佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

有谁在halim & lee做,分享下...为什么这间本土会计楼可以进到top 10

各位大大,有问题想要请教,
公司结束营业,该怎样close account?

公司现在还欠director钱,要如何变成zero balance?
如果要close 掉整个account还有什么需要注意?

然后,有一个月的PCB 公司开支票给了,只是cheque cancel 了。(已经有一年了)
该怎么办?补交吗?会有怎样的panalty?

请问有谁是做律师楼account 的

Hi 大家好,
请问如果今年开一张credit note来write off2013年的invoice会有什么问题吗?

kmEnG 发表于 6-5-2015 12:02 AM
各位大大,有问题想要请教,
公司结束营业,该怎样close account?

PCB你扣了人家没有还给LHDN ?
照理说如果cheque被退了 LHDN会出信叫你在指定时间内在还多一次
拖了一年肯定有penalty, penalty 多少是根据你拖了几久 10%+5% 这样加上去

你公司现在要关了 起码要找secretary or legal firm 帮你关
要关一间公司 你需要清完你欠人家的钱
欠director 的话就出比钱 还了就行

关公司通常他们需要clearance letters from various departments like KWSP,PERKESO, LHDN and etc.
所以啊你的penalty 没有settle 的话估计你是关不了的 因为你拿不到 clearance letter from LHDN.

spa99 发表于 10-3-2015 04:18 PM
有看过直接开Seminar fee的,under adminstrative expenses..

知道了,谢谢帮忙。。。

Follow Us
我有事情想请问各位大大。。。我公司是用QnE software的,TM的单要怎样key-in?
我的单是这样的
Caj Bulanan - 202.00
Rebat - 4.00
GST - 12.12
Amount - 210.12
Rounding Amount - 0.02
Total Amount - 210.10

请问我应该怎样进?

请问,公司卖product voucher (有expiry date),除了以下的entry 还有什么方法可以进?

Dr. Bank
      Cr. Product Voucher Sold

When customer redeemed:

Dr. Product Voucher Sold
      Cr. Sales

可以再卖voucher 后直接recognized as sales 吗?

Hi..各位大大,想请问什么情况下capital会变成negative? 是sole proprietor...因为2014 12月的balance sheet的capital show negative,是别家accounting firm做的? 现在我可以怎样做adjustment?

fionyan 发表于 30-7-2015 02:04 PM
Hi..各位大大,想请问什么情况下capital会变成negative? 是sole proprietor...因为2014 12月的balance sheet ...

应该是drawing account的问题吧。

请问MIA的资格是怎样申请的?

能列出目前必须申请资格/资历么?

我是文科degree,但是一毕业就加入MNC finance/accounting 部门。
已经有4年+的finance/accounting 的经验。。是否可申请?

小妹想问问是不是每一间audit firm都很注重senior junior的阶级分别??

我公司有一个senior,真的自以为自己很厉害,只不过比我们早进公司5年,每天就拿着自己是senior的身份来欺负我们这些junior。 我虽然没有他在公司的年历那么久,可是我学习能力也不比他差,说真的,他不会是一个称职的稽查师。。 我只相信有能力的人而不是那些自以为自己在公司是老臣子的人。。

寂寞咖啡 发表于 4-8-2015 09:28 PM
小妹想问问是不是每一间audit firm都很注重senior junior的阶级分别??

我公司有一个senior,真的自以为 ...

在audit firm做过,只能说是的。五年的audit经验真的会懂很多东西。也难怪他啦倚老卖老。我公司的senior在教新人的时候,态度也不是很好。还选人教。
喜欢你就讲好好很仔细那种叻还坐在他旁边教的那种叻。不喜欢你就cincai讲看都不看你。
新人注定是要受气的了~ 几年后,去到senior的位置了,就换你对junior了。

请问你们有没有得claim GST VOUCHER RM1000啊?
我公司是拿到voucher可是最近SQL(我用的software)才告知我们必须要去某个网站查看我们的voucher是否“荣幸”得到那RM1000.

有这种事的咩?

死政府。

请问你们有没有得claim GST VOUCHER RM1000啊?
我公司是拿到voucher可是最近SQL(我用的software)才告知我们必须要去某个网站查看我们的voucher是否“荣幸”得到那RM1000.

有这种事的咩?

死政府。

一定要degree才能进到ey吗?diploma不能吗?

各位大大,
SQL 会很复杂吗? 我只会用旧的UBS .
请指教。。谢谢大家。

chocolate_rain 发表于 3-7-2015 12:04 AM
请问,公司卖product voucher (有expiry date),除了以下的entry 还有什么方法可以进?

Dr. Bank

应该不可以哟!

bf4848 发表于 3-8-2015 09:45 PM
请问MIA的资格是怎样申请的?

能列出目前必须申请资格/资历么?

请看 MIA Application Guidelines

evy_ong22 发表于 20-10-2015 12:06 AM
各位大大,
SQL 会很复杂吗? 我只会用旧的UBS .
请指教。。谢谢大家。

你可以下载trial version来用的
http://www.sql.com.my/sqlacc.intro
我觉得还可以 有些我不会的还可以看youtube
但是我没有卖蛤