佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

小叮铛 该用户已被删除
请问如要 qualified stock 在 audited report,需 disclosed MASB 2 or IAS 2。
因我一像以来都是 dislosed MASB2 的。
但新的 supervisor 却要 discloses IAS 2 in audited report now.
Is that now the audited report oledi change to used IAS standard????

原帖由 小叮铛 于 17-8-2005 01:28 PM 发表
请问如要 qualified stock 在 audited report,需 disclosed MASB 2 or IAS 2。
因我一像以来都是 dislosed MASB2 的。
但新的 supervisor 却要 discloses IAS 2 in audited report now.
Is that now the audi ...

MASB 2 不是换成 FRS102 了吗?
http://www.masb.org.my/masbstd_aas01.htm

原帖由 tcs78 于 17-8-2005 08:16 AM 发表
放上来你的问题吧。

[size=2.5]我在搞 Advanced Auditing 的 assignment.
題目:Audit Processes

看起來就這麽簡單
可是講師不要我們參考書來做
他要的是“活”的資料
因此我們必須去 interview auditors 關於 audit process
就是要知道通常 auditor 是怎麽開始他們的工作。
比如:首先會先做些什麽、接下來的、直到最後成交 auditor's report 爲止的步驟。

其實我只需要短短的時間來問關於這個,就能完成我的 assignment 了。
如果有一兩位人士能夠幫幫我,那就很好了~~!
我感激不盡!

原帖由 leogal 于 18-8-2005 12:52 AM 发表

[size=2.5]我在搞 Advanced Auditing 的 assignment.
題目:Audit Processes

看起來就這麽簡單
可是講師不要我們參考書來做
他要的是“活”的資料
因此我們必須去 in ...

你可以先读以下的ARTICLES,了解它的PROCESS,
然后才去INTERVIEW INTERNAL AUDITOR。

Systems Approach to Internal Audit(PART 1&2)
http://www.accaglobal.com/publications/studentaccountant/356546
http://www.accaglobal.com/publications/studentaccountant/356546

你要找在哪里工作的INTERNAL AUDITOR啊?

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 tcs78 于 17-8-2005 11:05 PM 发表

MASB 2 不是换成 FRS102 了吗?
http://www.masb.org.my/masbstd_aas01.htm

所以说 disclosure in audited report 应 from MASB 换成 FRS Standard now??

原帖由 小叮铛 于 18-8-2005 09:01 AM 发表

所以说 disclosure in audited report 应 from MASB 换成 FRS Standard now??

应该要跟FRS。。。。。。。。
因为MASB换去FRS的时候,有少许的更改。

请看:
Highlight of Changes - Financial Reporting Standard 102
http://www.masb.org.my/masbstd_FRS102changes.htm

Follow Us
如果是在汽车分配行业,ACCOUNTING PERSONAL 应该看哪一些 FRS?
THANKS

Izumi 该用户已被删除
各位老大,我想问四大会不会录取没有相关会计经验没有ACCA,但是刚刚考完University of London external accounting degree. 的新鲜人吗?UOL degree 在各大私利学院听说是很难考的,是真的吗?
四大会录取一个28岁的人来做入门级的audit assistant 吗?因为他想转行做会计师。

原帖由 Izumi 于 20-8-2005 01:14 PM 发表
各位老大,我想问四大会不会录取没有相关会计经验没有ACCA,但是刚刚考完University of London external accounting degree. 的新鲜人吗?UOL degree 在各大私利学院听说是很难考的,是真的吗?
...

四 大 是 big4 对 吗 ? 我 听 说 big4有 年 龄 限 制 的 ,虽 然 征 聘 广 告 没 有 写 。   通 常 28岁 他 们 是 不 会 要 请 做 audit assistants, 因 为 big4 认 为 28岁 不 属 于 assistants level。 而 且 他 们 怕 同 事 之 间 会 有 代 沟 。
这 些 是 我 朋 友 告 诉 我 的 , 不 知 是 不 是 真 的 。
如 果 这 是 真 的 话 , 那 就 很 不 公 平 了 。

原帖由 Dominic.... 于 20-8-2005 12:43 AM 发表
如果是在汽车分配行业,ACCOUNTING PERSONAL 应该看哪一些 FRS?
THANKS

跟普通的公司一样啊。。。。。。。
要看哪一个是不APPLICABLE的,例如:
FRS201    Property Development Activities  
FRS202    General Insurance Business
FRS203    Life Insurance Business
等等。。。。。。

原帖由 Izumi 于 20-8-2005 01:14 PM 发表
...

只要你是ACCOUNTING的DEGREE GRADUATE,
BIG 4还是会请的。
去考ACCA/MICPA等等PROFESSIONAL的考试,
是为了自己的将来。
28岁当audit assistant,有可能啊。。。。。。。。

原帖由 coacoa 于 20-8-2005 02:21 PM 发表

四 大 是 big4 对 吗 ? 我 听 说 big4有 年 龄 限 制 的 ,虽 然 征 聘 广 告 没 有 写 。   通 常 28岁 他 们 是 不 会 要 请 做 audit assistants, 因 为 big4 认 为 28岁 不 属 于 assistants level。 而 ...

有啊,我有看过30岁当AUDIT ASSISTANT的例子啊。
只要你有学历,肯学习,年龄不是问题的。
28岁是你吗?
你在KL?

请问你们知道什么是MYOB吗?是不是和UBS一样?

谢谢, tcs78。

那普通人有可能看到全部PUBLIC LISTED COMPANY的ANNUAL FINANCIAL STATEMENT?
如果他们的网站没有放,我还可以从哪些WEBSITE找到?

原帖由 hanomi 于 22-8-2005 01:19 PM 发表

MYOB 是 account software 的一种咯!蛮好用的。

原帖由 hanomi 于 22-8-2005 01:19 PM 发表

MYOB主要的产品是ACCOUNTING SOFTWARE,
你可以参考MYOB的网站:
http://www.myob.com.my/

原帖由 Dominic.... 于 22-8-2005 01:24 PM 发表
谢谢, tcs78。

那普通人有可能看到全部PUBLIC LISTED COMPANY的ANNUAL FINANCIAL STATEMENT?
如果他们的网站没有放,我还可以从哪些WEBSITE找到?

只要是PUBLIC LISTED COMPANY,
你可以在以下的网站找到它的ANNUAL FINANCIAL STATEMENT或着ANNUAL REPORT,
http://announcements.bursamalays ... ainpage.nsf/lca.htm

請 問 大 家 一 下。。。
我 是major in Finance de...  因 為 找 不 到 相 關 的job... 我 便 在 我 親 戚 的 工 廠 做Accounts Assistant....
所 以 現 在 不 懂 要 做Finance job or Accouting job 才 好。。。
想 請  問 一 下Finance  需   再 考 什 么 嗎? 我 已 是Degree in Finance le...  還 是 我 先 拿 一 些experience or accouting knowledge first, 然 后 才 做 回Finance  的 東 西。。。 苦 惱 中。。。

原帖由 tcs78 于 22-8-2005 02:12 PM 发表

只要是PUBLIC LISTED COMPANY,
你可以在以下的网站找到它的ANNUAL FINANCIAL STATEMENT或着ANNUAL REPORT,
http://announcements.bursamalays ... ainpage.nsf/lca.htm

找不到LINK。。。

原帖由 Dominic.... 于 23-8-2005 09:08 AM 发表

找不到LINK。。。

[size=2.5]可以哦
你按了那個網站之後,注意你左手邊,有 Annual Reports 字眼,然後按下去依照公司的的名字找就行了。