佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

有你有我 于 14-5-2005 02:01 PM  说 :
普通人, 他们的essay/IQ/short presentation 问题 难? 容易过吗? 只要寄过去自己的履历,就OK 了吗? 写履历 有什么技巧吗?   谢谢大家,帮我回答哦。。

不好意思,这几天不在。
嗯。。。那时候考了之后,我最有自信的是short presentation,不是酱肯定的是IQ。因为他们说要5/10,然后我不是很肯定pass否。Essay要半小时内写300字的文章,有关社会课题的。

Cover letter最好写好来,因为是1st impression嘛。嘿嘿都是我老哥很pandai吹,不然我望都不用望了。(我觉得啦。。。因为我成绩又不是很厉害)

难不难咧。。。没有我以前认为酱难咯。我觉得要看当时那批candidates啦。

tcs78 于 14-5-2005 11:47 AM  说 :

已经EXEMPTED的PAPERS还是会有效的。
只是,在新的ACCA SYLLABUS里,
DEGREE是不是和以前会有同样的EXEMPTION,
那就不清楚了。

对啊,我的ACCA PAPERS是PASS AT FIRST ATTEMPT的。

哇,好厉害噢!!
你知道他们的exemption criteria吗?譬如说如果based on你某些科目的成绩可以exempt掉某些科目。至少那科(大学科目)要有B吗?还是。。。?

呵呵呵好像是离题了。。

eelin_chin 于 14-5-2005 02:06 PM  说 :

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]这里的大哥大姐们,BIG4针的比较SPONSOR 本地大专吗?可是我觉得BIG4都比较回请gACCA的哦。。。。。。。。。。。。还有,BIG4的薪水有没有过五千 ...

哇。。。不懂要讲你幼稚还是无知啊。。。还把字体放到酱大!哈哈

有问下自己能够贡献什么吗。。。整天希望多多薪水!
如果什么都不会,五千你好意思拿吗?
我最讨厌那些人一听到我找到工后,第一句就问我薪水!!!
Fresh grad罢了啊,要求多多。

没有这种讲法的啦,什么比较sponsor MICPA,什么强逼人家拿MICPA,都是以讹传讹。

reno_raird 于 16-5-2005 05:26 PM  说 :

一个字,"confident & smart"。

两个字喔!呵呵
不过也对啦。自信很重要的。

有你有我 该用户已被删除
普通人 于 17-5-2005 04:13 PM  说 :

不好意思,这几天不在。
嗯。。。那时候考了之后,我最有自信的是short presentation,不是酱肯定的是IQ。因为他们说要5/10,然后我不是很肯定pass否。Essay要半小时内写300字的文章,有关社会课题的。
...

真的好难哦。 我都没信心了哦。。Essay要半小时内写300字的文章?  short presentation 就是做个自我介绍吗?

有你有我 于 17-5-2005 04:55 PM  说 :

真的好难哦。 我都没信心了哦。。Essay要半小时内写300字的文章?  short presentation 就是做个自我介绍吗?

Tak cuba, mana tau?
Short presentation的题目他们到时候会告诉你的。多数会叫你讲自己啦,只是5-8分钟而已。

敢敢试啦!上次他们来我们大学,讲了这些测验,我都差点不想把CV交上去,因为觉得很难。但不试的话你就真的没有机会了的喔。

Follow Us
reno_raird 该用户已被删除
有你有我 于 17-5-2005 04:55 PM  说 :

essay 是写什么的?题目是?

普通人 于 17-5-2005 04:18 PM  说 :

哇,好厉害噢!!
你知道他们的exemption criteria吗?譬如说如果based on你某些科目的成绩可以exempt掉某些科目。至少那科(大学科目)要有B吗?还是。。。?

呵呵呵好像是离题了。。

如果要EXEMPTED FOR ACCA LEVEL 1&2,
那就要看你在读DEGREE时所拿的PAPER,
PASS就可以了。
详细的资料,可以看看ACCA WEBSITE。

谢谢,大家。我会去试一下的哦,BIG4 的每家我都去寄的。。。 不知道BIG4现在要找工吗?

tcs78 于 17-5-2005 11:18 PM  说 :

如果要EXEMPTED FOR ACCA LEVEL 1&2,
那就要看你在读DEGREE时所拿的PAPER,
PASS就可以了。
详细的资料,可以看看ACCA WEBSITE。

真的吗...因为我有一两科C啊
我已经看了网站,很怕stage 2一两科exempt不到咧..
Final results又还没有出,不可以寄去给他们审核。。

有你有我 于 18-5-2005 12:16 AM  说 :
谢谢,大家。我会去试一下的哦,BIG4 的每家我都去寄的。。。 不知道BIG4现在要找工吗?

你可以去他们site看下。其实他们时时都在请,尤其是audit,因为turnover很频繁。

water0068 该用户已被删除
我也要做会计的工哦。。。。。。

[ Last edited by water0068 on 19-5-2005 at 12:40 PM ]

water0068 于 18-5-2005 06:17 PM  说 :
我也要做会计的工哦。。。。。。

[ Last edited by water0068 on 19-5-2005 at 12:40 PM ]

那你去申请AUDIT FIRM啊!!!

努力找工呀,有ACC,FINANCE 和 AUDIT 的工,联系我呀
呵呵

有你有我 于 20-5-2005 09:06 PM  说 :
努力找工呀,有ACC,FINANCE 和 AUDIT 的工,联系我呀
呵呵

你只是申请大马的BIG 4吗?

去 Jobstreet 试试找,应该有蛮多vacancy的。

我是做会计的。
有谁做过 Government grant?
我需要做什么?

毛利小五郎 于 23-5-2005 11:23 PM  说 :
我是做会计的。
有谁做过 Government grant?
我需要做什么?

先看看FRS 120(以前是MASB 31)
Accounting for Government Grants and Disclosure of Government Assistance
http://www.masb.org.my/MASB_Std_Eng/masb31a.htm

reno_raird 该用户已被删除
tcs78 于 24-5-2005 08:35 AM  说 :
先看看FRS 120(以前是MASB 31)
Accounting for Government Grants and Disclosure of Government Assistance
http://www.masb.org.my/MASB_Std_Eng/masb31a.htm

啊,我做对了~~~

去年做了government grant 的treatment(但没有看MASB的。。。)。
audit 的时候auditor 问一两句而已,还以为auditor是没有料的,谁知道原来自己已经做对了,所以他才没出声。。。

不过还是找天有空的读完全部MASB。。。

reno_raird 于 24-5-2005 05:21 PM  说 :

啊,我做对了~~~

去年做了government grant 的treatment(但没有看MASB的。。。)。
audit 的时候auditor 问一两句而已,还以为auditor是没有料的,谁知道原来自己已经做对了,所以他才没出声。。。 ...

那你怎么做?DEBIT BANK , CREDIT OTHER INCOME?