佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

回复 1# drno1234

我觉得不能怪Z吧....毕竟大部分人要求的都是稳定的收入和生活...尤其如果他有家庭要养呢?你也可以选择full time帮A做的啊, 可是你没有...这是你的选择...那个是他的选择.....难道就因为是很多年的朋友,就应该放弃稳定的收入和生活,兄弟叫到水里水去火里火去么? 还是现实点吧....

讲到来就是因为你没赚到他的钱...

回复  drno1234
我觉得不能怪Z吧....毕竟大部分人要求的都是稳定的收入和生活...尤其如果他有家庭要养呢?你也可以选择full time帮A做的啊,可是你没有...这是你的选择...那个是他的选择.....难道就因为是很多年的朋友,就应该放弃稳定的收入和生活,兄弟叫到水里水去火里火去么?还是现实点吧....
ss24 发表于 30-3-2011 04:12 PM

Z只是帮A PART TIME跑场,他有正职收入的,稳定生活根本没关系。这些projek是额外收入。

我的确不能怪Z,我只是对友情很失望。

不过,若当初我绝情,在他失业时,我不介绍他给A,我现在会面临这种没人用的情况吗?
当初我不理他死活,让他用储蓄度日,他也不会死。
你说的对,当初他叫我介绍工作给他,我的确不应该水里水去火里火,搞到我现在这样。

你当初帮人,人家现在不领情不帮回你。这样我这才是我的意思。

什么工作性质,暂且不说,但是合法的。

我是帮朋友A跑场的,朋友A认识了大概3-4年,是工作认识的。他自己 ...
drno1234 发表于 30-3-2011 04:05 PM

為何ㄋ不直接跟著 A 跑 fulltime ??

回复 4# drno1234

当然如果没有你做中间人他们也不能怪你....帮人是人情,不帮是道理...

如果是额外收入....Z不要接其他的project可能他觉得已经够了,想留点時間给自己呢?所以不能成为怪他的理由.....就另找他人吧...帮朋友就别想什么回报啦...既然之前是本着"帮"的心态....现在自己有难就硬硬要别人帮回你?别人也有他的处境要考量...困境要自己解决...别人帮你是bonus...

Follow Us
為何ㄋ不直接跟著 A 跑 fulltime ??
TheLamer99 发表于 30-3-2011 04:18 PM

跟人家做,不能够做自己的东西。。。我想做自己的东西,符合我自己理念的,看看行得通吗。

跟人家做,不能够做自己的东西。。。我想做自己的东西,符合我自己理念的,看看行得通吗。
drno1234 发表于 30-3-2011 04:20 PM

ㄋ幾歲.. 在這行多少年了 ??

回复  drno1234
当然如果没有你做中间人他们也不能怪你....帮人是人情,不帮是道理...

如果是额外收入....Z不要接其他的project可能他觉得已经够了,想留点時間给自己呢?所以不能成为怪他的理由.....就另找他人吧...
ss24 发表于 30-3-2011 04:19 PM

站在商业角度和手段,当初我就不应该介绍他给A。

对,帮人是人情,不帮是道理,早知道我就对他们都没人情。

OKay. 我的理解大概是这样

1. 读书时,你曾经跟Z谈过你会出来接project做。
2. 当Z没工作,你因为本身还没有自己接project做,你就介绍了Z给A.
3. 你辞职了,开始接project做,因为你需要能帮忙,你就叫Z帮你。
4. Z拒绝帮你,因为Z正在帮A做。

我不认为Z有什么错,他不好意思帮你是因为A确实帮了他度过找工时期。没错,是你介绍A给他,但当时你自己还没有接project做,他当时也不懂你几时会出来自己接project 做。

我看法是, A是Z的领养妈妈,是A亲手把Z带大,你是Z的亲生妈妈,你当初因为穷而把Z给了A, 现在你有钱了,你就想把Z带回身边要他照顾你?还怪Z不认你这亲生妈妈? 我不认为Z有问题,我反而觉的你有问题。

你这行没有人了咩?????不要把关系弄僵,如果你这行很窄,通常都是认识的人介绍认识的人的,你问看看z有没有朋友可以介绍咯,以后如果A倒了或没有东西给z做了,到时z找你,你才说你已经有人帮了,暂时不需要人帮,这样也是报仇了吧,不过怎么样报仇都好,就不需要翻脸啊。。

这个社会就是那么不公平。让你再次认识职场真正的世界

OKay. 我的理解大概是这样

1. 读书时,你曾经跟Z谈过你会出来接project做。
2. 当Z没工作,你因为本身还 ...
黑木头 发表于 30-3-2011 04:56 PM

你写的比喻完全不正确,生意不是这样做的。

你写的东西,我因为穷所以把Z介绍给A?问题是Z穷不穷关我鸟事?A生意有没猛将关我屁事?我为什么要让A把他带大?

我们这行,或者不管任何生意,讲真的,有没有contact才是最重要的,有没有人脉才是重点,不然你几厉害都是假,你很厉害没认识或熟悉你有屁用?我用比Z多的时间来在这行build更多的contact,这是我的投资。若我没当他是朋友,我为什么要把我的财库和人脉介绍给他,他穷不穷管我鸟是?另外对于A,Z是我用时间认识来的头马,我没当A是好朋友,当时他的正在起步,我也是在这行的,我无端端为什么要介绍一个猛将给你?
我刚入行时,有前辈就是因为乱拿同行的contact而被老前辈臭骂责备。

另外A也得到了头马,在这行潜在行规上,我介绍给你的人,其实道理上用不用都得通知一声。当有B出现时,他想找Z,若通过我介绍,在往后的日子,他想在找他,其实人情上也必须通知我一声,这是浅在行规,若有人不尊重,就会搞得互相不信任,恶性循环。例如下次你缺人了,找我帮手,我也不敢介绍给你,因为我不懂你们会不会暗中搞什么事情。我现在也很难怪,只是觉得我很傻,为什么要对朋友好。。。

ㄋ幾歲.. 在這行多少年了 ??
TheLamer99 发表于 30-3-2011 04:22 PM

我在这行的时间比A久,他迟进但是fulltime。
现在A手上的头马是我介绍的。我若不信任A,又怎会介绍给他?若我不信任YZ,又怎会介绍给A?

我在这行的时间比A久,他迟进但是fulltime。
现在A手上的头马是我介绍的。我若不信任A,又怎会介 ...
drno1234 发表于 30-3-2011 07:01 PM

所以..理想不能當飯吃.. 這話說的沒錯吧..
去跟 A 合作吧.. 然後.. 順便幹掉哪個 Z .. 嘿嘿...

这个社会就是那么不公平。让你再次认识职场真正的世界+1

朋友只是互相利用而已。。
没有友情利益存在。就算二十年老友也会出卖!

好朋友是最好不要有生意上的來往...
只要有$$利益衝突, 父子都可能翻臉...