佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

有你有我 该用户已被删除
普通人 于 12-5-2005 09:41 PM  说 :
好开心,进到PWC了!
tcs78你是在哪间lecture的? 还有你以前是在哪间Big 4呢?

怎么进的呢? 我也要进哦。。。。。  说说看

有你有我 于 12-5-2005 11:47 PM  说 :

嗯,寄你的履历去他们公司,然后等他们通知你去参加他们的一连串考试。
其他三间我不知道啦,差不多一样吧。PWC第一轮会测试essay,IQ和short presentation。
过了第一轮,第二轮他们就会interview你,如果过到他就会通知你录取你否咯。
祝你好运吧!!

普通人 于 12-5-2005 09:41 PM  说 :
好开心,进到PWC了!
tcs78你是在哪间lecture的? 还有你以前是在哪间Big 4呢?

恭喜您!
你是在PWC KL吧?
我之前在KPMG.
LECTURE是在IMJ PENANG.

[ Last edited by tcs78 on 13-5-2005 at 07:27 AM ]

有你有我 于 12-5-2005 11:47 PM  说 :

你寄去了吗?
KL的BIG 4 ?

tcs78 于 13-5-2005 07:22 AM  说 :

恭喜您!
你是在PWC KL吧?
我之前在KPMG.
LECTURE是在IMJ PENANG.

[ Last edited by tcs78 on 13-5-2005 at 07:27 AM ]

对啊我在KL branch!
等加入后要报名ACCA了,不知道他们会不会推荐哪间学院让我们读part time,还是要我们自己去找。说实在的,我都是听来的,那些学院,不知道哪间该读哪张。

Izumi 该用户已被删除
我想问内向,沉默的人适合做会计,金融,稽查之类的工吗?

Follow Us
reno_raird 该用户已被删除
Izumi 于 13-5-2005 09:34 AM  说 :
我想问内向,沉默的人适合做会计,金融,稽查之类的工吗?

赚钱的会计不再藏在角落做数的了。。。
现在的要求越来越高。
会计,金融和稽查?
会计(低职位)和金融(分析员)最少跟人接触。

tcs78 于 13-5-2005 07:28 AM  说 :

你寄去了吗?
KL的BIG 4 ?

谢谢你 关心的,我不敢寄去的呀。 看了他们的WEBSITE, 都说要 HONS 的,而且是FIRST CLASS 的 或是 SECOND UPPER 的。 我的THESIS 正在做。 我完成了所有的SUBJECTS,就剩下THESIS 了。 我这样的情况可以寄 吗?

普通人 于 13-5-2005 12:08 AM  说 :

嗯,寄你的履历去他们公司,然后等他们通知你去参加他们的一连串考试。
其他三间我不知道啦,差不多一样吧。PWC第一轮会测试essay,IQ和short presentation。
过了第一轮,第二轮他们就会interview你,如果过到 ...

请问你是什么学历申请的呢/ DEGREE 吗? 有HONS 吗? FIRST CLASSS?

有你有我 于 13-5-2005 04:00 PM  说 :

谢谢你 关心的,我不敢寄去的呀。 看了他们的WEBSITE, 都说要 HONS 的,而且是FIRST CLASS 的 或是 SECOND UPPER 的。 我的THESIS 正在做。 我完成了所有的SUBJECTS,就剩下THESIS 了。 我这样的情况可以寄 ...

可以啊。。。。。
没有问题啦。
很多本地大学毕业生都是先INTERVIEW成功后,
过了几个月(AFTER考试/THESIS),
才开始去上班的。

普通人 于 13-5-2005 09:29 AM  说 :

对啊我在KL branch!
等加入后要报名ACCA了,不知道他们会不会推荐哪间学院让我们读part time,还是要我们自己去找。说实在的,我都是听来的,那些学院,不知道哪间该读哪张。

你自己去找学院的。
这里有那么多CARI MEMBER在KL读ACCA,
你可以问他/她们的意见。

等你拿到全部的成绩后,
你必须写信去ACCA UK CONFIRM 你的EXEMPTION PAPERS。

有你有我 于 13-5-2005 04:02 PM  说 :

请问你是什么学历申请的呢/ DEGREE 吗? 有HONS 吗? FIRST CLASSS?

Degree。
我四月尾才考完大考而已。
惭愧得很,我才2nd upper而已,而且是很烂的2nd upper。
我原本也像你一样认为:哪有可能啦,去小firm做吧!
不过只要过了成绩这关,如果你在essay/IQ/short presentation这几关表现出色的话,他们一样收你的。可能我也是好运啦~~~如果成绩那关他们已经不给我机会的话,我望都不用望了。。。

tcs78 于 14-5-2005 07:30 AM  说 :

你自己去找学院的。
这里有那么多CARI MEMBER在KL读ACCA,
你可以问他/她们的意见。

等你拿到全部的成绩后,
你必须写信去ACCA UK CONFIRM 你的EXEMPTION PAPERS。

谢谢。其实我也有去你的帖子看。
不过我很懒惰看讲ACCA syllabus在2007会换的那几段。很多人担心换了之前的exemption就会失效。应该没有这回事吧?
Anyway我打算在2007前就clear完它。你都是succeed at 1st attempt的吗?

普通人,你是local uni毕业的吗?哪一间?
听说现在big4很少会sponsor ACCA,他们都只是sponsor MICPA,是吗?

普通人 于 14-5-2005 07:42 AM  说 :

谢谢。其实我也有去你的帖子看。
不过我很懒惰看讲ACCA syllabus在2007会换的那几段。很多人担心换了之前的exemption就会失效。应该没有这回事吧?
Anyway我打算在2007前就clear完它。你都是succeed at 1st ...

已经EXEMPTED的PAPERS还是会有效的。
只是,在新的ACCA SYLLABUS里,
DEGREE是不是和以前会有同样的EXEMPTION,
那就不清楚了。

对啊,我的ACCA PAPERS是PASS AT FIRST ATTEMPT的。

普通人, 他们的essay/IQ/short presentation 问题 难? 容易过吗? 只要寄过去自己的履历,就OK 了吗? 写履历 有什么技巧吗?   谢谢大家,帮我回答哦。。

drdaniel 于 14-5-2005 09:47 AM  说 :
普通人,你是local uni毕业的吗?哪一间?
听说现在big4很少会sponsor ACCA,他们都只是sponsor MICPA,是吗?

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]这里的大哥大姐们,BIG4针的比较SPONSOR 本地大专吗?可是我觉得BIG4都比较回请gACCA的哦。。。。。。。。。。。。还有,BIG4的薪水有没有过五千啊?他们会不会收刚毕业出来的大专生呢
????????????

eelin_chin 于 14-5-2005 02:06 PM  说 :

[size=-2][size=-2][size=-2][size=-2]这里的大哥大姐们,BIG4针的比较SPONSOR 本地大专吗?可是我觉得BIG4都比较回请gACCA的哦。。。。。。。。。。。。还有,BIG4的薪水有没有过五千 ...

你是老板的儿子/女儿啊?五千?
千五就有你份啦

有人回答我的问题吗? 谢谢大家

reno_raird 该用户已被删除
有你有我 于 14-5-2005 02:01 PM  说 :
普通人, 他们的essay/IQ/short presentation 问题 难? 容易过吗? 只要寄过去自己的履历,就OK 了吗? 写履历 有什么技巧吗?   谢谢大家,帮我回答哦。。

一个字,"confident & smart"。