佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想哭

我的上司是我的亲姐姐,我是做admin的,我姐姐是account,我的公司有些复杂,今年一月分成两间,一间是concept,一间是manufacture,我是concept的,我的account在johor,不大理这边的事情,我姐姐是manufacture的,但是也兼管concept的东西,这个月的18号,我在上班的途中发生车祸,有受伤,所以看医生拿了两天mc,由于公司有承担25零吉的医药费,所以我拿了resit准备向公司cliam,当天就交给我姐姐(我跟我姐姐一起住),可是我的姐姐说,我是车祸受伤,不是生病是不能claim的,到我回去公司后,我问过同事,他们都说有的claim,我再拿给我姐姐,我姐姐直接当着全部人的面前,有很凶的语气跟我说:都跟你说不能claim的咯,不会听啊。我忍,算了,那25块不要也罢,之后我的同事们又跟我说,你在上班的途中遇车祸,有的claim socso的,我本来是不要的,因为知道是不可能给我claim的,但是我同事就说,你个个月都有交钱给socso,为什么不claim,我想想有道理,就去跟我姐姐说,我要claim socso,我姐姐回我:你现在要claim一千几百万阿,你是admin,你要claim自己去做,我说这些是account做的,他说:那你就去找你的account。平时他的东西做不来,都会要求我做manufacture的东西,但是等到我有事找他的时候,他就会跟我说:那是你们concept的事,我不知道。我觉得我在公司什么福利都没有,平时他有什么都拿我来骂,对别的同事反而可以好声好气,现在我每天搭他的车上下班,天天都迟到,偶尔他说他要早回,我还要被扣工钱,要不然就天天等到7-8点才有的回,心理越来越不平衡,之前他车有事拿去弄,坐我的车,也是顺他的时间,吃饭我要求吃足一个钟,还要给他骂,说我不尊敬我的工作,什么什么之类的,但是他跟其他的同事去吃,吃足一个小时多都可以,什么事情都持双重标准,对我用这套,等到他自己的时候,又有另外一种说法,错的都是我。我越来越不想跟他说话,但她是我姐姐,我可以怎样...

我的上司是我的亲姐姐,我是做admin的,我姐姐是account,我的公司有些复杂,今年一月分成两间,一间是conce ...
yau~ 发表于 28-3-2011 10:04 PM

选择一,找过新工作,不和姐姐同一间公司
    选择二,坚持自己对的,姐妹感情可能破裂

我有個問題想問樓主,她是不是你的親姐姐,怎麽對你好像對外人醬的?給我肯定跟她吵過。。。

因为是亲姐妹,肯定会撕破脸皮。。
lz 换工吧。。

同一條腸出來的人會這樣的? 點解我和兄弟姐妹們都相親相愛的?

同一條腸出來的人會這樣的? 點解我和兄弟姐妹們都相親相愛的?
James-Yeo 发表于 28-3-2011 10:37 PM

一米养百人,同血缘也不一定同性格的。

Follow Us
lz 换工吧。。
卡螺丝 发表于 28-3-2011 10:30 PM

两个选择,我也会选择换工。。。

你姐怎么这样的。。。姐妹有很多时候很难做同事的!换工作吧!感情也可以好点。。。

回复 6# 柠檬绿茶

我們四兄弟姊妹完全不同性格囉好心,但是做兄弟姊妹就是要相親相愛嘛。

两个选择,我也会选择换工。。。
柠檬绿茶 发表于 28-3-2011 10:39 PM

常常觉得姐妹应该会比兄妹/ 姐弟来得亲。。
lz 这种情况很少见。

换工吧。
减少工作上的摩擦比较好。

回复  柠檬绿茶

我們四兄弟姊妹完全不同性格囉好心,但是做兄弟姊妹就是要相親相愛嘛。
James-Yeo 发表于 28-3-2011 10:45 PM

常常觉得姐妹应该会比兄妹/ 姐弟来得亲。。
lz 这种情况很少见。
卡螺丝 发表于 28-3-2011 10:46 PM

看太多不和睦的例子了。。。

不要在同一间公司做工啦。。不然伤害你们的感情。。摩擦也大了。。换工咯。。

跟自己人一起做工, 很难的。。。。很多事。。。

换工吧!!!

我也不理解LZ姐姐的心态

本是同根生, 相煎何太急叻...

有志气点,自己出来闯,不要看到她,此终是姐姐,减少摩擦吧,你大方点

所以讲亲戚朋友 兄弟姐妹最好不要同公司

不然有所摩擦在所难免

我的上司是我的亲姐姐,我是做admin的,我姐姐是account,我的公司有些复杂,今年一月分成两间,一间是conce ...
yau~ 发表于 28-3-2011 10:04 PM

看得出來妳姐姐是一個非常優秀的大書記.. 很多老闆要找的就是這種能幫我們看財富的書記.. 也有老闆娘的作風

claim socso 的確是 admin 或者 HR 做的.. 妳姐姐說的沒錯.. 妳自己是可以去 claim 的..
平時他的東西做不來要求妳分擔..基本上也不能算是要求.. 因為在中小型工業內.. Account Clerk 的職銜比 Admin 大..
雖然不同公司.. 但她還是有權力指示妳做任何事情... 她不幫你做 concept 的東西.. 哪是因為.. concept / trading 實在是沒甚麼東西可以做...  比起妳姐姐的 mfg accounting.. 實在是天差地別...

其實.. 妳應該多多向妳姐姐學習.. 妳這種要求多多的觀念/個性.. 相信我說的30歲之前妳或者還有得囂張, 選擇.. 30歲過後.. 有人會請尼才怪...

最後.. 該公司.. 是妳姐夫的ㄇ ??

lz 换工吧。。
卡螺丝 发表于 28-3-2011 10:30 PM

叫她乖乖聽她姐姐的話.. 不就行了ㄇ..