佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

出名就不用打广告吧,我也有看到,在马路边。

tcs78 于 16-6-2005 08:37 AM  说 :

我的也只是一张纸而已啊。

三年的经验就只有一张纸?
我看到acca的example有2-3面,还要cross reference,感觉很难填

对不起,打扰一下。
我在做着一个RESEARCH,要找外国(CHINA,JAPAN,IRELAND,KOREA,THAILAND&HONG KONG)上市公司的PROSPECTUS。我连BLOOMBERG 也找了都找不到,有谁能帮忙吗?
谢谢!!!

冰箱里的长颈鹿 于 16-6-2005 07:16 PM  说 :

三年的经验就只有一张纸?
我看到acca的example有2-3面,还要cross reference,感觉很难填

对啊。。。。。。。
在大马,很多AUDIT FIRM(包括BIG 4)都只给一张TESTIMONIAL,用来证明工作经验。
我申请ACCA 和 MIA MEMBERSHIP都没有问题啊。

ACCA的EXAMPLE???
是在APPLICATION FORM后面的吗?

有你有我 该用户已被删除
找AUDIT 的工哦, 有朋友介绍吗? 刚毕业。。。。DEGREE

tcs78 于 17-6-2005 09:34 AM  说 :

对啊。。。。。。。
在大马,很多AUDIT FIRM(包括BIG 4)都只给一张TESTIMONIAL,用来证明工作经验。
我申请ACCA 和 MIA MEMBERSHIP都没有问题啊。

ACCA的EXAMPLE???
是在APPLICATION FORM后 ...

我忘了acca之前有没有寄str给我,也找不到
所以我是从ACCA网站看到的

Follow Us
我工作了3年,現在正準備讀part time ACCA July Intake,是不是一旦申請ACCA student,就會寄那個str 和相關得給我???一定要填那個str嗎??? str填的是不是個方面的經驗???因爲我只有account得經驗,如果是,我就要要求調去audit n tax department學習咯.

ricarda 于 16-6-2005 07:45 PM  说 :
对不起,打扰一下。
我在做着一个RESEARCH,要找外国(CHINA,JAPAN,IRELAND,KOREA,THAILAND&HONG KONG)上市公司的PROSPECTUS。我连BLOOMBERG 也找了都找不到,有谁能帮忙吗?
谢谢!!!

我想prospectus 很难找
如果找annual financial report 舅会很容易
what reseach are you doing?
analysis annual financial report for few company which is same indusrial?

zhuming 该用户已被删除
caey 于 29-6-2005 11:08 PM  说 :
我工作了3年,現在正準備讀part time ACCA July Intake,是不是一旦申請ACCA student,就會寄那個str 和相關得給我???一定要填那個str嗎??? str填的是不是個方面的經驗???因爲我只有account得經驗,如果是,我就要要求 ...

我MBA IN FINANCE毕业后可以干ACCOUNTING或者AUDITING吗??我现在担心呀...

飞向蓝天 于 15-6-2005 06:29 PM  说 :
请问adoption of IASs by MASB 对我国有社么好处?

奇实没有什么好处不好处的
只是IAS 是尝试同一管制每个国家的财务报表
这样我们材会容易做比较
IAS = international Accounting Standard
MASB = Malaysia Accounting Standard Board

请问 COSTING  OFFICER 是什么???

可以告诉我 function 吗 ??
谢谢

网心 于 30-6-2005 12:08 AM  说 :

我想prospectus 很难找
如果找annual financial report 舅会很容易
what reseach are you doing?
analysis annual financial report for few company which is same indusrial?

RESEARCH ON IPO。 要比较看他们的IPO卖点是什么。
还是找不到。没办法了。。。只好跟老板讲找不到。。
谢了!

Johor...Account

海,大家好!!!
我在新加坡做工有四年了!!!
在这里考到LCCI Diploma in Accounting.
现在,在Accounting Company 做工!!!
但是,我的英文不好!!!
如果,我回到Johor做工,薪水是多少呢?
做帐的英文要很好吗?
我今年23岁,应该要在读高一些吗?
谢谢你们了!!!

我找不到关于专门讨论tax 的贴,可以问下,做audit 的是不是和做 tax的一起的?

audit and tax 完全不一样的
有些audit firm,audit 和tax 合在一起
我也不会解释
谁可以帮忙

audit 了过后不是要submit tax 的吗?所以不是在一起的吗?

我在本地的一間學院念書
MAJOR IN ACCOUNTING
拿的是CPA...
今年DEGREE YEAR 2
我想問一下
念完DEGREE后
我應該怎樣?
須要TRAINING多久?
還有
YEAR3在本地念和在AUS念出來的待遇有不同嗎?

謝謝咯~

请问 如果在本地拿3+0的澳洲课程 double major in accounting and management 毕业后 在本地的audit firm 做junior audit assistant 薪水大概多少?
在新加坡的junior audit assistant 薪水会比马来西亚高吗?

请帮个忙!!!
ACCA 会很难读吗?

原帖由 wylee_lee 于 5-7-2005 10:14 PM 发表
我找不到关于专门讨论tax 的贴,可以问下,做audit 的是不是和做 tax的一起的?

原帖由 wylee_lee 于 9-7-2005 07:25 PM 发表
audit 了过后不是要submit tax 的吗?所以不是在一起的吗?

你可以开一个贴来讨论TAX。
AUDIT和TAX是一起的,要看AUDIT FIRM的。
有些AUDIT FIRM是做完AUDIT,然后做TAX的,
有些是分开的。