望你可以和我分享你的留學經驗。。

好难读的一科啊!之前修过有拿过basic的,觉得好难哦!

其实对工作没什么特别要求。
我读物理 ...
queenlyn 发表于 29-3-2011 12:17 PM

物理对我来说更难,记得以前在独中的时候,我物理一直不及格,哈哈哈~
你是想找学校,还是工作?
老实说,我真的不是很清楚物理这方面的资讯....不过如果你读的是专业,工作应该不会难找,薪水也会不错

Follow Us
在pembina highway,往downtown的那一邊有一間很小間的燒臘店,好像是叫‘松竹樓’,我覺得他家的東西不錯 ...
fulfill328 发表于 29-3-2011 06:05 PM

我读UW,就住在downtown。
尽管的食物真的很不错,我我很喜欢点心,那里的越南春卷和腐皮卷好好吃哦~~~
我最常去的就是Polo Park了,但这的时候真的好开心啊~

我去查查看你说的餐厅在哪里,有时间一定要去试试看,谢谢~

物理对我来说更难,记得以前在独中的时候,我物理一直不及格,哈哈哈~
你是想找学校,还是工作?
...
LunarCat 发表于 29-3-2011 11:51 PM

打算找工。目前开始看看和爬贴,先做准备功夫咯~   但是,他们都选本地人吧。。

對咯對咯,尤其是有風的時候更慘,也不知道以前是怎麼過的
是咯,只要氣溫上升一點點就覺得很溫暖了 ...
fulfill328 发表于 29-3-2011 06:07 PM

说到风,有几次那风真的大到~~~~我觉得我会被吹走!!
我去过温哥华,多伦多,去年夏天到落基山脉(Rocky Moutain)探险的两个礼拜,超级好玩的~
那边的风景好美,空气也很好,人也很亲切,是个放松开开眼界的地方。

回复 1# LunarCat

爬文看到你應該是留學加拿大的吧!!請問STPM 的學生要如何申請獎學金到那念書?多倫多和溫哥華,哪裏的生活費較高??一個月所需的生活費是多少??希望你可以和我分享你的留學經驗。。

我也很想去加拿大和美国念书,但是他们好像不接受diploma~

我读UW,就住在downtown。
尽管的食物真的很不错,我我很喜欢点心,那里的越南春卷和腐皮卷好好 ...
LunarCat 发表于 29-3-2011 11:54 PM

你有沒有吃越南餐?以前還算常吃,可是現在真的不知道該如何跟你說在哪裡了
對咯,每次週末到金冠吃點心都要排隊。
你有沒有去動物園?前幾年知道在那裡的其中一隻北極熊去世了,覺得很感慨一下
原來你經常到polo park,那你通常都是在downtown hangout?
我以前是比較常去st vital,至少一個星期一次

試了之後告訴我你覺得如何

回复 32# fulfill328

说到风,有几次那风真的大到~~~~我觉得我会被吹走!!  
我去过温哥华,多伦多,去年夏天到落 ...
LunarCat 发表于 29-3-2011 11:57 PM

就是咯,有幾次地上結冰,基本上我是被風吹着滑走
下次你可以在冬天的時候去洛磯山脈,也是很漂亮,到處都被雪覆蓋着
夏天的時候晝長夜短真的很適合開車到處玩。
其實在manitoba的highway開車很好玩下,因為放眼望去都是平原,還可以看到一大片的花圃或是玉蜀黍園
halloween的時候你有沒有去corn maze?我只去過一次,很冷很怕

你多久回馬來西亞一次?

回复  fulfill328
爬文看到你應該是留學加拿大的吧!!請問STPM 的學生要如何申請獎學金到那念書? ...
chuen1509 发表于 30-3-2011 01:21 AM

很抱歉,我已經離開加拿大四年多了,而且我以前是通過學分轉移到那裡念書,對於STPM學生如何申請獎學金一事沒有任何概念。
沒有在溫哥華或是多倫多生活過,所以對於那裡的生活費並不了解。

回复 35# fulfill328

不要緊。。。

回复  LunarCat

爬文看到你應該是留學加拿大的吧!!請問STPM 的學生要如何申請獎學金到那念書?多 ...
chuen1509 发表于 29-3-2011 08:23 PM

我是独中毕业的,所以我不清楚关于STPM的资讯...
之前我是在吉隆坡CEC申请到加拿大读书,我给你他们的网址,你可以打电话去询问看看。
http://www.studycanada.ca/malaysia/index.htm

温哥华是个非常漂亮的地方,一年下来的天气也非常的适宜,冬天不会太冷,夏天不会太热。
那里也有加拿大有名的雪山,很适合滑雪和观光。
那里有很多花园和旅游景点,很靠近维多利亚(victoria),很适合旅游的地方。
那里的亚洲人口挺多的,大学学费和生活费和我现在所处的城市相比起来是比较贵。因为那里是很繁荣的城市。
我听说那里的大学也很不错,找工作似乎也比较方便。

多伦多也是个大城市,生活费和大学学费也会比较高。
多伦多大学 (University of Toronto) 很有名,也很不错。
多伦多比较像吉隆坡,downtown 有很多生意大楼,交通很繁忙。
但是那里的环境也很不错,空气也不错。喜欢城市的人可以考虑多伦多。

我有到过这两个地方旅行过,如果你有兴趣的话,我可以email一些照片给你看。

我本身所在的城市,是个很小的城市,叫温尼伯 (Winnipeg)。
属于比较安静,可以专心读书的地方,因为没什么东西可以玩 (哈哈~)。
这里的生活费比较低,学费也不高。
因为我主修心理学,刚好这里的大学非常适合我的科目,所以我才来这里。
这里冬天非常冷,夏天很热,但是没有马来西亚那么热。
这里的人都很友善,交通非常方便。

打算找工。目前开始看看和爬贴,先做准备功夫咯~   但是,他们都选本地人吧。。
queenlyn 发表于 29-3-2011 11:57 PM

那可不一定,拥有专业的人毕竟不多,没有说一定只选本地人。
当然,去大城市的话,比如所温哥华或多伦多,机会会比温尼伯来得更高。

我也很想去加拿大和美国念书,但是他们好像不接受diploma~
littlewaiwai 发表于 30-3-2011 12:30 AM

我不确定他们接不接受diploma,但是我想如果成绩中等或以上,应该都没问题。
我给你CEC的网址,你可以上去看看,我之前是在那里申请的。
http://www.studycanada.ca/malaysia/index.htm

Good Luck~

回复 37# LunarCat

你是用統考文憑申請的?那你有申請獎學金嗎??