佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

原帖由 小叮铛 于 5-9-2005 08:34 AM 发表

我知道怎样拿到 Figure,但有谁可以解释为何有时是 Amount Owing to Contract Customers,有时又是 Amount Owing from Contract Customers 呢? MASB 没解释那么 Detail 啦!

看了蓝咖啡的解释后,小叮铛你明白了吗?

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 蓝咖啡 于 5-9-2005 08:25 PM 发表

Construction 蓝咖啡有学过一些些…
来抛砖引玉了 希望学到的还没还回去
--------
其实决定 Amt d ...

蓝咖啡, 谢谢你!但还是不是很明白。
第一个 case 应该没问题.
问题在于第二个 case .
竟然 Speed of Billing 比较快,为何会变成 Amount Owing to Contract Customers?
我的 Audit Partner 的问题就是为何我们会倒欠她们呢?

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 蓝咖啡 于 5-9-2005 08:27 PM 发表

蓝咖啡觉得应该不是也~~
--------
根据 MASB 7 Para 45 (不好意思 我没有 FRS):

所以 蓝咖 ...

既然 CWIP 的 Term 没用到了,那要用什么呢?

我本身也是位会计助理但有些东西不明白,想问有谁知道FULL SET Account 是包括那些??怎样才算会FULL SET Account!!麻烦各位高手指点小弟。

CPA 在大山脚或北海有得读吗??在那里??

原帖由 小叮铛 于 6-9-2005 08:46 AM 发表

蓝咖啡, 谢谢你!但还是不是很明白。
第一个 case 应该没问题.
问题在于第二个 case .
竟然 Speed of Billing 比较快,为何会变成 Amount Owing to Contract Customers?
我的 Audit Partner 的问题就是为 ...

你的Audit partner是不会还是在试你?
                                   RM        RM
Contract costs incurred           1000      1000     
Recognised profits                 300       300
                               -------    -------
                                  1300      1300
less:progess billings            (1000)    (1500)
Amount due from/(to) customers     300      (200)
Contracts costs incurred + recognised profits < progress billings就会出现Amount owning to contract customers.

contracts costs incurred=总花费在该计划
recognised profits=budgeted profit x % of completion.
budgeted profits=Total budgeted - total budgeted
                 contract sum     contract costs

一个很简单的accounting equation
costs + profit = sales
1,000 +  300   = 1,300
今年你incurred costs RM1,000;profits RM300 顾客已经还RM1,500,你就会倒欠会他RM200(因为顾客多换RM200)

那你会construction account的audit procedures吗?

我本身也是位会计助理但有些东西不明白,想问有谁知道FULL SET Account 是包括那些??怎样才算会FULL SET Account!!麻烦各位高手指点小弟。

full set account最主要的是independence.因为大多数报纸写明要请handle full set account大多数不会有senior guide你.所以很多东西你都要自己决定.

我本身觉得做account最难的就是set up一个好的system.有的人做了account好几年system set到惨不忍睹.年尾audit时才来这个少进,那个多还.

原帖由 haihao 于 6-9-2005 10:09 PM 发表

CPA 在大山脚或北海有得读吗??在那里??

你是指MICPA??

Follow Us

ACCA 和 ICAA 有何差别

原帖由 tcs78 于 10-1-2005 05:36 PM 发表

我也来,我是ACCA的
如果在Penang Big 4 Audit Firm,会计毕业生(没有工作经验)
basic RM2,000,
在加上Lunch Allowance + Travelling Allowance + Overnight Allowance + OT Time Off.

Internal Audit.. ...

我想问问 ACCA 和 ICAA 有什么差别呀? 我现在澳洲读 accounting & finance..朋友们都在说着 CPA 或ICAA。。所以我想知道在马来西亚的 ACCA 是不是和 澳洲的 ICAA 一样啊? 很多人都说 ICAA 超难读。。马来西亚有ICAA的好象也不多耶~~

MICPA 是不是 CPA 。我也不是很清楚,只是朋友鼓励我修这一科,想问你们知道 CPA吗可以简介我知道吗!!

谢谢kk610 的解说,但我想更清楚知道怎样才算full set account

原帖由 haihao 于 7-9-2005 09:39 PM 发表
MICPA 是不是 CPA 。我也不是很清楚,只是朋友鼓励我修这一科,想问你们知道 CPA吗可以简介我知道吗!!

谢谢kk610 的解说,但我想更清楚知道怎样才算full set account

CPA 是 CPA AUSTRALIA。 如果你是AUSTRALIA DEGREE HOLDER 就可以直接读CPA PROGRAM.
CPA PROGRAM 是自修的。所有的STUDY MATERIAL DIRECTLY SENT FROM AUSTRALIA.
你可以看以下的网站
http://www.cpaaustralia.com.au/c ... sl/801_ENA_HTML.htm

请问要怎样才能成为account officer或者需具备什么条件,资格??

原帖由 tcs78 于 20-8-2005 08:17 PM 发表

去考ACCA/MICPA等等PROFESSIONAL的考试,
是为了自己的将来。

我想请教这位大哥。。如果Bgg 4 要我们签 4 年的bond,然后他们付100%的费用让我念ICAA。。你觉得我应该接受吗?
我现在还在澳洲念着大学,但已被 Penang 的其一间 Big 4 录取了。。会在 Audit 做。。

先谢谢咯!!

原帖由 有你有我 于 14-5-2005 02:01 PM 发表
普通人, 他们的essay/IQ/short presentation 问题 难? 容易过吗? 只要寄过去自己的履历,就OK 了吗? 写履历 有什么技巧吗?   谢谢大家,帮我回答哦。。

hihi..你好啊。。
我刚面试成功。。那些essay 什么并不难。。但要多注意时事。。我在面试前根本就不知道有哪些过程。。如果早点到这论坛来逛逛就好了。。而且我又不在马来西亚,也没上网看新闻。。还好他们问了一题关于 national service的,我还有点知识。。所以就很幸运的通过了。。
但 IQ 题就有点伤脑筋。。因为小妹是出了名低IQ的。。但既然我能过关你们一定都没问题啦。。
但那天我们并没有presentation,只和那经理谈了15分钟而已。。
加油咯!

原帖由 bubblesdog 于 7-9-2005 07:29 PM 发表

我想问问 ACCA 和 ICAA 有什么差别呀? 我现在澳洲读 accounting & finance..朋友们都在说着 CPA 或ICAA。。所以我想知道在马来西亚的 ACCA 是不是和 澳洲的 ICAA 一样啊? 很多人都说 ICAA 超难读。。马 ...

原帖由 bubblesdog 于 7-9-2005 07:29 PM 发表

我想问问 ACCA 和 ICAA 有什么差别呀? 我现在澳洲读 accounting & finance..朋友们都在说着 CPA 或ICAA。。所以我想知道在马来西亚的 ACCA 是不是和 澳洲的 ICAA 一样啊? 很多人都说 ICAA 超难读。。马 ...

ACCA是来自UK的,受到超过170个国家的认同。
如果拿了澳洲degree,要考ACCA的话,EXEMPTION并不多,而且会比较难考。很多在澳洲读degree in accounting & finance的都会考CPA AUSTRALIA。 ICAA嘛,在大马并不是很普遍。

或许你可以去以下的网站看看:
http://www.accaglobal.com/
http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg
http://www.icaa.org.au/

原帖由 haihao 于 8-9-2005 10:49 PM 发表
请问要怎样才能成为account officer或者需具备什么条件,资格??

要成为account officer,最好是有学士+经验(视公司而定)。
如果没有,那就要靠丰富的经验了。

原帖由 bubblesdog 于 9-9-2005 08:56 AM 发表

我想请教这位大哥。。如果Bgg 4 要我们签 4 年的bond,然后他们付100%的费用让我念ICAA。。你觉得我应该接受吗?
我现在还在澳洲念着大学,但已被 Penang 的其一间 Big 4 录取了。。会在 Audit 做。 ...

哇。。。。。。怎么BOND4年?不是三年吗?
怎么你选ICAA?
如果你能肯定未来4年都会在AUDIT FIRM做,
那就无妨,最怕是你做了三年之后,遇到很好的OFFER,
哈哈。。。。。那就可惜了。要不要接受,看你自己了。
哦,原来你也来自PENANG。
你会在PWC做AUDIT?

回复 #315 tcs78 的帖子

对,我会在 PWC 做 AUDIT。那天那位经理是告诉我要bond 4 年啊。。

对噢~~我之前都没想过。。只想说反正要考ICCA必须要工作三年嘛,所以就觉得也还好。。而且省了很多钱。。但我爸说不太值得,四年太久了!
唉,我是怕自己挨不下去。。因为听朋友们说 audit 根本就不是人做的。。忙得快疯了!哈哈。。

我在澳洲读 degree 的啊。。所以就只有 CPA / ICAA 让我选了。。他们是希望我们考ICAA,但我的朋友都选了CPA。。因为ICAA 实在是太难考了。。

我想请教一下各位长辈:

CPA 和 ACCA 的 FORMAT 应该是有所差别吧?
如果他们在马来西亚一起工作的话 ...
格式差别问题会怎么解决?

读 CPA 的跟读 ACCA 的一起工作会容易合作吗?

CPA 的程度是不是比 ACCA 的程度低?

原帖由 HaoHao2986 于 18-9-2005 07:16 PM 发表
我想请教一下各位长辈:

CPA 和 ACCA 的 FORMAT 应该是有所差别吧?
如果他们在马来西亚一起工作的话 ...
格式差别问题会怎么解决?

读 CPA 的跟读 ACCA 的一起工作会容易合作吗?

CPA 的程度是不是比  ...

CPA是读澳洲的,而ACCA则可以选择(MALAYSIA TAX,AUDIT,LAW)。在工作方面,不管是ACCA还是CPA,都必须要学习。

至于能不能合作,那就要看个人的性格了。

CPA会比较容易考。。。。。。。
两者都是受到MIA的承认。

CPA 会比 ACCA HOLDER 难找到工作吗?
因为很多人都讲 ACCA 比较难,所以比较强.
很多人聘请.
有此事吗?

ACCA 或 CIMA

小弟即将完成学士学位,接下来就要选着未来方向。我本身对 commercial line 和 CIMA 较有兴趣。可是却认为 CIMA holder 的未来会受到限制。再说,我认为我会从 audit line 出发。不知 CIMA 生能否从事 audit 或 taxation?  各位又对 CIMA 有何看法?

不知有哪位大哥愿意为小弟分析。