佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ponyjess

我需要做一项重要的调查,请所有念engineering的大大进来投票...

化学工程会忙过土木工程(做政府工的),根据过来人说的。。。
语曦 发表于 8-4-2011 10:57 AM

在工厂还是office上班?

现在的社会人认为最厉害除了医生就是工程师了嘛。。。。哈哈~~~所以我不后悔。。。。=)
Jim_im 发表于 8-4-2011 10:32 PM

有同感。。

回复 20# Ponyjess

是的!!学士后再进修!

回复  Ponyjess

是的!!学士后再进修!
fayelife2007 发表于 9-4-2011 09:36 AM

waaa...所以你现在是在念着。。。。??

在工厂还是office上班?
Ponyjess 发表于 9-4-2011 09:18 AM

土木=去看看site,转一圈,让人家看到你有来,喝茶,放工前再回来,转一圈,让人看到你有准时下班。 (当然LEVEL越高,越能这样),建筑物倒塌的原因。
    化学=在LAB做ANALYSIS做到死(因为这科不简单,那些人不会或不要做,当然就交给你华人做,哈哈!)

回复 22# Ponyjess

哈哈,没办法,世人眼光,即使累也没关系,哈哈~~*死要脸*

Follow Us
回复 24# Ponyjess

我现在在国外进修博士研究班!!

我现在在国外进修博士研究班!!
fayelife2007 发表于 9-4-2011 11:54 AM

哇sai!!!好厉害!!失敬了你在什么国家念?e&e eng????为什么会要进修?是不是学士和博士出来的工钱差很远?

回复 28# Ponyjess

要踏入Research的行业最少要有PhD!
另一个原因是要以这个优势定居海外!
另一个原因是在这一行累了,可以在大学教书!
我现在已经不是EE了,只是Electronic, major in Signal Processing/ Hardware Programming

JPA 问的问题很不一定。由于每个能被叫去面试的Candidate都有着不相上下的背景,个人准备与信心是很重要的。
楼主除了需了解自己想要读的科系外,不妨也找些将来要去的大学的资料,研究看它们能带给我国什么好处(将来你毕业回国后)。大部分官员都会优先考虑有做好准备功夫的面试者。
其二,面试当天记得打扮端正(配合政府部门的打扮)。还有回答时,声量要足够和必须要带有自信及礼貌。

祝你好运与成功啦!!

JPA 问的问题很不一定。由于每个能被叫去面试的Candidate都有着不相上下的背景,个人准备与信心是很重要的。 ...
aquaboy 发表于 9-4-2011 07:37 PM

我很担心他们会问些current issues.我这方面很弱。都不读报纸。现在后悔了。 我会穿baju kurung的。btw,你也是jpa scholarship holder吗?

要踏入Research的行业最少要有PhD!
另一个原因是要以这个优势定居海外!
另一个原因是 ...
fayelife2007 发表于 9-4-2011 04:06 PM

master都不能做research啊? research是在lab里面做吗?

回复 32# Ponyjess

看你是哪一行的,我的就是在lab 里!!

我投2和4。。。虽然现在的field不是我念engineer的目标。。。
不过不排除会转field。。。

我投2和4。。。虽然现在的field不是我念engineer的目标。。。
不过不排除会转field。。。
RudeRabbit 发表于 11-4-2011 05:03 PM

=) 怎么说转field?你现在是在念着什么的?

=) 怎么说转field?你现在是在念着什么的?
Ponyjess 发表于 11-4-2011 05:35 PM

哦。。。我是指我现在做工的field不是我之前的梦想。。。呵呵。。
现在是electrical的。。。本想做electronic,digital side的。。。我是E&E的。。。
想玩LV的。。。现在既然玩起HV。。。

哦。。。我是指我现在做工的field不是我之前的梦想。。。呵呵。。
现在是electrical的。。。本想做e ...
RudeRabbit 发表于 11-4-2011 05:59 PM

哦。。可是你现在要转去的field一样会apply到你之前念的E&E的knowledge对吧?想玩LV的。。。现在既然玩起HV。。。
   这句不明白。。。

哦。。可是你现在要转去的field一样会apply到你之前念的E&E的knowledge对吧?想玩LV的。。。现在既 ...
Ponyjess 发表于 11-4-2011 06:10 PM

对。。。比较有咯。。。。因为我的EE比较偏向electronic的。。。
LV是low voltage。。。HV是high voltage。。。。
我想做的是digital side,都是DC 3 Volt,5 Volt。。。大也是12 Volt,24 Volt嘛。。。
现在既然是AC 415Volt。。。11,000Volt。。。。。。是不是差太多了。。。
我有apply过。。没人要请我
给我机会的都是electrical的。。。

对。。。比较有咯。。。。因为我的EE比较偏向electronic的。。。
LV是low voltage。。。HV是high volt ...
RudeRabbit 发表于 11-4-2011 06:22 PM

哦。。。明白。就是你之前想做的是比较偏向electronic,电不死人的那种。可是offer你的都是有可能电死人的electrical工是吗? 其实工作性质有差很远??

哦。。。明白。就是你之前想做的是比较偏向electronic,电不死人的那种。可是offer你的都是有可能电 ...
Ponyjess 发表于 11-4-2011 06:25 PM

要这样来形容咩。。。
不过我刚进来是老板就和我说那些value要算好来。。。你的出错会害死人的。。。

差很多。。。完全不一样的field。。。HV什么都大。。。什么都贵。。。只做paper work和看人做工咯。。。
electronic起码可以自己来。。。呵呵。。