佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第三次试管婴儿

我想在Tropicana Medical Centre(白沙罗妇产专科中心)开始我的第三次试管旅程,有谁在哪儿做过吗?
Dr Leong Wai Yew 和 Dato' Dr Colin Lee, 那一个医生比较好。那里会有试管小组吗?还是那里的医生全都会试管。

回复 1# ching33

为何不去smc做呢??因为之前在tmc最红的wong pak sheng已经在smc做了。。而且很多人看他。。尤其`是外国人。。据我所知他做的试管婴儿有很多都是双胞胎呢

SMC在那里啊?我本人是Melaka人,在那已做了两次的Icsi,但都没成功。TMC是我老公的大哥朋友介绍的,在那里检查了一次,只是想知道那一位最有权威。

回复 3# ching33

sunway medical center...

回复 3# ching33

你可以试下去那里看。。电话是03-74919191。。你说你要跟dr.wong pak shen做预约。。

请问做试管婴的费用大概是多少?
通常什么情况之下才建议做试管婴?

Follow Us
请问做试管婴的费用大概是多少?
通常什么情况之下才建议做试管婴?
fong.6528 发表于 5-4-2011 12:18 AM

看你是在什么地方做,之前我在马六甲做,大概16k-18k左右吧!这是看药物对个人起多大的作用而异。现在我打算再KL的TMC做,费用大概20k左右。可能还会over,这只是在那算是中等的不孕专科医生,如果要找更有权威的医生,大概25k吧!
     如果你和你先生在经过1-2年都没自然怀孕,那你们就应该找个医生做检查了。

由于老公精子问题,我们在试到没有别的方法之后,为有走上试管之路,我想这也是我们最后一个选着了,虽然我多么希望奇迹会降临我身上,无论中药西药,拜神,去东去西,我们夫妇俩从不敢有二心,但奇迹从来没有出现过。

2008年九月开始了我第一次的试管,取得12颗卵子,但子配成了6个胚胎。移植两个为10细胞,8细胞。其他为六至二细胞冷冻。两个星期后验血失败,B-HCG为1.2。医生也没多说什么,只说没怀孕。就这样结束了我的希望。移植其间的感觉肚子会有些疼,腰会很酸,乳房头几天还痛,过后一点感觉也没有,还有就是月经痛的感觉。
08年12月解冻胚胎移植三个,结果可想而知。。。。。

2010年3月,开始第二次徘促,原本以为取卵结果会和上次差不多,结果只取的8个卵子。。。听了难免有些失望,但已经到了这地步我又可说些什么。为有等明天看看胚胎有几个。等到的答案我的心好像死了一样,取得8个,只有5个可用,5个又只配成2个。那时我真的好失望,好难过,为什么结果会这样。这问题我有问负责我胚胎的医生,为什么这次会这样?我的药和上次万全不一样,他说我的治疗医生是看我上次的结果,再从新配的。无可否认,这次的试管对我的身体没何不舒服,他说这样身体更容易接受胚胎,更容易怀孕。我还能说什么。移植了两个为8细胞的胚胎。
这十多天里,我没有太多的感觉,移植第3天左腹痛了好一阵,乳房有压痛的感觉。第4天就轮到右腹痛一阵。乳房痛的感觉维持了大约10天,这两天又没痛了。月经的感觉有时有,有时又没有,现在右腹常痛,14天早上还没去医院验血月经就来了。

我想问下姐妹们的移植的过程。我们这儿一定要弊尿才可移植,移植后还要等8分钟才可把张开子宫的夹子和放进子宫的管子拔出。胚胎都已经放进去了,只要看着那扫描机器(只想确保胚胎不会在被放进子宫后又再游到子宫底附近)顺道把张开子宫的架子和管子慢慢拔出不是更能保证胚胎还在子宫里吗?可能我失败了两次,有时自己在想,会不会胚胎在护士把张开子宫的机器拿下时,胚胎也一起被拉了出来,谁知道有没有压气的。而且她做的时候也没看着扫描器,看看白点还在不在。是不是我多疑,我想每个经历过试管失败的人都会变的神经细细,什么事情都会变成疑点,这也没错,因为我们只想成功,既然失败了,既然大多数医生都解说不了为什么会失败,那为有我们自己去找答案了。我们已经慢慢的变成警探了。自己的事如果自己也不上心,谁还可以帮我们。。。。

回复  ching33

你可以试下去那里看。。电话是03-74919191。。你说你要跟dr.wong pak shen做预约。 ...
vinnie911031 发表于 3-4-2011 07:24 PM

由于我们不是KL人,所以不想转来转去。我之前已经在TMC看过一次医生了,只想在那确认那医生或有更好的医生在那。谢谢你的好意。

我之前是给马六甲的DR SELVA做的。
现在在考虑TMC的DR COLIN LEE还是DR LEONG WAI YEW。
你们有什么意见吗?

你好,我等孕3年后才决定做试管。我是2009在TMC做过试管,之前是给DR WONG 看的,后来他没有做了,直接对DR COLIN LEE。他是这里的院长。DR COLIN 很忙的,不会和你说多多 移植是他帮我弄的,我觉得机率比较高,因为经验比较好吧!我的试管算一半成功吧!移植后成功怀孕,可是6周后胚胎没有心跳了,被迫做人工流产 害我哭了几天。过后想休息先再做打算要不要再移植,那里知道半年多后自然怀孕了

我觉得TMC 怀孕机率很高,但是费用很贵下,我有个朋友在这里做试管(也是DR COLIN LEE 移植) 成功怀孕了,女儿已经1岁了
祝你成功!加油!!!

你好,我等孕3年后才决定做试管。我是2009在TMC做过试管,之前是给DR WONG 看的,后来他没有做了,直接对DR ...
happy_life 发表于 5-4-2011 07:48 PM

你和你的朋友费用是多少?可以说说你的试管经历吗?如刚开始要不要做什么检查,day几开始打针?

以下是我两次试管的经历,我把它简单的记下来,希望可以给别人和自己一些鼓励和经验。

第一次方案于2008年8月开始。。。。。

1)月经的第五天(7月份)到医院验血。及格,下个月开始试管。
2)月经第21天(8月份)开始每天注射一种叫Superfact 的药物50unit(每天1 次)。    RM240 X 2瓶
3)注射了13天,月经来了,月经的第三天开始每天注射一种排卵药Puregon。这药只需把它装在排卵笔再按照转上要打的数码就可以 了,我是打300unit的,一支有600,所以一支我是打两天。打了9天,这期间Superfact照打。第10天打所谓的夜针,后天早上取卵。这药好贵,马币要500元一次,9次要4500。期间还有验血检查费用和之前准备做试管检查费用大概马币2000。
4)取卵我们这儿一定要用麻醉剂,但时间很短,大概30分钟就醒了,醒后也不会感到怎样的不舒服,只是有点头昏而已,只要能喝水就可以回家了。被告知取了14颗卵子。手术费马币8600(包括移植费用)
5)移植当天知道取卵14颗但只有12颗可用,12颗也只有6个培养成胚胎,心里有点不开心,原本还以为可以有8至10个胚胎的。
6)最后移植两个10和8细胞的胚胎。4个冷冻起来。马币1000
7)14天后验血失败。
这个试管疗程一共花费RM16580

*3个月后冷冻胚胎移植,我是做自然周期的,所以没打什么针,等卵泡排了就可以移植了,14天后也失败。RM3500
2008年试管一共花费20k。

你和你的朋友费用是多少?可以说说你的试管经历吗?如刚开始要不要做什么检查,day几开始打针? ...
ching33 发表于 5-4-2011 09:09 PM

接近20K,看了医生后,医生会做出安排的,比如几时打针,检查卵子,移植。。。
你已经做了两次试管,我相信过程都是差不多一样的。。

第二次方案于2010年3月开始。。。。。

1)一样是月经第21天开始每天注射一种叫Superfact 的药物10unit(每天2次12小时一次)。RM240 X 1瓶
2) 注射了10天,月经来了,月经的第二天开始每天注射一种排卵药Menopur。这药比上次难打很多,很多步骤,这次也是打300unit的,但药却分为4小瓶药粉和1瓶药水(一瓶为75)。其先要把这5支东东当宝一样小心翼翼的放在桌上,像白开水那支的药水比较难度高点。因为它整支是玻璃的,你第一要做的就是把它的头和身体一开为二,整支是玻璃,我们又不是专业人士,怎能不头痛。(那药水护士会给特别的多,重点应该是那些药粉吧)如果你把它压粹或不是一开为二,只要有些玻璃粹你都要开过一瓶,把那些给掉去。开好了之后,用一支针筒把里面的水吸完,再把它们打在4小瓶药粉其中一支里面,不一秒钟,药粉就会熔化在药水里,打下去的针不可以拉起来,要再把里面的药水再一次吸起,再重复刚才的步骤打向剩下的药粉。当所有的药粉都熔化在那支药粉把它吸起后,换上一支比较细和短的针头就好了,然后打它打在肚皮上,慢慢按下去,12秒后才把针头拔出以免药水流出来。那些药和之前的药一样贵,但麻烦很多。打了8天,这期间Superfact照打。第9天打夜针,后天早上取卵。8天要4000。
3)取卵和上次一样,30分钟就醒了,醒后也没有不舒服。被告知取了8颗卵子。手术费马币8600(包括移植费用)+其他验血移植后的药RM2500。
4)移植当天知道取卵8颗但只有5颗可用,5颗只有2个培养成胚胎,心里难过的想大哭一场。上次还有冷冻的,但这次为什么会这样,卵子不比上次多,胚胎值也不比上次好,上次鲜胚移植两个不成,这次我还想移植三个,人算真的不如天算。
5) 结果要验血那天月经来了,我也没打电话回医院。现在只想冷静下,等下个月再回医院为医生为什么会这样。

完成了整个试管疗程,接下来是不是要看缘份呢!要做的,该做的,我们都已经做了,移植过后我们还能做什么?医学上我们只能听医生的,我们只能做个傀儡。听话又怎样?每天挨针又怎样?谁会知道?试管疗程不是最痛苦的,做过的姐妹应该知道。失败才是最令人痛心的,还有你的父母会为你也跟着伤心。我们又忍心看着父母伤心吗?我已经失败了两次,我还会有信心吗仲然我再一次试管。没有,完全没有。

回复 15# happy_life

就是我做了两次,这次那医生没说要先验血,而是叫我如果要开始今天可以马上打针,我那时是D19,从经期算起,他说可以早两天打,我听了又点怕怕,不是要先验血的吗?如果我们有什么不及格,那不是白白挨打10多天的针。

回复  happy_life

就是我做了两次,这次那医生没说要先验血,而是叫我如果要开始今天可以马上打针 ...
ching33 发表于 5-4-2011 10:41 PM

哪个医生?TMC的?

哪个医生?TMC的?
happy_life 发表于 5-4-2011 10:45 PM

我不想把他的名字放上来。所以我才问你在TMC如果接受IVF或ICSI,第一次要做些什么?我马六甲那边是要先验血,才决定是不是可以开始试管,但TMC却是说可以开始打针,完全没提及验血的事情,所以信心开始动摇。

还没做试管之前,我在TMC做腹腔镜手术的,说我输卵管一边阻塞了,其他都OK。过后自己再试试自然3个月,还是不能怀孕,最后决定做试管,医生帮我再SCAN子宫和卵巢,我记得是有验血的哦,然后就开始试管过程了。会不会你已经做了两次试管,所以不需要验血?