佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silver_aquarius

有在美国读书或工作的大马人吗?

楼主你好,由于你的主题已有很多了,原本我是要关闭你的帖,仔细阅看了你的帖内容,知道你想分享你在美国的点滴,
是否你可以修改你的主题,你可以把主题改为‘’分享我人在美国的点滴‘’或者你有更好的主题?
若你单是‘’有在美国读书或工作的大马人吗‘’  这样的主题已很多,而且我是会把帖关闭。
是否楼主你能修改你的主题???

你看以下的美国帖。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=690428&extra=page%3D1

如何申请在美国留学?

请问这里有人在美国当医生吗?我想询问关于在美国当医生和念专科的资料。。。

我个人刚在上个月购入GRE的准备书籍。
美国跟新国必考的。

因为不打算深造了。
想出让给有兴趣跟需要的朋友。是正版书籍,加dvd。
有两本,不同的。
有兴趣的朋友欢迎询问。

谢谢。

各位大大,
我还有一年就要中学毕业了。我想要去美国留学,加上家里经济有限。请问需要什么条件呢???

seewpeng 发表于 21-10-2013 08:33 PM
各位大大,
我还有一年就要中学毕业了。我想要去美国留学,加上家里经济有限。请问需要什么条件呢???

我建议,你在马来西亚继续完成你的本科。。然后再申请master or direct phd....美国大学大部分TA/RA都是给phd...master也会。。可是机会比较小。。TA/RA工作每个星期20小时,tuition fee waive...另给工资。。工资绝对够你生活的舒服。。另外也想想你来美国是为什么?为了过过鬼佬生活?为了更好的教育?还是为了日后的事业发展有帮助? 因为不一定要来美国才能解决你想要的欲望。。

Follow Us
应该是事业发展吧!其实还蛮想去过过外国人的生活。

seewpeng 发表于 23-10-2013 11:46 PM
应该是事业发展吧!其实还蛮想去过过外国人的生活。

你覺得怎樣的生活是外國人的生活?

美國的工作環境競爭大  要求高  年假普遍上比大馬少

我在大馬的朋友都可以常去台灣  泰國  緬甸 日本  韓國  中國  澳洲等國家旅行

我在這裡有時間去黃石公園就不錯了

评分

平凡人妻 + 5 我很赞同

大家好,
我想问几个问题:
我现在在大马的一件私立COLLEGE 读电脑diploma。

明年就读完了,听说要读电脑就去美国。本来是打算去Australia 因为那里可以做part time 省下一笔生活费

1. 美国可以做part time吗?
2. 想读电脑,那一间比较出名?
3. 生活费+学费一年要多少?
4. 现在本地的diploma 他们回收吗?
5. 要去美国读,一定要有 TOEFL ?

lynnjihyun 发表于 28-12-2013 04:57 PM
大家好,
我想问几个问题:
我现在在大马的一件私立COLLEGE 读电脑diploma。

美国没有给外国人parttime读书签证。。F1visa必须是fulltime study。。F1 visa给你在学校做in-campus employment for maximum 20 hours...10个小时以上会有tuition fee waive....也就是说学费免。。不过以下杂费还是需要。。不过不多。。一个学期大概几百块。。不是break的时候,不能做out-campus employment...除非你申请OPT/CPT...暑假的时候可以利用OPT/CPT做跟你专业有关的full time internship...要不然如果你有RA (research assistant)而老板有多余的钱的话,他可以给你考虑做40小时的research(full time)..这个就不用CPT
2. 想读电脑,那一间比较出名?
基本上美国很多州立大学都可以。。graduate study,排名老实说并不是非常重要。。重要的是你跟到什么老板 。。当然排名高,牛B的老板就多。。可是不代表排名不高的大学不会有牛B老板。。总之可以给你RA/TA的。。就是好大学。。
3. 生活费+学费一年要多少?
生活费+学费这跟州很大关系。。加州,纽约之类当然就贵咯。。。一些南方州,中部地区的州立大学都比较便宜。。一般就学费+生活费大概4-5万。。
4. 现在本地的diploma 他们回收吗?
我建议你去弄个bachelor degree,然后申请graduate study... 我想你来美国不只是想要读书就回去吧?工作经验也是非常重要的。。科技业。。本科很难找到工作。。我是电子工程。。我请人最低学历要求就是master graduate...很多企业都是如此。。因为本科当地人太多了。。你外国人很难竞争跟他们竞争。。如竞争本科要求的工作,企业很难给你办工作签证+绿卡。
5. 要去美国读,一定要有 TOEFL ?
TOEFL 跟GRE是最低要求。。GRE分数好的话,可以直接给你TA (teaching assistant)

评分

理不胜辞 + 5 精品文章

sunyat99 发表于 30-12-2013 10:00 AM
美国没有给外国人parttime读书签证。。F1visa必须是fulltime s ...

我拿H1B,想换工做可以吗?

sunyat99 发表于 30-12-2013 10:00 AM
美国没有给外国人parttime读书签证。。F1visa必须是fulltime s ...

首先谢谢您的答复,我有几个地方不明白

1. 您指的4-5万是马币还是美金?
2. 牛B 老板是lecturer 吗?
3. 您指的Graduate study 是不是指 master graduate
4. 听说 Seattle 是电脑城,那里生活和学费也是4-5万吗?

谢谢。

理不胜辞 发表于 31-12-2013 04:11 AM
我拿H1B,想换工做可以吗?

可以換

新的雇主幫你做H1B transfer就可以了  很簡單的程序而已  通常會找律師會幫你搞定

你唯一要小心的的就是舊工作和新工作之間的gap  因為H1B的身分是必須有工作的

如果你的gap太長  e.g. you take a two-month vacation beforestarting your new job  以後可能會有麻煩

pretzel 发表于 1-1-2014 10:52 PM
可以換
新的雇主幫你做H1B transfer就可以了  很簡單的程序而已  通常會找律師會幫你搞定
你唯一要小心 ...

非常感谢你的答案,希望我有机会换咯。。。

lynnjihyun 发表于 1-1-2014 07:04 PM
首先谢谢您的答复,我有几个地方不明白

1. 您指的4-5万是马币还是美金?

我说的都是以美金为单位。。。老板指教授。。。有研究经费的教授。。graduate study就是指master/phd.... seattle我不懂。。

sunyat99 发表于 2-1-2014 12:20 PM
我说的都是以美金为单位。。。老板指教授。。。有研究经费的教授。。graduate study就是指master/phd.... ...

Thank you! Understood.

sunyat99 发表于 29-12-2013 09:00 PM

請問如果進修advanced degree的話什麼時候開始找工作好呢?不知道一般通過什麼媒介找比較有效呢?
據說現在工作行情有一絲絲好轉,但好像也只是對美國人來說而已。很擔心找不到工作……

sgthml 发表于 5-1-2014 10:18 AM
請問如果進修advanced degree的話什麼時候開始找工作好呢?不知道一般通過什麼媒介找比較有效呢?
據說現 ...

现在行情还行吧。。科技业工作有。。每次发出去的posting,HR给的resume 99%都是印度,中国人,本土的很少。。这是可以预知的。。科技业high pay的工作很多都需要master/phd,而本土的master/phd比例都普遍上比外国人低。。。

aiba_maki 发表于 2-8-2011 03:56 AM
有人在旧金山这边的吗?

你好, 我住在灣區

大家好!目前我在ski town, Steamboat Springs參加着為其大概三到四個月的work and travel program!
這裡有人在colorado 生活著嗎?

還是誰在Boston, New York, Washington D.C, 或者 San Francisco工作的嗎?
*三月十號就拍拍屁股走人,從Denver滾到這幾個地方去hiao了

p/s: 要maggi的, 要milo的就早早來認識我~ 我算是帶了蠻多來,不過沒什麼吃到~
Muahahahaha