佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于旅我对旅游的疑问

明天我就会到Global institite of tourism和其它的学院
去问我要读的课程.我有几个有关旅游的疑问要问正在做导游,旅行社老板或读着旅游这一科的你.
1.我想问各位为什么有些学院要读旅游这个课程要20到30千,有一些有只须不到7千就可以读到导游的牌出来的?有什么分别?
2.导游或领队
带本地和外国的团的导游要考两次旅游牌的啊?
3.如果要带本地或外国是有不同的导游牌的 啊?
4.我要整样确保我读的那一间旅游学院的文品是给各间的旅游社公认的呢?

ADVERTISEMENT

lz,我本身也是读这一个科目的。 或许你可以到这一间学院去看一看 http://www.sfta.edu.my/
多少钱我就不清楚了,因为我三年前读是大概9千左右

1.我想问各位为什么有些学院要读旅游这个课程要20到30千,有一些有只须不到7千就可以读到导游的牌出来的?有什么分别?
导游牌跟旅游课程是不一样的东西。你可以到那间学院去问问。
2.导游或领队
带本地和外国的团的导游要考两次旅游牌的啊?
导游是有外国团进来,你要在巴士上讲。这个需要导游牌的。
领队是负责带马来西亚人出国,帮我们check in.大多数会坐在巴士后面。如果你有跟过旅行团去玩应该会知道。领队就不需要牌。
3.如果要带本地或外国是有不同的导游牌的 啊?
可以参考no.2. 马来西亚的旅游巴一定要有一个有牌的导游,不然是犯法的。
4.我要整样确保我读的那一间旅游学院的文品是给各间的旅游社公认的呢?
多数旅行社会承认 iata certification,你可以google search下。当然有些旅行社也有自己的课程,好像reliance.

希望这些可以帮到你

回复 2# hanyk

谢谢你的建议.^^ 我问了一件学院他告诉我说我考的SPM文凭只有5个科目及格, 不能进这件学院报名读.除非我有在旅行社的5年经验才能报读旅游课程.还有我可以给RM500它们,然后这间旅行学院会把我的spm成绩记去给政府然后到政俯那边iNTERVIEW.如过不行500块就浪费掉咯

导游--要定时考试的,要了解本地的名胜地,历史...

领队--iata uftaa受很多地方承认的,所以去找学院是,要有这个logo..就如楼上hanyk说的,带团出国,然后跟外国的导游走...当然在外国偶尔会发生一些意外,你应该要学会处理...

不过,文凭不一定重要,你可以直接去做...
很多公司都没要看文凭的...

回复 4# catherine121

谢谢你的建议