佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

如果我读了CPA,工作三年拿 Qualification, 回大马工作.
Basic salary 有多少?
做到万万声那些是干嘛的哦?

有你有我 该用户已被删除
我也想知道 大概讲这类的公司的,这样自己可以选择的,大家帮忙呀。。在决定去哪家AUDIT FIRM 的。。。。

Coolly 于 2-6-2005 11:42 AM  说 :

可以大概讲这类的公司吗?example是哪一间?

有你有我 于 2-6-2005 06:21 PM  说 :

我也想知道 大概讲这类的公司的,这样自己可以选择的,大家帮忙呀。。在决定去哪家AUDIT FIRM 的。。。。

蓝咖啡 以前在某家 Audit Firm 实习过
名字就不好讲了吧...
帐目一送过来 就马上可以做 Field Work 了!
----------
那时候的我 只要拿着去年的 File
就可以做了 还真的是 CPA 啊!
不过这个 CPA 是 Copy and Paste
离真正的 CPA 可差的远了!
----------
实习完成了...
我都不知道 Audit 原来要做 Audit Planning 的!
----------
现在做的这间公司就比较有系统...
从 Planning 到 Field Work 到 Summary ...
一气呵成!

蓝咖啡,那你有读ACCA吗?现在做的是 big or medium?

蓝咖啡, 可以介绍一些big or medium 的AUDIT FIRM 吗?
谢谢

tcs78 于 1-6-2005 09:17 PM  说 :

现在BIG 4AUDIT的底薪都有两千左右。。。。。。
算是不错啦,
有可以学很多东西。

我也是做了AUDIT和TAX,
才出来做自己的生意。

对,还不错啦,我没有想到有超过两千的,因为以前在小FIRM TRAIN的时候听同事讲FRESH GRAD才有千四,我就已经预了这三年要捱穷捱苦的了。不过其实就算他PAY我少我也没有觉得怎样(暂时不用供车供楼),毕竟是去学东西的,等我上手了再起也不迟。

Follow Us
HaoHao2986 于 2-6-2005 02:16 PM  说 :
如果我读了CPA,工作三年拿 Qualification, 回大马工作.
Basic salary 有多少?
做到万万声那些是干嘛的哦?

哈,万万声的还是由各位有经验的人来说明吧。。。因为我听到的都是道听途说,什么BIG 4很多人做了两三年,有了经验后就去中国发展,有一万以上啦,ETC。。。所以只是听来的,呵呵。

你那情况应该会有四五千吧!

BIG 4 不好去呀

有你有我 于 3-6-2005 12:15 AM  说 :
BIG 4 不好去呀

什么意思?
不好做吗?

为什么酱讲?为什么不好去叻?

呵呵, 不好意思,我的意思是, 不好找到BIG 4 的工哦。。
大家觉的呢? 很容易在BIG4 做工吗?
我想知道哦

哦,原来是酱的意思,我想peak period的时候应该比较容易吧,你可以试试看,也可以online apply嘛。。。。。
最近有两间audit firms 打给我问我要不要找工,我猜他们蛮需要人吧。

wenwen3502 该用户已被删除
我在中国,我们公司今年的EXTERNAL AUDITOR就换了一帮马来西亚来的.原来的是香港的审计.

wenwen3502 于 3-6-2005 03:57 PM  说 :
我在中国,我们公司今年的EXTERNAL AUDITOR就换了一帮马来西亚来的.原来的是香港的审计.

想问你,ACCA holder在中国找工容易吗?

wenwen3502 该用户已被删除
如果去Audit Firm,中国现在只接受CICPA Signed的Audit Report,所以可能你要PASS CICPA.如果去Company做的话,还应该可以.关键是你要求的薪水.

Coolly 于 2-6-2005 07:37 PM  说 :
蓝咖啡,那你有读ACCA吗?现在做的是 big or medium?

我是本地大学毕业的...
----------
我的公司自称是 Medium Firm ...
但 我认为它是 Small to Medium 而已
PLC 不多... 几间而已!

有你有我 于 2-6-2005 09:56 PM  说 :
蓝咖啡, 可以介绍一些big or medium 的AUDIT FIRM 吗?
谢谢

还用介绍吗?在大马...
Big/Medium Firm 大家都知道吧 !
来来去去也不是那几间而已
----------
如果你问的是在那几间里面
哪几间比较好的话 这我就答不到你了
因为我压根儿就没想过要进 Big/Medium Firm

[ Last edited by 蓝咖啡 on 4-6-2005 at 12:58 PM ]

Coolly 于 3-6-2005 12:45 PM  说 :
哦,原来是酱的意思,我想peak period的时候应该比较容易吧,你可以试试看,也可以online apply嘛。。。。。
最近有两间audit firms 打给我问我要不要找工,我猜他们蛮需要人吧。

什么AUDIT FIRMS  找工呢? 怎么没有CALL 我呢? 我在找工呀。。。。
可以介绍一下吗? 谢谢

wenwen3502 于 3-6-2005 04:59 PM  说 :
如果去Audit Firm,中国现在只接受CICPA Signed的Audit Report,所以可能你要PASS CICPA.如果去Company做的话,还应该可以.关键是你要求的薪水.

CICPA是中国本身的INSTITUTE OF ACCOUNTANT吧?好像我们这里的MIA?

可是ACCA不是世界性承认的吗?

有你有我 于 3-6-2005 12:16 PM  说 :
呵呵, 不好意思,我的意思是, 不好找到BIG 4 的工哦。。
大家觉的呢? 很容易在BIG4 做工吗?
我想知道哦

很容易在BIG 4做工?
是很容易找到工?还是工作很容易?

两者的答案都是“说难不难,说容易也不容易”,就酱

water0068 该用户已被删除
普通人 于 4-6-2005 03:28  说 :

很容易在BIG 4做工?
是很容易找到工?还是工作很容易?

两者的答案都是“说难不难,说容易也不容易”,就酱

谢谢,我只要 去Medium  就好了。。。呵呵。。我申请中。。。。 希望可以去到