佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

有你有我 于 24-4-2005 06:35 PM  说 :
谢谢,现在找工 难吗? 好找吗? 小第刚毕业,需要找工哦。。。

看你要在AUDIT FIRM还是COMMERCIAL做工???
应该没有找不到工的问题。

c|ndy 于 25-4-2005 01:12 PM  说 :
请问ACCA薪水比较高还是degree in accounting???
如果我读degree in accounting再拿ACCA,之后还可以去读audit吗??
如果我读ACCA,之后还可以读audit吗??

开始出来没有相差的。
但是,累积经验后,
ACCA会比较吃香。
现在很多DEGREE IN ACCOUNTANCY的GRADUATE继续读ACCA。

考完DEGREE/ACCA,最好是去做AUDIT。。。。。。
可以学到很多。

shigen 于 25-4-2005 01:04 PM  说 :
我曾做过tax assistant RM900。。这里有谁做tax?薪水是什么价码了??

现在我在做TAX,
和LICENSED TAX AGENT合作。

LetMeHappy 该用户已被删除
LetMeHappy 于 24-4-2005 01:08 AM  说 :
请问Finance, accounting, Marketing.business administration.哪一个薪水会比较高(如果同学校,同公司),哪一个工比较好找?哪一个最难读?哪一个的工作比较轻松?

没有人要回答我的问题?还是我的问题太过愚笨了?

有你有我 该用户已被删除
谢谢 tcs78 帮助。。。。。。。  好人。。。。

LetMeHappy 于 26-4-2005 11:04 PM  说 :

没有人要回答我的问题?还是我的问题太过愚笨了?

Finance, accounting, Marketing.business administration
这四个都是不同领域的专业。
很难比较的。

Follow Us
有你有我 于 26-4-2005 11:28 PM  说 :
谢谢 tcs78 帮助。。。。。。。  好人。。。。

不用客气。
我都没有帮到什么。。。。。。。

tcs78 于 26-4-2005 06:49 PM  说 :

LCCI出来,一千左右吧。。。。。。。

我现在的薪水也是这样啊!

阿妮 于 7-1-2005 03:53 PM  说 :

很熟悉咧~~可是我想不起是什么~
应该是和银行有关系的~
类似BANK DRAFT吧~

请问谁可以确定什么是CASHIER ORDER啊????

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Cashier Order和Bank Draft的功能是一样的。只是有些银行只有Bank Draft, 有些则只有Cashier Order。
我分别在Southern Bank买过Bank Draft及在Am Bank买过Cashier Order,都是要汇钱给人。

LetMeHappy 该用户已被删除
tcs78 于 27-4-2005 08:52 AM  说 :

Finance, accounting, Marketing.business administration
这四个都是不同领域的专业。
很难比较的。

读Finance后是做什么的?可以介绍Finace这一科吗?

谁可以 briefly explain to me how to get a CPA after I'm finished my bachelor of busniess which is accredited by CPA Australia? Thanks..

[ Last edited by HaoHao2986 on 27-4-2005 at 09:41 PM ]

这里有在BIG 4 上班的人吗?

Coolly 于 1-5-2005 12:25 PM  说 :
这里有在BIG 4 上班的人吗?

曾经在BIG 4做过的算吗???

HaoHao2986 于 27-4-2005 08:09 PM  说 :
谁可以 briefly explain to me how to get a CPA after I'm finished my bachelor of busniess which is accredited by CPA Australia? Thanks..

[ Last edited by HaoHao2986 on 27-4-2005 at 09:41 PM ...

请看网站吧。。。。。。
http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg

几时closing a/c是怎样决定的呢?
比如2005年4月15日开始做生意,那么要在2006年3月31日关帐还是2006年4月30日呢?
一定要12个月关吗?或最少及最多能几个月?
还是要配合什么来决定关帐的日期?
tcs78,
您真是帮了大家不少的忙,
谢谢你。

winnie0822 于 1-5-2005 08:53 PM  说 :
几时closing a/c是怎样决定的呢?
比如2005年4月15日开始做生意,那么要在2006年3月31日关帐还是2006年4月30日呢?
一定要12个月关吗?或最少及最多能几个月?
还是要配合什么来决定关帐的日期?
tcs78,
您真 ...

为了配合INCOME TAX,第一SET的ACCOUNTS CLOSING DATE有两个选择:
a)EXACTLY 12个月; OR
b) YEAR END,就是把ACCOUNTS CLOSE AT 31 DECEMBER。

比如2005年4月15日开始做生意,那么你可以选择
a) 在2006年4月30日CLOSE ACCOUNTS; OR
b) 在2005年12月31日CLOSE ACCOUNTS。

其实,我也没帮到什么啦.
只是分享而已。。。。。。

LetMeHappy 于 27-4-2005 04:04 PM  说 :

读Finance后是做什么的?可以介绍Finace这一科吗?

详细的工作范围,我也不是很清楚。。。。。。

tcs78 于 1-5-2005 10:19 PM  说 :

详细的工作范围,我也不是很清楚。。。。。。

tcs78兄,你是big4出来的吗?那现在你在做什么工作呢?请问你对investment analyst或researh analyst的工作情况了解吗?我现在在做audit,有想过要转行。。。你现在在卖mutual fund吗?因为我在理财那里看到你。part time 还是 full time?

有你有我 该用户已被删除
请问大家,刚DEGREE 毕业找 BIG 4 的工 难吗?   大家给点意见可以吗?

BIG 4是什么?歹势。。。我真的不知道。