佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

回复 1677# chongchingsoo

谢谢你

回复 1685# kissgoodbye

不客气。。。。。。。

老板以个人名义买了电脑在公司(sole proprietorship)用。
请问电脑的cost放进公司的acc(fixed asset)好,还是就当作老板私人电脑在他的personal tax扣relief?
如果放进公司acc,不就是等于公司买咯?那么公司必须付钱给老板?

老板以个人名义买了电脑在公司(sole proprietorship)用。
请问电脑的cost放进公司的acc(fixed asset)好, ...
9394 发表于 25-5-2010 03:20 PM

想想还是归公司的fixed asset比较妥当,因为同一时间公司也购买了inventory software & printer,这样看起来也比较logic。
我的做法是否logic呢?

归公司或personal都可以claim relief,分别只在于公司用2年时间来claim AA & IA,而personal tax 则一次性可以claim relief max RM3000.

现在才看清楚原来这套电脑是streamyx promotion 送的,那就是sign up streamyx 1.0Mbps unlimited access free moderm & HP desktop. 老板的是upgrade package (RM99+RM29.90)x24mths=RM3093.60 是用credit card 24mths instalment.
那我可以capitalised RM3093.60吗?还是要扣除RM99? (注:streamyx 1.0Mbps subscription RM99/mth)

请问哪位大大可以帮帮我?

我将在这个月尾的大学实习 for 6 mths,但是不知道应该进audit line or tax department???请问个位以我现在的情况应该选哪一个呢???

有谁可以解释一下IFRS15?

Follow Us
回复 1661# 冰冻之使者

我现在也是做audit firm,可是我这间还好,
最迟ot到十点多而已,
ot是累积了换成time off还是leave的。

我也来掺一脚,本人在找着工,以前是做external audit和account的。想不到在这里可以跟各位大哥大姐学习呢。

想请问sales BA的concept?因为我们通常都做purchase BA,是银行先帮我们付钱。但sales BA呢?因为我的公司做法很奇怪,他print了invoices,过后拿去bank,就拿到钱了。可是BA 的facilities却不是扣customer的,是扣我们的。请帮帮忙

我将在这个月尾的大学实习 for 6 mths,但是不知道应该进audit line or tax department???请问个位以我现 ...
ahfat 发表于 26-5-2010 02:27 PM

看个人喜好,我比较喜欢 tax ~~

想想还是归公司的fixed asset比较妥当,因为同一时间公司也购买了inventory software & printer,这样看 ...
9394 发表于 26-5-2010 09:29 AM

Software keep under company assets,

computer put under personal, since is free with streamyx, cannot claim relief, claim streamyx charges under personal.........

看个人喜好,我比较喜欢 tax ~~
perfectevo 发表于 6-6-2010 02:35 PM

audit 好......

我想请问我现在刚接手新的A/C只有Auditor Report 没有opening 请问怎样开始。

我想请问我现在刚接手新的A/C只有Auditor Report 没有opening 请问怎样开始。
weannylim 发表于 21-6-2010 01:50 PM

auditor report 里有 pl bs 的吧

回复 1698# agentdarwin

里面有balance sheet 但是我要怎样开始,debtor and creditor 是一个总数。

回复  agentdarwin

里面有balance sheet 但是我要怎样开始,debtor and creditor 是一个总数。
weannylim 发表于 22-6-2010 11:08 AM

你是在account firm 还是 commercial firm 做的?

回复 1700# agentdarwin

我是打工族,因为之前书记没做好,再来公司又换了新的auditor旧的auditor不合作。

1. What do you think are the criteria applied in the search for Acquisitions.
Why are these important?

2. Please state one IFRS Standard and explain.

这两个问题是否有标准答案?还是随意发挥的课题?
第一是不是主要从 财务状况,生意类型,管理方式来评估?
第二的话是否能把其中一个 IFRS(cash flow)拿出来讲?
我是finance学生 不太了解这类accounting的问题,麻烦帮帮忙解答

25 - 35 岁会ACCOUNT 及LEADERSHIP SKILL 的人短讯我吧。。

请高人帮助, loan to director is prohibited by company act 1965.
如果是payment on behalf or company increase share capital by debiting amount owing from a director. then 是不是loan to director?多多帮忙.