佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有疑问!!关于offer信的问题。。

像请问个位大大的意见。。
通常你们拿到offer信的时候,在Salary的说明下
它们通常都会注明如下:
Your salary shall be at rate of RM3500 per month。[打个比方]
但是,我有个疑问:-
如果新工司拿到的是
Your commencing at basic wage of RM17.95 per hour (approximately equal to RM3500 per month)。
这样有问题吗?

你的工作是合约性质的?看起来很像是以小时计算工钱。

咦~ 我姐姐的offer letter也是这样的,合约性质的咯~

做得好好的,没什么问题哦~ 不过看公司的吧~

你的工作是合约性质的?看起来很像是以小时计算工钱。
KhunKaew 发表于 30-3-2011 07:57 AM

工作性质不是合约的,是已每一个月算的!
我妹妹问起我,我是觉得有些问题所以问问下各位的意见和有奖的经验吗?
当初已说好了每月basic的packages,哪里懂我妹拿了offer letter仔细一看,
它就好像所说的一样,basic是based on hour, not per month。

咦~ 我姐姐的offer letter也是这样的,合约性质的咯~

做得好好的,没什么问题哦~ 不过看公司的吧~
lemonlb 发表于 30-3-2011 10:39 AM

她的不是合约性质的!
公司是美国公司,规模满大的。。

既然规模大,就不用怕啦~ 哈哈~

Follow Us
mana boleh macam ini punya?

像contract多过像permanent.

我觉得楼主的薪水是跟小时来算的,小心公司叫你在家休息就等于没薪水.

Your commencing at basic wage of RM17.95 per hour (approximately equal to RM3500 per month)
我觉得这里蛮tricky的,说是说per month wor!有做足才会有吧!

像请问个位大大的意见。。
通常你们拿到offer信的时候,在Salary的说明下
它们通常都会注明如下:
Your  ...
逍遥風 发表于 30-3-2011 00:19

我的US公司也是这样的,他们不喜欢放monthly salary的。

我的就放yearly salary,比如:
monthly salary 是rm2000,那offer letter就写 yearly salary = rm 24000。从来不写monthly salary的要自己除12。

wages就是你做多少拿多少,lunch time吃多一分钟,每分钟扣钱。

这个有坏处,如果那天他只叫你妹一天上3小时班,那么他就只给你3小时的钱,你也无可奈和

我的US公司也是这样的,他们不喜欢放monthly salary的。

monthly sa ...
e3_9_8 发表于 30-3-2011 06:00 PM

說本地公司奸商欺壓員工.. 這個用年薪制度的才叫做真正跑法律漏洞的奸商..

既然规模大,就不用怕啦~ 哈哈~
lemonlb 发表于 30-3-2011 03:10 PM

我也是将认为!!哈哈

James-Yeo 发表于 30-3-2011 03:12 PM

Itu lah。。ini macam。。!?

像contract多过像permanent.
mutant 发表于 30-3-2011 04:28 PM

当我拿来看的时候,我也是很blur

Your commencing at basic wage of RM17.95 per hour (approximately equal to RM3500 per month)
我觉得 ...
evonevon 发表于 30-3-2011 05:47 PM

这我就要叫我妹她要注意了!!

monthly sa ...
e3_9_8 发表于 30-3-2011 06:00 PM

哇!yearly也有阿。。够力!!
那你认为会有问题吗?