佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之雪

娶中国老婆遇到难题!请大家帮忙~谢谢~

可以肯定的一点,就是你还有很多麻烦...
你的太太的签证应该都要在回移民厅总部办。
不懂是不是马来西 ...
tan_109 发表于 5-4-2011 11:08 PM

你好,我也是JOHOR的。有个问题想请教你,我和我的中国女友结婚后会住在JB,以后她要回去中国的时候能不能到新加坡坐飞机?这样到新加坡坐飞机是否需要签证?因为JB去LCCT是很远的。。。。

回复 41# sikinna

找你的朋友(在新加坡工作的),过关时问新加坡移民厅咯....
我猜想有了马来西亚的签证,应该可以自由出入其它东南亚国家。

回复 40# sikinna

JPN里面就有了.

说真的我看不懂~~~~
现在是不是中国方面需要《单身证和户口本》的翻译???
这些翻译是不是一定要在省或市办翻译??? 需要男方一起吗?
办理翻译然后是不是要拿去马来西亚大使馆认证???
马来西亚大使馆任何一间也行吗~~~?还是回来马来西亚的中国大使馆认证也可以?

说真的我看不懂~~~~
这些翻译是不是一定要在省或 ...
Hilux9999 发表于 2011-4-26 20:48

是女方(中国)在户籍的所在地的办单身证明,然后拿去公证处翻译公证,然后在拿去最近的马拉西亚大使馆,(广州,北京,上海),或者直接让公证处办理,要给些钱,多少,我不记得了,反正不贵。这些都不需要男方在,女方本人就可以了。

回复 41# sikinna

要去新加坡上飞机肯定没问题!只需要提供当天的机票证明回国就行了.不需要另行办签证!

Follow Us
是女方(中国)在户籍的所在地的办单身证明,然后拿去公证处翻译公证,然后在拿去最近的马拉西亚 ...
linlin2010 发表于 27-4-2011 06:23 PM

我老婆半个月前刚在户籍的所在地的办单身证明~然后去公证处翻译公证~接下来因为要去北京马来西亚大使馆的路途遥远!所以就跟linlin所说,直接让公证处带办理。应该是800块人民币(要等一个月文件才会回来)~不然一去一回北京也必须浪费时间和钱~所以算到来还是值得的!谢谢你linlin~

回复  sikinna

要去新加坡上飞机肯定没问题!只需要提供当天的机票证明回国就行了.不需要另行办签 ...
kettchin 发表于 28-4-2011 09:03 PM

原来如此可以这样!
那如果说从中国要来malaysia可以飞spore的机场吗?

Hilux9999兄~

如果说你是要娶中国老婆!malaysia就需要(他/她)的单身证的翻译!
就如bro 88clt所说:
我是在民政局拿老婆的“无婚姻登记记录”——需要老婆的户口本原件+复印,身份证原件+复印,人民币20块(马上办好)

到公正局去翻译(英文)+公证, 翻译180块,公证180块(好像是忘了)(等两天),好了才去省外事办做认证(双认证)
包挎马来西亚驻中国大使馆480块吧(这个我等了1个月)

这些翻译是不是一定要在省或市办翻译??? 需要男方一起吗?
到公正局去翻译(英文)+公证。。。不需要男方~一切的事情只需要当事人就行了。

办理翻译然后是不是要拿去马来西亚大使馆认证???
办理翻译然后得先拿去省外事办做认证,然后才拿去马来西亚驻中国大使馆认证(中国+马来西亚驻中国大使馆所以=双认证)

马来西亚大使馆任何一间也行吗~~~?
只要是马来西亚驻中国大使馆那一间也行,只要找最接近你的就行!好像只有3个地方有!我只知道北京肯定有!(我老婆的是给人代办的)!   

还是回来马来西亚的中国大使馆认证也可以?
这个万万不可以!一切文件都必须在中国办理好才回来马来西亚!!!不然你又要飞一趟了~

我一开始也是无头苍蝇!
经过这里的朋友们帮忙和解释~我才比较清楚!真的很感激大家~
所以希望可以帮到你~

单身证明是证明你现在单身,不代表没结过婚,未婚那个就是证明你从未结过婚. 不知道这边需要哪个,我们那边是要一个未婚证明就可以,去中国使馆做就有了
我想问一下lz,看你写的这样麻烦,可不可以直接在中国结了婚再过来马来西亚弄,还是一定要在马来西亚结婚。

回复 48# 风之雪

这我就不太清楚

单身证明是证明你现在单身,不代表没结过婚,未婚那个就是证明你从未结过婚. 不知道这边需要哪个,我们那边是要 ...
londonmomo 发表于 2011-4-29 10:43

你要是在中国居住就没问题啦,如果要来大马不是还要从新做过

我老婆半个月前刚在户籍的所在地的办单身证明~然后去公证处翻译公证~接下来因为要去北京马来西亚大使馆 ...
风之雪 发表于 29-4-2011 08:40 AM

要等到一个月????

最方便快捷的方法是先在中国注册结婚,然后再回来马来西亚注册,顺利的话整个过程只需4天。

马来西亚(2天):
第一天:首先到Putrajaya的JPN开个单身证明,然后翻译成中文。然后到外交部公证。
第二天:到中国领事馆公证。加急的话当天可搞定。这个费用最高。

中国(1天):
到女方户口城市民政局涉外婚姻登记处注册结婚,拿到结婚证。这个结婚证不必再公证,可直接拿回马来西亚。

马来西亚(1天):
把中国的结婚证翻译成马来文。到任何一家JPN分局(不一定要到Putrajaya的JPN。我是在州的总分局搞定的。)就可以注册结婚了。

楼主碰到的麻烦我也碰到过。。我先在jpn报名选定2个月后的日期注册, 然后回中国做单身证明,出生证明,回来刚好一星期注册,然后马上去交visa申请的文件, 也是跑了很多地方很多天。。。stamp,宣誓之类的。。。 你拿到移民局给你的list, 可以来问我们,什么文件要在那里申请。。 这样就减少麻烦咯 。。 另外遇到麻烦千万不要给你老婆脸色看 。。。因为这个时候你老婆比你更烦心呢 。。。好事多磨 。。 你们加油咯。。。

大家好,我是来自JB的。我也遇到难题了,我要帮我老公申请多次的VISA。那天去KL做不成啊!我都晕了啊!SECURITY BOND-SETEM HASIL(STAMPING)RM10.00是什么东西呢要去哪里办的呢?谢谢大家帮帮忙。

我的情況是在新加坡先註冊, 在到新加坡的馬來西亞大使館補辦馬來西亞的結婚證書. 
不管在那個國家註冊,全世界的各國政府只承認第一的註冊. 
如果一方在新加坡工作的話,在新加坡註冊會比較方便. 

在新加坡註冊結婚
1.先上新加坡婚姻註冊局(簡稱ROM)的網站做 e-filing,填寫notice of marriage.
  ROM會(基本上是馬上)回覆表示確定收到所填寫的notice of marriage.
  以這一天為第一天,,21天之後才可以正式辦理註冊結婚,有效期限為ROM收到notice of marriage之後的21天之後的3個月之內.
  若在3個月之內兩人沒有到婚姻註冊局或者請公證人在婚姻註冊局以外的地點,辦理註冊結婚之必要手續,則notice of marriage 自動失效.兩人也不會在新加坡有婚姻紀錄.
2.在上網做e-fling之前, 新人其中一方必須在新加坡境內逗留15天以上.
3.兩人其中一方為新加坡國民/永久居民, 註冊費用為新幣26.若兩人皆為外國人則新幣100++.
4.在選定的正式註冊結婚日期之前3~5天(視ROM給的日期), 需到ROM驗證文件.
 (如果一方不看不懂英文字和中文字要請翻譯,一次新幣100,一次是在ROM驗證文件,一次是註冊結婚當天)
5.正式註冊結婚當天即可拿到新加坡的結婚證書。以此證書便可到到馬來西亞駐新加坡最高領事館補辦馬來西亞結婚證書.

外國人申請註冊時需準備的資料:(在ROM驗證文件當天)
1.護照
2.單身證明書,離婚證書或者配偶死亡證明書
3.英文翻譯的單身證明書,離婚證書或者配偶死亡證明書.而且要到县級以上的做公證
4.如到新加坡需要簽證的國家,需到新加坡的大使館做簽證

新加坡人/永久居民申請註冊時需準備的資料:(在ROM驗證文件當天)
1.身份證

結婚當天,我只帶新加坡的身份證(我也是新加坡的永久居民),她帶護照,在宣誓官的見證下,簽名結婚就成為合法夫妻了.

评分

横眉冷对 + 10 诚意分享

回复 56# ZLK

我是去郵政局買一張rm10的郵票粘上去而已。 我是交上去了,在等着面試通知。

回复 56# ZLK

你可以去LPKN 那里盖印...就是在ANGSANA 后面那个BUILDING,还INCOME TAX 那里,你说你要买SETEM HASIL就可以了~

LZ,你在新加坡做工怎么没有打算在新加坡注册呢?
我跟我老公就是在新加坡注册...因为我门也是跑了PUTRAJAYA很多地方,还有中国大使馆,结果都不行...
最后,就去新加坡ROM那里问了我们可以那里排期注册.
然后前后不到一个月就拿到新加坡结婚证书,还有马来西亚的,当然还有中国的~