佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

原帖由 wylee_lee 于 5-7-2005 10:14 PM 发表
我找不到关于专门讨论tax 的贴,可以问下,做audit 的是不是和做 tax的一起的?

原帖由 wylee_lee 于 9-7-2005 07:25 PM 发表
audit 了过后不是要submit tax 的吗?所以不是在一起的吗?

你可以开一个贴来讨论TAX。
AUDIT和TAX是一起的,要看AUDIT FIRM的。
有些AUDIT FIRM是做完AUDIT,然后做TAX的,
有些是分开的。

请问Capital Allowed是什么?
是Audit Department还是Tax Department负责算CA的呢?
每一个Fixed Asset都有不同的CA算法吗?
做account,audit还是tax学到的东西会比较多及全面呢?

原帖由 tcs78 于 12-7-2005 11:15 PM 发表

你可以开一个贴来讨论TAX。
AUDIT和TAX是一起的,要看AUDIT FIRM的。
有些AUDIT FIRM是做完AUDIT,然后做TAX的,
有些是分开的。

谢谢你,怕开了,问了问题不懂有人要答吗。

原帖由 winnie0822 于 13-7-2005 07:57 PM 发表
请问Capital Allowed是什么?
是Audit Department还是Tax Department负责算CA的呢?
每一个Fixed Asset都有不同的CA算法吗?
做account,audit还是tax学到的东西会比较多及全面呢?

应该是Capital Allowance吧
Capital Allowance,简单来说就是代替Depreciation,
因为 depreciation 是不认同是消费,
不过 Capital allowance 和 depreciation 的算法不一样
CA 是Tax Department负责算
是的,每一个Fixed Asset都有不同的CA算法
account, audit 和 tax
我觉得audit 较好因为它包含account 和简单的tax

請問那些呆帳須要如何合法化的給它報 BAD DEBTS? 是拿去 LAWYER FIRM 嗎? LAWYER FIRM 大慨收費是多少呢?

謝謝大家的幫忙了!

待嫁之女 该用户已被删除
我想请问一下ACCOUNTS一族,其实各位最终的理想是什么??就是最后各位想成为???我在这行已有3年多了!!现在是EXECUTIVE LEVEL,进过COMMERCIAL,也进过AUDIT,现在走回COMMERCIAL!但是我觉得很彷徨,不知道什么是我的最终目标!!请各位分享分享,也许可以从你们的意见中找到!!!

Follow Us
原帖由 clfoo 于 15-7-2005 11:44 AM 发表
請問那些呆帳須要如何合法化的給它報 BAD DEBTS? 是拿去 LAWYER FIRM 嗎? LAWYER FIRM 大慨收費是多少呢?

謝謝大家的幫忙了!

很大数目吗??在COMPANY  SECRETARY 那儿PASS一个RESOLUTION就可以了不是吗???不过要对方同意噢!!!

还是PROVIDE ALLOWANCE FOR DOUBTFUL DEBT。。。。

如果英文不好可以读CAT吗?
会不会很难考到呢?
CAT是Diploma还是Advance Diploma?

請問AIA能夠成爲accounttant嗎????

原帖由 caey 于 15-7-2005 07:18 PM 发表

是可以,但在MALAYSIA还不受承认吧!!之前有听说在申请的,不知现在成功了没!!!

有谁知道吗??

做ACCOUNTS MANAGER咯.

reno_raird 该用户已被删除
原帖由 caey 于 15-7-2005 07:18 PM 发表

需要考多四个 paper (MIA-QE) 就可以了。

是看company请不请吧了,没说能或不能。

那MIAQE超难。。。

想问问大家的意见
我找到了一份audit assistant的工作(在新加坡的medium size firm)
正在整理文件准备这个星期申请准证了 但这个时候 PWC(新加坡)打电话叫我下wed去面试assurance position

我该怎么办好呢?

去或不去?

原帖由 Honey 于 19-7-2005 09:47 AM 发表
想问问大家的意见
我找到了一份audit assistant的工作(在新加坡的medium size firm)
正在整理文件准备这个星期申请准证了 但这个时候 PWC(新加坡)打电话叫我下wed去面试assurance position

我该怎么办好 ...

很 多 新 加 坡 的 audit firm 要 请 人 ,放 弃 这 份 也 没 关 系  但 是 big4 就 很 难 进 , 所 以当然 去 pwc interview了 。 如 果 可 以 进 pwc, 挨 两 三 年 出 来 ,虽 然 很 辛 苦 ,但 是 到 时 你 的 身 价 就 不 同 了 。很 多 大 公 司 要 请 big4出 来 的 。

原帖由 Honey 于 19-7-2005 09:47 AM 发表
想问问大家的意见

我该怎么办好 ...

请问新加坡的audit assistant的薪水有多少?
PWC的salary又有多少?

原帖由 怪侠一枝梅 于 19-7-2005 01:49 PM 发表

请问新加坡的audit assistant的薪水有多少?
PWC的salary又有多少?

新加坡大概是千多新币,PwC是两千一,兑换来算是在新加坡比较高。在新加坡是赚新币用新币,但是新加坡的东西相对来说,比KL便宜(相对而言)。。。。。

个中的利与弊你就自己掂量吧。当然如果你很想去新加坡的话,最好。。。。。是你可以进到新加坡的big 4咯!是不是完美呢?进到去就有两千多新币。。。。(但是我不要去新加坡)

shyuehwa 该用户已被删除
有人说做audit的,大多数都有路做account or audit 的part time,拿回家做的。你们有‘路’吗?

原帖由 shyuehwa 于 20-7-2005 12:18 AM 发表
有人说做audit的,大多数都有路做account or audit 的part time,拿回家做的。你们有‘路’吗?

ACCOUNTS就可以做PARTIME,拿回家做啦。
AUDIT呢。。。通常不请PART TIME的,也不给你拿回家做。。。原因凡是做过AUDIT的人就知道。CLIENT的东西呢,有什么闪失你担当得起吗。

原帖由 待嫁之女 于 15-7-2005 12:01 PM 发表
我想请问一下ACCOUNTS一族,其实各位最终的理想是什么??就是最后各位想成为???我在这行已有3年多了!!现在是EXECUTIVE LEVEL,进过COMMERCIAL,也进过AUDIT,现在走回COMMERCIAL!但是我觉得很彷徨,不知道 ...

最终的目的。。。是创业吧。。
其实当年读Account时只是因为它比较容易得到一份工作。。
坦白说,我有一些后悔当年读书时选科系时是选热门科系,而不是读自己兴趣的科系。。
因为我现在发现到工作可能是你一辈子或半辈子的事。。