佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

賞心悅目的sungai congkak

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

=====================================================
我喜歡這個地方,叫做鐘角森林公園,在hulu langat。
潮濕的熱帶雨林,滋潤了我長期呆在鋼筋水泥麻木的心靈。
許多馬來同胞在那裏野餐、露營、燒烤、戲水,看起來溫馨又恬靜,還夾帶著小熱鬧。
水的深度大概在腰際,淺的話到足踝的也有。
有時候,你會有意外的驚喜,看見一些小動物呢~

我的照片沒有很好,大家踴躍指點,希望把這個不錯的地方介紹給大家,感恩~

喜欢10.和11.,如果10.的景深再浅一些(那lok木的后面再蒙一些)或许比较能突出obejct?小弟浅见,交流交流。

喜欢10.和11.,如果10.的景深再浅一些(那lok木的后面再蒙一些)或许比较能突出obejct?小弟浅见,交流交流 ...
kari83 发表于 31-3-2011 09:01 AM

的確有點可惜,因爲當時沒有換上大光圈。
很高興你來給點意見,放了很久,沒有人來 ><

回复 3# 曉風

不客气,你不嫌我“识少少扮代表”我才感激呢。 其实可以通过软件来后制背景虚化效果的。有时候我拍的一些照片觉得Bokeh不够明显我就再用软件加工咯,不过可能会有少少不自然啦,可能功夫不够呱?

我比较喜欢#8,但如果可以增添一点神秘感就锦上添花了。。。

一个字,美~~!

Follow Us
回复  曉風

不客气,你不嫌我“识少少扮代表”我才感激呢。 其实可以通过软件来后制背景虚化效 ...
kari83 发表于 31-3-2011 02:55 PM

老實說,我最不會用PS的了。
最多會調curve。那些剪貼那些,我完全不會...
更不要講什麽下白框、黑框、bokeh,會死掉

我也想學

我比较喜欢#8,但如果可以增添一点神秘感就锦上添花了。。。
yyheen 发表于 31-3-2011 08:24 PM

怎麽樣錦上添花

我有個比較文藝的大叔也是喜歡#8...

一个字,美~~!
cravy 发表于 31-3-2011 10:42 PM

謝謝你的支持,我會繼續加油和努力

回复 7# 曉風

借用你的作品小改一下,希望你别介意。我用光影魔术手(Neo Imaging,蛮好用的软件,专门给我这些懒人用来修相的)做了些裁剪、level、饱和、bokeh、lomo的修饰。献丑了,不好看请见谅。

我习惯用PS来修眼袋啦、痘痘啦、疤痕啦、手臂肉啦、肚腩啦。。而整张图的饱和、光线等其他effect就用光影魔术手。不错的软件,LZ可以试试。

回复  曉風

借用你的作品小改一下,希望你别介意。我用光影魔术手(Neo Imaging,蛮好用的软件,专门 ...
kari83 发表于 1-4-2011 04:32 PM

不知道怎麽的,覺得口味有點重 >.<

回复 11# 曉風

可能tune过头了呱?hahaha,个人喜好

回复  曉風

可能tune过头了呱?hahaha,个人喜好
kari83 发表于 1-4-2011 08:44 PM

你人在哪裏?
有機會可以一起去拍照,我還蠻想再次回去這個地方

色调很美是后制的吗?喜欢9&10~ 期待更多大自然的作品让小弟学习~

色调很美是后制的吗?喜欢9&10~ 期待更多大自然的作品让小弟学习~
SunnyDays 发表于 2-4-2011 11:13 PM

不是後制,我只有部分照片調了一點點curve。
我比較喜歡照片能不編輯最好^^

當時感覺真的很棒,清晨下過雨,然後我早上去。
WB調對以後,拍出來的照片,青色就很漂亮
主要是對的設定,對的時間,最好一個快門解決~

我也很喜歡大自然,如果在KL,我們可以一起去拍。
還有,我是小弟弟,我90年的>.<

看得出颜色很深,还以为你调了
哈哈
不错下,应该是下雨所以颜色比较黑吧
我也是90的,女,kl
有机会一起去,不过我还是超级新

看得出颜色很深,还以为你调了
哈哈
不错下,应该是下雨所以颜色比较黑吧
我也是90的,女,kl
有机会一 ...
amely 发表于 3-4-2011 12:17 AM

我的經驗比較不夠,我一個景會拿3張左右。
大概是準確曝光,up一個stop,和down一個stop。

你可以PM我你的聯絡方式,大家可以去拍~

不是後制,我只有部分照片調了一點點curve。
我比較喜歡照片能不編輯最好^^

當時感覺真的很棒 ...
曉風 发表于 2-4-2011 11:48 PM

哈哈~真的是高手~我也是90的咧!!!!来!干杯
   哈哈~讲真的~wb小弟真的不大会调咧~~大师能教教小弟吗?就拿你大自然的照片来做列子~颜色都很sharp~wb大概调多少呢?是凭经验来判断的吗?
多多指教

哈哈~真的是高手~我也是90的咧!!!!来!干杯
   哈哈~讲真的~wb小弟真的不大会调咧~~大 ...
SunnyDays 发表于 3-4-2011 05:32 AM

先講,我不是大師,不然我大樓的人會幹掉我
我本身用D5000,所以沒有得看WB調多少,只是去到那邊。
一直換WB的模式,用那個陽光符號,或者陰天符號的,大略都可以拿到類似的效果。
主要是讓照片有點偏黃(我猜那個時候需要這樣的白平衡,東西的顔色才會還原)
sharp的問題,這個全部都是nikon的關係,誰叫它跑鮮豔和銳利路綫。
只能說,快門別太慢,可以試試看用 iso 400~640 (早上有時候光線會有點暗)

我其實還是個學生,也還在學習,只能說,我們一起提升和加油

先講,我不是大師,不然我大樓的人會幹掉我
我本身用D5000,所以沒有得看WB調多少,只是去到 ...
曉風 发表于 3-4-2011 10:49 AM

呵呵~小弟也是学生以为捏~hmm...听你这样说一说好像有领悟到点点东西了~小弟本身是用canon550D有机会交流交流吧 刚踏入摄影的世界~什么都不会~呵呵~