佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

有你有我 于 4-6-2005 01:03 AM  说 :

什么AUDIT FIRMS  找工呢? 怎么没有CALL 我呢? 我在找工呀。。。。
可以介绍一下吗? 谢谢

umm...是有一间call我,在PJ,公司名没听清楚。另一间e-mail叫我send resume咯,叫Anuarul Azizan Chew & Co,你有兴趣再PM我啦。我不知为什么他们没call你,我没有在找工,他们从ACCA那里找我的。

water0068 于 4-6-2005 12:13 PM  说 :
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:sp:

别灌水啦。

有你有我 该用户已被删除
谢谢COOLLY。。。
我要找AUDIT 的工。。。。西西

wenwen3502 于 3-6-2005 03:57 PM  说 :
我在中国,我们公司今年的EXTERNAL AUDITOR就换了一帮马来西亚来的.原来的是香港的审计.

我以前在audit firm實習過,最近哪兒的老闆的兒子(之前念CPA,在Earnst & Young呆了三年),現在被transfer去香港了,不過他是有錢仔。

他妹妹現在也是透過人事關係(就是他哥哥拉)進去Earnst & Young了,我就聼說過了,要進BIG4,如果裏面有熟人的話,是蠻容易的,因爲近水樓臺先得月嘛

mulasapuso 于 4-6-2005 06:47 PM  说 :

我以前在audit firm實習過,最近哪兒的老闆的兒子(之前念CPA,在Earnst & Young呆了三年),現在被transfer去香港了,不過他是有錢仔。

他妹妹現在也是透過人事關係(就是他哥哥拉)進去Earnst & ...

这种referring的case是有的,譬如我们填personal history record时他们有个栏问我们有没有谁人在公司里工作,或以前有没有在那里train过。

不过我当然也有听过成绩什么都差很多的人靠着和公司里某些人(高层)的关系而可以容易进到的(Deloitte)。我有少少不爽啦。。。因为我们这些没有关系的人要过酱多关,还要担心几天等他们的消息,而他们却随便进到。。。。

mulasapuso 于 4-6-2005 06:47 PM  说 :

我以前在audit firm實習過,最近哪兒的老闆的兒子(之前念CPA,在Earnst & Young呆了三年),現在被transfer去香港了,不過他是有錢仔

他妹妹現在也是透過人事關係(就是他哥哥拉)進去Earnst & ...

不过不关有钱没有钱的事吧?

Follow Us
我就没有这么好命哦,我要靠自己的呀。。。。。。。

twoplys 该用户已被删除
想问一下, fresh grad 仅big4好呢,还是进小firm好?
我再big4实习过, 因为那里太大了,department分得很细,所以接触到的东西很少。反之,那些在小firm实习的,什么都做,所以学到的比较多比较广。

我也是,不要紧,靠自己的实力!

那到底 是 进小点好, 还是大的好呢? 糊涂了。。。。。。。。

twoplys 于 5-6-2005 12:15 PM  说 :
想问一下, fresh grad 仅big4好呢,还是进小firm好?
我再big4实习过, 因为那里太大了,department分得很细,所以接触到的东西很少。反之,那些在小firm实习的,什么都做,所以学到的比较多比较广。

如果你觉得BIG 4 太细,我觉得可以去MEDIUM,至少不会太小,可以接触的范围也广些。

今天去面试, 我回答到最少的薪水是 1300,是不是很少呀? 开始填的是1500,后来INTERVIEWR 和我谈,让我低点,我就说最少 1300的。 不知道,是不是很低? 做 AUDITOR 的

有你有我 于 13-6-2005 03:42 PM  说 :
今天去面试, 我回答到最少的薪水是 1300,是不是很少呀? 开始填的是1500,后来INTERVIEWR 和我谈,让我低点,我就说最少 1300的。 不知道,是不是很低? 做 AUDITOR 的

depends on 你是在哪一个州,和那间firm的size

我最近想换工作
所以要填 ACCA 的 STR
请问这里有没有人填过的?我不会填

冰箱里的长颈鹿 于 13-6-2005 03:57 PM  说 :
我最近想换工作
所以要填 ACCA 的 STR
请问这里有没有人填过的?我不会填

你有跟老板拿TESTIMONIAL吗?

我想知道。。。
做會計這行的。。。
你們有時候會感到厭倦了嗎。。。

雖然我也對數目有興趣。。。
可是想到成日坐在辦公室裡頭。。。
卻讓我打消了這個念頭。。。

你們的工作。。。
是像我說的那樣嗎。。。

tcs78 于 13-6-2005 07:47 PM  说 :

你有跟老板拿TESTIMONIAL吗?

还没有,因为我还没有辞职
我有看过我之前的同事们的testimonial,很短而已,只有一张纸
我去ACCA的网站看到的是要自己填的,然后再给老板写comment,是这样的吗?

飞向蓝天 该用户已被删除
请问adoption of IASs by MASB 对我国有社么好处?

CPA 是不是在大马开始很出名了?
连沙巴到处都有它的招牌与广告.
自我安慰.

冰箱里的长颈鹿 于 14-6-2005 10:19 AM  说 :

还没有,因为我还没有辞职
我有看过我之前的同事们的testimonial,很短而已,只有一张纸
我去ACCA的网站看到的是要自己填的,然后再给老板写comment,是这样的吗?

我的也只是一张纸而已啊。