佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之雪

娶中国老婆遇到难题!请大家帮忙~谢谢~

回复  风之雪

1 - 请问是不是要在拿单身证去马来西亚驻中国大使馆鉴证时,在那里翻译成马来文或英 ...
88clt 发表于 6-4-2011 12:13 PM

谢谢你~
但有个问题还是不明白!!!
请问~
其实要拿(未婚证)还是(单身证)去公正处鉴证???

叫你简单一点的,本人也是先在中国注册后回来再注册!

先到中国注册后回马来西亚再注册。

1)叫男方 ...
leong11111 发表于 6-4-2011 03:18 PM

leong兄~
这方法真得很简单~
但我有点担心~
1)在中国注册,担心以后对她讨malaysia pr的时候会成为借口~
2)我15号就要飞中国了,时间已经来不及了~只好回来马办注册了~

补充一下!当时我从中国回来只是拿中国结婚证回来,再到jpn那边就可以了,记住不需要再到中国驻马来西亚令使 ...
leong11111 发表于 6-4-2011 03:23 PM

谢谢你宝贵的时间和分享`
如果没办法就只好在中国注册了~

回复 21# 风之雪
看你老婆的地方叫什么咯,
有的地方叫“未婚证明”,有的叫“单身证明”,我拿的是叫”无婚姻登记记录“
对去公证局做翻译+公证

回复  风之雪

我看过最快的方法:

男方在这里办单身证明和翻译中文,然后和女方去中国办结婚,过 ...
kettchin 发表于 7-4-2011 12:26 PM

恩~kettchin兄~
这方法的切很快~也省起来很多麻烦和时间~
如果有改变就只好在中国办注册了~
谢谢你的祝福~

回复  风之雪
看你老婆的地方叫什么咯,
有的地方叫“未婚证明”,有的叫“单身证明”,我拿的是叫”无婚 ...
88clt 发表于 7-4-2011 04:34 PM

88兄~
她刚才去问了~
好像以上2个都有哦~
所以才头痛!!!
现在又跑出。。。。。((无婚姻登记记录))
晕哦!!!
“未婚证明”
“单身证明”
“无婚姻登记记录“

到底要拿那个才对〉????

Follow Us
各位兄弟姐妹们~
救命啊!!!
我应该要叫我老婆去讨什么文件哦???

tan兄 ~ 女方要在出生所在地出具出生证未婚证明,然后在市或省公正处公正。(英文)
             (出生证???未婚证明???)

linlin妹 ~ 我是委托中国的亲戚帮我做单身证明和其他公证的,拿单身证明(不是出生证未婚证)去公证处。
               (单身证明???)(不是未婚证明???)

88clt兄 ~ 我是在民政局拿老婆的“无婚姻登记记录

(无婚姻登记记录???)

“未婚证明”
or
“单身证明”
or
“无婚姻登记记录

回复 22# 风之雪

1)放心,如果你老婆以后要拿pr的话,与你先在中国注册是没有冲突的!在那边先注册,不会浪费你很多时间,只要你的老婆没有问题,就像我1天就办下来。而你在马来西亚只要办单身认证,公证和翻译罢了,就可以过去中国先注册,省你很多时间,一般你只要花3-4天就可以办好你的单身与公证了。
 2)我也是12号就飞了,祝你好运!

回复 27# 风之雪
今天有空就把以前的文件拿出来看看,希望对你有帮助..
我太太是用两份文件来认证后才能和我去注册结婚的。

1.未婚证明或无婚姻登记记录。
   婚姻登记局的证明文件。

2.户口证明
   是向有关当局要求所发出的一张证明,内容跟户口是大致相同的。

翻译后拿去外交部认证,来马来西亚去大使馆认证,
再去马来西亚外交部认证后,去JPN排期注册结婚...

我认为所谓的未婚证和无婚姻登记记录是一样的(从未结过婚)
而单身证有可能是离过婚或丧偶,曾经结过婚的单身人士....

注意:顺利结婚后去总移民厅办你太太的签证时,尽量把想的到的东西都带去。
       比如你的报生纸,护照,新加坡工作准证.....报生纸应该会用到。
       如果漏了一些东西而做不到签证,很可能会当场流下眼泪的..(路程很远)

回复  风之雪
今天有空就把以前的文件拿出来看看,希望对你有帮助..
我太太是用两份文件来认证后才能和我 ...
tan_109 发表于 7-4-2011 10:42 PM

bro~看短讯息~

“未婚证明”
“单身证明”
“无婚姻登记记录“
无论叫什么名堂都是同样的东西来的,不要酱执著咯。
出生证明=户口本(中国),我在中国用罢了,在民政局要看原件&复印,
在马来西亚后就没用到了,马来西亚要用我的报生纸咯。

“未婚证明”
“单身证明”
“无婚姻登记记录“无论叫什么名堂都是同样的东西来的,不要酱执著咯。
出生 ...
88clt 发表于 8-4-2011 09:10 AM

bro88`
并不是我要执著哦~
因为昨天我女友去申请的时候~切实有这两种的文件~
“未婚证明”

“单身证明”
所以我不懂该用那个文件来翻译~拿来鉴证!!!
头痛!!!

回复 32# 风之雪
那么内容有分别吗?

回复  风之雪
那么内容有分别吗?
88clt 发表于 8-4-2011 11:03 AM

内容我没看到???
可能是题目不一样~
所以说我想问~malaysia的要求是单身还是无婚???

回复 34# 风之雪

我email,我的给你了你check看下

回复  风之雪

我email,我的给你了你check看下
88clt 发表于 8-4-2011 11:43 AM

谢谢你bro~我去看~

我刚办完结婚一个月,当时我老婆呈交的是<无婚姻登记记录证明>是白色的,外面写着《公证书》的字样。。

我刚办完结婚一个月,当时我老婆呈交的是是白色的,外面写着《公证书》的字样。。
天花乱坠 发表于 11-4-2011 01:17 AM

谢谢你bro ~恭喜你哦~~~

想请教,在Malaysia要的单身证明是到JPN拿就ok了啊?

回复  风之雪

我看过最快的方法:

男方在这里办单身证明和翻译中文,然后和女方去中国办结婚,过 ...
kettchin 发表于 7-4-2011 12:26 PM

请问一下,如果去中国办注册除了单身证好像还要一份宣誓书然后才拿去翻译成中文。请问你知道要去哪里做宣誓书以及翻译吗?我只知道去JPN拿单身证而已。