佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kateloh

有没有在中国公司或在中国工作的人?

回复  郑汉良

那家是航空公司, 一年一次探亲,如果要自己买机票是75% discount 等等。电话我没问到
Kateloh 发表于 2-4-2011 04:40 PM

你相信我,你会想家的。
所以电话津贴蛮重要的。
不然你一个月可能要用几百元电话费。

回复 21# 郑汉良

我要好好考虑一下了。 如果生活都成问题, 更不用说什么学习了

回复  郑汉良

我要好好考虑一下了。 如果生活都成问题, 更不用说什么学习了
Kateloh 发表于 2-4-2011 04:49 PM

包吃包住75%折扣飞机票,生活不会成问题的。。。
只是离开家人这个代价,你认为公司要给你多少才能让你心里平衡罢了。。

回复  Notasuperman

公司是包了住宿, 食物有津贴。我也是看过, 所以也是很怕,就要来问看去 ...
Kateloh 发表于 2-4-2011 04:30 PM

看个人啦。8千人民币。

在马来西亚,一餐饭RM6-7, 好一点的餐厅10多20。

中国物价,快餐KFC之类20多,餐厅普通也20多。4千马币是8千人民币是没错,但很难存钱。那样大老远去到中国离乡背井,需要衡量咯。一个什么都是很基本的生活,大概就是你所说的fresh grad,4千元左右的生活,那剩下的4千,就看你怎样花了,每个月存到2千?就是马币1千,你在马来西亚找到这样的工作吗?

我会说,如果你去中国只为了打工,不要去。如果是去创造机会,这几年还可以,过多5年就未必了。看你有没有能力找到这方面的机会而已。

應以美金計。

不要去, 一定不适应,你一定后悔,生活,工作什么都不适应,北京的天气你就受不了了

Follow Us
请问有没有在中国公司或在中国工作的人?我想问一下中国人的工作方式是怎样的?
在中国生活又是怎样的?
...
Kateloh 发表于 2-4-2011 03:54 PM

4K,不要去。。北京房租都已经1千块,中国公司没有福利

请问有没有在中国公司或在中国工作的人?我想问一下中国人的工作方式是怎样的?
在中国生活又是怎样的?
...
Kateloh 发表于 2-4-2011 03:54 PM

中国人工作的方式?自我感觉良好的态度,自私是中国人的本性。
北京?如果是马币8千,还可以考虑啦,如果你可以忍受中国人的文化,你就可以试试,我是指中国人厕所的文化哦
原来在中国,要有个干净的马桶是一件很贪心的事。那天,中国这里的同事告诉我,有什么想不开的事,离开中国后就可以想开了。
包吃?北方人的饮食习惯并不适合我们南方南洋人的口味。
居住?你可以习惯完全由自己搞定自己的生活吗?没人照顾你,除非你已经报名了非诚勿扰~
交通?你肯定你要去那里交通都可以任你用吗?不然,打的在北京是很贵的,再说,如果你习惯在马来西亚逼bus的话,但是,你可以忍受那些一个月不洗澡的味道吗?
气候?你可以习惯冬天空气的干燥,刺冷吗?春天也是冷,秋天也是冷。。夏天暂时不知道

如果上面那几点你认为自己可以克服的话,就没问题咯。2年合同,如果是去读书,不习惯还可以不读回马来西亚。

中国人工作的方式?自我感觉良好的态度,自私是中国人的本性。
北京?如果是马币8千,还可以考虑 ...
almon8188 发表于 3-4-2011 10:18 AM

夏天。。上次的夏天北京才破当地的温度纪录 夸张点,报章上些有些人热的死掉。。也有很多人去玩水。。因为天气太热。。所以人山人海,冷水也很快的变温。。所以中国人形容那个情形好像 煎饺子 那样。。你可以想象煎饺子
至于厕所的卫生。。不是每一个地方都一样糟糕。。。我有遇过肮脏。。也有清洁的。。。北京是首都,觉得应该不错,。。。我觉得还好。。去看看世界。。如果是我的话,我会严重考虑去 但目的不是去那边存钱。。 听我北京朋友说。。大城市花费确实高。。

我去过北京8天,虽然去玩罢了,
可是这8天给我的感觉是,我不喜欢长期待在北京,
我是初秋去的,可是我觉得那里的空气干燥,而且空气中都是明显的灰尘,
你到晚上清理鼻子的时候,你会发现鼻子里面很肮脏的...

而且北京有严重塞车问题哦!
很多外省人都来北京工作!

中國公司傳聞不是很好的

回复  郑汉良

Offer letter 还没有收到, 很详细的写在Offer letter,大概的是住和吃。这公司是来 ...
Kateloh 发表于 2-4-2011 04:32 PM

小心被骗。
就如许多中国人被骗来新加坡做苦力,侍应生这样。
当他们在国内时,中介告诉他们,他们来新加坡是到咖啡厅上班,然后老板会教他们泡艺术咖啡,
结果来到新加坡却是到kopitiam捧咖啡。
很多中国人都是被中介骗到新加坡的,
你不要被骗到去中国hor!!

天下没有白吃的午餐,
为什么人那个公司会给完全没有经验的马来西亚毕业生高薪水?
马来西亚都不给自己国家没有经验的大学生高薪了,中国还给?
为何他不给自己国家又有经验的人这个价钱呢?

我去过北京8天,虽然去玩罢了,
可是这8天给我的感觉是,我不喜欢长期待在北京,
我是初秋去的,可是我觉 ...
育希 发表于 3-4-2011 10:47 AM

恩他们不是北京人, 全都是从中国各地跑来卖吃的,所以听说 在过节的时候,北京就会冷清清很多。。,卖吃的。。都回乡过年喽

回复  郑汉良

那家是航空公司, 一年一次探亲,如果要自己买机票是75% discount 等等。电话我没问到
Kateloh 发表于 2-4-2011 04:40 PM

哪间航空公司?
你去check 那个公司的background了吗?
你confirm不是别的公司拿这个航空公司的名字来用吗?
如果confirm没有问题才签约!
小心看合约的内容。

小心被骗。
就如许多中国人被骗来新加坡做苦力,侍应生这样。
当他们在国内时,中介告诉他们,他们来 ...
育希 发表于 3-4-2011 10:56 AM

如果那间是外资公司,给那份薪水就普遍了。。不过楼主还是小心为妙

恩他们不是北京人, 全都是从中国各地跑来卖吃的,所以听说 在过节的时候,北京就会冷清清很多。 ...
badmintonexpert 发表于 3-4-2011 11:01 AM

不过长期在北京都要跟他们接触。而且北京也很多游客的。人多到..........

如果那间是外资公司,给那份薪水就普遍了。。不过楼主还是小心为妙
badmintonexpert 发表于 3-4-2011 11:06 AM

如果那间公司是外资,它大可让自己现有的职员transfer去北京,毕竟现有职员已经很了解自己公司的运作程序了。
小心比较好!
看太多人被骗了,所以我才会以“小人”之心来看待这件事情。

不过长期在北京都要跟他们接触。而且北京也很多游客的。人多到..........
育希 发表于 3-4-2011 11:06 AM

如果没有外省人。。买吃的都难啊。。利与弊。。。呵呵呵

育希 发表于 3-4-2011 11:06 AM

所以只有中文成语叫:人山人海,没有听过西方谚语叫:people mountain peolple sea。

如果那间公司是外资,它大可让自己现有的职员transfer去北京,毕竟现有职员已经很了解自己公司的运作程 ...
育希 发表于 3-4-2011 11:10 AM

恩。。中国有很多老千。。好像买钻石项链,要小心哦。。。就算是很大间的金店,也会卖假货