佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sales commission 应该contribute to EPF吗?

不知道有没有人问过,可是小弟真的很想知道其实sales commission应该contribute to EPF的吗? 我的情况如下:
Basic Salary : RM 4,500.00
Allowance (Petrol, Tolls, Parking): RM 500.00

Sales Commission (every quarter release): depend on sales figure ~RM 5-6k /quarter

小弟的公司每个月有做PCB deduction (Basic salary, sales commission, bonus都有deduct), 可是EPF contribution只是basic salary & bonus而已,sales commission没有。我觉得很不值得,因为既然是income,有PCB deduct,可是做什么没有contribute to EPF?

如果sales commission应该contribute EPF,那一年公司帮我给RM 2-3k进EPF,不少呢。

希望有人可以给些专业的意见。

thank you.

不應該。                                        .

看公司,以前我们公司有给的。。但是好像不一定要给的是吗?

應該的。。我公司有contribute,chinaman公司就不鳥。。。

可是我在KWSP的website看到,komisen是要给的

http://www.kwsp.gov.my/index.php ... empguide&ac=295

http://www.kwsp.gov.my/index.php ... rs_guide&ac=263

有谁可以确认吗?

如果是从KWSP web-site 看到的~就应该要contribute 的~~
btw~~LZ 是从事什么领域的sale????

Follow Us
我也很好奇lz是卖什么的哦?

卖CCTV,没有年轻要做的行业,做到半命可是收入不成对比。。。哈哈。。。
那是要还是不要?因为如果confirm要,就要去和老板谈了,不然很rugi呢。

原来有这么高basic salary的sales的~

我之前和现在的commission都有进epf的

回复 4# skydreamer1978

得空上cari,但不要鸟我的call啦:@

原来有这么高basic salary的sales的~

我之前和现在的commission都有进epf的
shookting 发表于 29-3-2011 04:25 PM

刚起的,之前RM 2,800.00罢了。 我们commission 不高,2+1%罢了,如果hit 不到就2%。
找一天要去kwsp了,搞清楚后再和老板谈,1年多2-3k,3年withdraw一次拿来给housing loan都很好用了。

回复 1# sky_lor
想知道你那边请人没有
哈哈