佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZV

RON95, Petronas VS Shell

P 牌的油还不是跟shell or mobil or bp来货的你们不懂吗?p牌油只是出口!用p牌就是用外国油。

我支持SHELL。很有力。打过一次P的,没有力,驾三个钟头半的车程,油也差不多完了。
听说:P 是政府的。支持 P 就是支持政府,钱进政府口袋。

我之前有在油厂工作过,并且在过后另一份工作,曾经帮忙油站做油表的calibration。
我个人认为,在油的品质上,基本上是同样的。所有的RON95/97 都是由各个炼油厂生产,基本上品质是一样的,同一个process,然后一起输到首都的KVDT那里去按照各自品牌渗加各自的添加剂,在这里才分出汽油各自品牌的不同。但这些附加剂都属很少量,基本上对汽油是没有多大影响的。

至于有的人认为到某个油站打RM50油比到另一个RM50的油还要快用完,原因不是出在油的品质。问题是出在油站他们的油表到底准不准确。就比如,P牌的油站的油表比较少做calibration或者做calibration的时候为了省钱没有按照常规来做的话,油表很快就会不准确,你本来打50litre的油,很可能实际上是只有45litre,那么当你使用时,就会发现油特别快用完。

而给我本人,我都只是使用caltex 或者 shell而已,因为觉得他们的油表还比较准确,在maintenance方面下的功夫比较多。

shell吧,petronas是国油,tax都这么高了,何必再给它赚多一手

petronas油危险,严重怀疑摩多最近坏掉是打petronas的。esso是最好的

国油95,个人觉得比较省。

Follow Us

我的车 toyota, P 的比 S 的有力

我之前有在油厂工作过,并且在过后另一份工作,曾经帮忙油站做油表的calibration。
我个人认为,在油的品质 ...
kenneths_y 发表于 15-7-2011 02:47 PM

谢谢资料

不知道,看答案~

Petronas 是烂油来的 petronas油比较脏~~~ 说起来caltex 还是shell都比较好~

支持 Caltex 和 Shell

我是架KENARI的,工作关系所以每次都有跑远路,SHELL用过了省油但上斜玻路没力,PETRONAS的用了吃油,ENGINE很吵,早上START车要扭几次,但有力像SHELL V-POWER QUALITY。

shell很耗油。。我试过了,你试了吗?P说真的比S来的好用

听说以前的projet油最好....有没有人可以鉴定一下....
现在人家说P比较好,不过还是打shell因为有bonuslink....

ron95 都是一样吧。。但我都用着p牌的

都是进petronas的多

我在97还没起价前是用Shell 97。起价后用Shell95,感觉车没力。就改用Petronas95。
我觉得95,P牌比较好。可能看什么车吧。

對我的車而言...
SHELL是爛到一個不行...
沒力又吃油...
試了PETRONAS後才知道它的95真的不錯...
現在因為積分關係...又開始用了BHP....
現在我只打B跟P牌95油...