佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

zhuming 该用户已被删除
原帖由 普通人 于 20-7-2005 12:44 AM 发表

ACCOUNTS就可以做PARTIME,拿回家做啦。
AUDIT呢。。。通常不请PART TIME的,也不给你拿回家做。。。原因凡是做过AUDIT的人就知道。CLIENT的东西呢,有什么闪失你担当得起吗。

你说的ACCOUNTING是不是BOOKKEEPER?

哎,你们都在工作了,我还在苦捱着ACCA part2呢~~不知道什么时候捱出头啊~~

楼上的,我比你更惨啊!还是别提了~

這裡有人在 lawyer firm 做 accounts 嗎?做 full set 大概有多少薪水?
跟 trading company 的很大分別嗎?

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 待嫁之女 于 20-7-2005 10:11 AM 发表
[quote]原帖由 怪侠一枝梅 于 20-7-2005 08:21 AM 发表

最终的目的。。。是创业吧。。

创业噢!!你是指开ACCOUNTING FIRM 吗??其实我看过以前AUDIT FIRM 老板的账目,是可以赚点小钱,只是收钱方面 ...

决对赞同。 AUDIT FIRM 的client都很难搞的。

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 普通人 于 20-7-2005 12:44 AM 发表

AUDIT呢。。。通常不请PART TIME的,也不给你拿回家做。。。原因凡是做过AUDIT的人就知道。CLIENT的东西呢,有什么闪失你担当得起吗。

可是我们的audit firm 有outsource audit 哦!唉,小公司就是这样的啦!

Follow Us
小叮铛 该用户已被删除

你有路吗?可不可以介绍给我?想找点兼职来做。

小叮铛 该用户已被删除
各位在 AUDIT FRIM 的打工一族,有否觉得薪金很少呢?除了那些Big 4 的 不要说啦!

原帖由 小叮铛 于 21-7-2005 10:19 PM 发表
各位在 AUDIT FRIM 的打工一族,有否觉得薪金很少呢?除了那些Big 4 的 不要说啦!

AUDIT 是否薪水少呢...?
是个公认的事实来的啦,就算是在BIG 4,跟工作量比较,那点薪水,其实也不比小FIRM好到哪里去。

不过你进这行前不知道的吗。。。。?哈哈

我有朋友在big 4做,薪金会比medium firm多一点,but工作量却很多
几呼每晚都OT有时还做到1,2am...

但主要还要在那边做的reason都是要拿experience,苦了个3,4年出来后再来个三级跳

待嫁之女 该用户已被删除
原帖由 ah_liang 于 24-7-2005 07:57 PM 发表
我有朋友在big 4做,薪金会比medium firm多一点,but工作量却很多
几呼每晚都OT有时还做到1,2am...

但主要还要在那边做的reason都是要拿experience,苦了个3,4年出来后再来个三级跳

请问三级跳会跳到那呢??I MEAN 会跳到去什么职位???

不知是不是我见识少,我所知ACCOUNTS 这一行的出路有ACCOUNTANT(COMMERCIAL ),ACCOUNTANT (老板),FINANCE MANAGER,AUDIT MANAGER....
有没有已达到这些职位的朋友??你们是否很满意???

我看到以前的老板(CHRD ACCOUNTANT),外人都很尊重他,因为觉得他是PROFFESIONAL....但私底下会为了AUDIT REPORT 怕给错OPINION,而不停CALL同行问意见,还不停抽烟想尽办法不让它有瑕疵!!

是这样吗???

大家好,有些问题想了解的。

1)BIG4会请QUALIFIED ACCOUNTANT做AUDIT ASSISTANT?
2)ACCA FINALIST, 还欠经验,在 MEDIUM SIZE AUDIT FIRM 可以要求多少人工?

小叮铛 该用户已被删除
请问,在什么情形下P & L 会tranfer to CWIP?

原帖由 小叮铛 于 25-7-2005 11:26 PM 发表
请问,在什么情形下P & L 会tranfer to CWIP?

CWIP是什么? WIP我会。
SALES, RECOGNISED IN P&L WHEN THE TRANSACTION IS COMPLETED & SALES CONDITION FULFILLED (DELIVERED)。 IF SALES NOT FULLY  (GOODS/SERVICES DELIVERED PARTIALY),THE COGS COST SHALL BE TRANSFERED TO WIP,UNTIL IT IS FULLY FULFILL。

OR

WIP= NORMAL MANUFACTURING ACCOUNT TREATMENT OF UNFINISHED GOODS。

pennycutie 该用户已被删除
我想问。。。
payment voucher 可以跟date乱的吗???

原帖由 pennycutie 于 26-7-2005 05:20 PM 发表
我想问。。。

怎样乱?
PAYMENT VOUCHER NO。是给做REFERENCE的。
(最好的REFERENCE METHOD是跟CHEQUE NO。走)
DATE 不太重要,只要全部在同一个月就好了。

原帖由 pennycutie 于 26-7-2005 05:20 PM 发表
我想问。。。

我以前是在现金小册子顺着 支票号
在key in进电脑我会顺着支票号然后再顺着日期

pennycutie 该用户已被删除
原帖由 Dominic.... 于 26-7-2005 05:45 PM 发表

怎样乱?
PAYMENT VOUCHER NO。是给做REFERENCE的。
(最好的REFERENCE METHOD是跟CHEQUE NO。走)
DATE 不太重要,只要全部在同一个月就好了。

不是。。。
好像上个月我漏了很多张。。。
着个月的payment voucher都走了很多。。。
我就用新的号码插上去上个月的。。。可以的吗??
如不可以。。怎样补救???
有一次我不小心开错号码。。。漏了整百多张。。。
当我发现时。。。我就接下去。。。
搞到pv号码很乱了。。。。

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 Dominic.... 于 26-7-2005 09:29 AM 发表

CWIP是什么? WIP我会。
SALES, RECOGNISED IN P&L WHEN THE TRANSACTION IS COMPLETED & SALES CONDITION FULFILLED (DELIVERED)。 IF SALES NOT FULLY  (GOODS/SERVICES DELIVERED PARTIALY),THE C ...

明白了,CWIP is closing work in progress. means that in construction a/c, the project not yet completed will trasnfer to CWIP as well as cost incurred and attributed profit for those project not completed will transfer to WIP, am I rite?

原帖由 pennycutie 于 26-7-2005 05:59 PM 发表

不是。。。
好像上个月我漏了很多张。。。
着个月的payment voucher都走了很多。。。
我就用新的号码插上去上个月的。。。可以的吗??
如不可以。。怎样补救???
有一次我不小心开错号码。。。漏了整百 ...

u can..
example
cheque no    date
1234         12/03
1235         02/04
1236         15/03

u record in mar 1234 first then follow by 1236 then next month 1235
how u put ur reference
for me
pv01/001
PV=payment vourcher 01=january 001=1st vourcher number