佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silver_aquarius

有在美国读书或工作的大马人吗?

sunyat99 发表于 14-2-2014 09:01 AM
这要看你的长期目标是什么哦。。。。 如果你要回去马来西亚。。那就在美国工作几年后再回去,主要在美国这 ...

我是想在这里工作几年再回去的,可是在这里工作不容易找。那种staffing firm是可以帮你办绿卡的,可是总觉得不可靠。

tardis 发表于 14-2-2014 10:00 AM
我是想在这里工作几年再回去的,可是在这里工作不容易找。那种staffing firm是可以帮你办绿卡的,可是总觉 ...

如果他们给你offer job,那你就拿咯。。。 如果难找,就念graduate study。。。这样找工会比较容易些。。另外undergrad 拿eb3..这要等很长时间滴。。

sunyat99 发表于 15-2-2014 12:22 AM
如果他们给你offer job,那你就拿咯。。。 如果难找,就念graduate study。。。这样找工会比较容易些。。另 ...

其实也没有想到拿eb3那么远。我还是想先工作个两三年再继续读,现在继续读,我都快读傻了。

tardis 发表于 15-2-2014 12:35 AM
其实也没有想到拿eb3那么远。我还是想先工作个两三年再继续读,现在继续读,我都快读傻了。

我建议你把master拿下。。这样你机会比较多。。1)更多high value 的 job opportunity 2) 你可以拿eb2.. 马来西亚人不用等。。你现在就要给想了。。要不然日后你会后悔。。

sunyat99 发表于 15-2-2014 12:45 AM
我建议你把master拿下。。这样你机会比较多。。1)更多high value 的 job opportunity 2) 你可以拿eb2..  ...

即使现在想考研也有点迟了,毕竟什么都没准备好。看来我只能先工作再打算了。

tardis 发表于 16-2-2014 05:36 AM
即使现在想考研也有点迟了,毕竟什么都没准备好。看来我只能先工作再打算了。

你啥专业? master需要考试的吗?

Follow Us
sunyat99 发表于 16-2-2014 08:18 AM
你啥专业? master需要考试的吗?

要考GRE啊!我是电脑专业的。

tardis 发表于 16-2-2014 09:11 AM
要考GRE啊!我是电脑专业的。

这看department怎么说的嘛。。我记得我以前有同学开始了graduate study。。都还没考GRE...

sunyat99 发表于 16-2-2014 09:18 AM
这看department怎么说的嘛。。我记得我以前有同学开始了graduate study。。都还没考GRE...

要是GRE考到好的话,就可以去好一点的学校。
有些学校是让你先进来读,过后也会要你补考的,可是那种学校好像排名没那么前。
你在美国呆很久了?

tardis 发表于 15-2-2014 09:48 PM
有些学校是让你先进来读,过后也会要你补考的,可是那种学校 ...

我反倒覺得GRE成績只要過了一個檻就好了,再好也不會對申請有幫助的
而大部分除非是教授欽點指名要某個學生,只以理工科籠統而言,一般走正常程序的如果沒有GRE成績說不定申請還會失效。
大體而言,申請的優勢有研究經驗(發表)> 相關技能 (舉例:編程)> 推薦信 ~ GPA > GRE

另外,補充一些意見,graduate studies 講究的是科研方向
畢竟修master的話多半很可能自費;而phD則要至少花個四五年以上,既然投資了,選擇的優先倒應該以教授(實驗室)>科系>大學(排名)。

畢竟選擇了繼續深造多半對以後的影響不算小,提前多花時間精力參詳是必不可少的。

sgthml 发表于 16-2-2014 03:13 PM
我反倒覺得GRE成績只要過了一個檻就好了,再好也不會對申請有幫助的
而大部分除非是教授欽點指名要某個學 ...

谢谢你的意见,那么如果有工作经验会不会对申请有帮助?
好的教授固然人人都想要,可是也不是那么容易就可以申请到,所以我才会说选排名比较好的学校,这至少对未来就业有明显的帮助。

tardis 发表于 16-2-2014 10:48 AM
有些学校是让你先进来读,过后也会要你补考的,可是那种学校 ...

学校排名只是对undergrad比较有用滴。。。graduate study通常care的是教授的funding...好的教授不一定就在好的大学。。有的出名教授就躲在不咋地的大学里面。。重点还是要看教授。。你是comp science应该不会难。。机会很多。。comp science最好还是有graduate study。。这样你的机会会大的多。。尤其是对外国人来说。。。下面那个老兄说的非常对。。很多时候是看你跟教授的关系。。他要你。。很多东西都容易办。。我已前的教授在我还没有GRE前就给了我RA... 我在美国差不多8年多。。

tardis 发表于 17-2-2014 12:34 AM
谢谢你的意见,那么如果有工作经验会不会对申请有帮助?
好的教授固然人人都想要,可是也不是那么容易就 ...

有工作经验当然有用。。可是要非常专的经验。。普通的经验。。来自印度的多的是。。你有的是地理优势。。我建议你跟你目前大学的教授串门。。说你感兴趣的领域。。如果跟他们需要的吻合,GRE just a small matter... 有些教授会offer TA给master student...这也是看你跟教授的关系如何。。

sunyat99 发表于 17-2-2014 12:40 AM
学校排名只是对undergrad比较有用滴。。。graduate study通常care的是教授的funding...好的教授不一定就在 ...

那是不是你在申请的研究所的时候就认识了教授所以他才先给你RA?还有一个重点就是我不知道自己想深造什么科目。

tardis 发表于 17-2-2014 12:46 AM
那是不是你在申请的研究所的时候就认识了教授所以他才先给你RA?还有一个重点就是我不知道自己想深造什么 ...

对啊。。。 在读博前我就认识了那个教授,然后凭之前的工作经验拿到RA咯。。。

sunyat99 发表于 17-2-2014 07:33 AM
对啊。。。 在读博前我就认识了那个教授,然后凭之前的工作经验拿到RA咯。。。

哦,原来你是博士生。其实我没想过太远的未来,我会要读研也都是为了就业前景更好。我不是科研行的人。

tardis 发表于 17-2-2014 09:36 AM
哦,原来你是博士生。其实我没想过太远的未来,我会要读研也都是为了就业前景更好。我不是科研行的人。

我已经毕业好久咯。。。。 看你的时间你应该是东部的吧?就算你没打算搞科研。。对外国人来说有个master机会比较大。。很多High tech position都是给有graduate study的。。。我那么说是有原因。。因为给你办h1b,是要有足够理由说这个bachelor degree position在美国找不到本地人干。。 美国bachelor degree的一大堆。。反而有master/phd的非常少数。。收到的resume大多数都是外国人。。

sunyat99 发表于 17-2-2014 10:28 AM
我已经毕业好久咯。。。。 看你的时间你应该是东部的吧?就算你没打算搞科研。。对外国人来说有个master机 ...

是的,算东部吧!嗯!谢谢你的建议哦,我会考虑读研的,但是现在时机有点不太对。

我正在研究美国的Master program,想申请Master of Public Adminstration,因为阿姨在加州,住宿可以省回,但就必须找附近的大学。

有谁申请过美国的Master program吗?我没有中介,都是自己一手一脚做,已经叫我的大学把成绩寄去美国的一个机构(WeS)verify, 现在正烦恼怎么写Statement of Purpose还有recommendation letter。

有谁有经验吗?

ireneyip 发表于 3-3-2014 06:03 AM
我正在研究美国的Master program,想申请Master of Public Adminstration,因为阿姨在加州,住宿可以省回, ...

有亲戚在加州那对于当地已经有个照应,其实不太需要中介。 倒是如果真的有心想念,研究了大学收生后,至少还会申请多一两所安全学校(俗称保底),这一来大学就可能会离你亲戚家很远。或许你需要多考虑这方面的事。但其实不知道你申请哪一所。

绝大部分加州州立还是私立大学都可以网上申请,就照着程序走就好了。Statement of Purpose 一般而言,就介绍自己背景、经历、强项和对一些相关的见解;为什么想深造;为什么选这科和这所大学;研究方向和毕业计划。其实网络上搜索一下就有很多详尽的“攻略”,“文本”。至于怎么点缀修饰、铺叙加强和适度的个性化就看个人了。可以先拟定大纲、然后行文举例,初稿可以交给熟悉的朋友一改再改确保不要犯上基本错误。介绍信,既然交由比较熟悉你的教授或是上司署名,那就看你们私交如何。如果他们要求你先写一份初稿给他们的话,网上有不少模本(template)可以参考。

很多人认为如果master的申请是自费的话,入学条件会宽容一些。但是很多加州大学的MPA申请还是挺竞争的,就好还是不要太掉以轻心。事先可以多做功课,然后拟定策略。

还有,加州有不少同乡学子,可以到facebook 找一下相关的group 或通过你亲戚取得联系。因为他们一来更熟悉具体问题,而且到时有什么生活或申请的突发问题也是很好的照应。

以上。祝愿你申请成功,以及sca5 不备通过。