佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ponyjess

我需要做一项重要的调查,请所有念engineering的大大进来投票...

回复 36# RudeRabbit

都是做吧。。。。我什么都做。。。从micro power到一百多watt....做ic也要知道系统运用。。要不然我也不知道gate driver的dead time到底要多少。。。。多少又怎么对 converter 有影响。。。我们就有一个项目是用high bandgap device 比如GaN来做data center的power distribution... 由于我是做芯片出身。。。所以也开始参与POL design....还挺有趣。。。我们也是从480Vac 到server的1V....要有成就。。。是需要时间不断的从小芯片做到系统上的认识得。。。。我的体验。。。

回复 32# Ponyjess

我拿美国为例。。。很多大学都不会拿master来做RA还是TA....RA(research assistant), TA (teaching assistant)类似马来西亚一些大学的research officer & tutor....不过我觉得有不同的地方就是。。。马来西亚大学有潜力的学生都去当tutor....這跟我们這里很不一样。。。我就从来都不会去当tutor....觉得浪费精力。。。倒不如摆多时间在research 上面。。。偶尔也帮忙老板教下书。。。话说回头, 做research老板通常都是录用phd....因为可以做研究的时间比较长。。。比如4-5年。。都很正常。。。如果就2年。。这样的研究是极少数。。。我们這里通常一个项目都会历时3-5年。。。

回复 33# fayelife2007

有机会去参观你的lab

回复 43# sunyat99

肯定让你很失望!!
因为以目前的状况,我的research只是需要一架电脑,一小片电板,一个Oscilloscope,一个power supply 而已!!
其他officemate 是computer science, 只是一架电脑!!

回复 44# fayelife2007

不错啊。。。。。你用什么evaluationboard???我玩过spartan3E....就用来写state machine....主要generate digital control signal

回复 45# sunyat99
我的board是这间公司的prototype 来的!!因为过后还得自己Design属于这个research 的board..
目前暂时在用着Spartan 6先

Follow Us
回复 46# fayelife2007

哦...你们custom made??我也用过...我都不用evaluation board...直接焊spartan在板上..

回复 47# sunyat99
突然间看到这个版被顶上来。。。
我已经转去master了,
去年开始和Supervisor 的关系恶化,
摊派了。。
我上两个月Request, convert 去Master...
因为他的irresponsibility, 我白白浪费了Second year...

回复 48# fayelife2007

那你怎么办啊??master后什么打算?

回复 49# sunyat99
我会回去Penang,
今年尾就会离开新西兰了。
然后找一间US 公司工作,
看有没有机会relocate 在美国。。

本来想说在Aus 找工,
可是NZ 和AUS的生活方式太相似了。
再加上搞工程的公司也不多。。

回复 50# fayelife2007

哦。。。。我老婆是澳洲citizen....不过对澳洲没好感。。。澳洲你不喜欢吗?

回复 51# sunyat99
谈不上讨厌。。也不是非常喜欢~~

engineer = high price tech(高薪技术人员) 除非你是个有IR. title。Fresh grade 不要想有3k以上 (有是有可是很少很少)

从来都不知道什么叫做后悔。后悔是给那些接受不了挑战的人的借口。后悔选了engineering,担保选其他科就适合吗?

最饿的仁 发表于 18-7-2013 07:21 PM
engineer = high price tech(高薪技术人员) 除非你是个有IR. title。Fresh grade 不要想有3k以上 (有是有可是很少很少)

请问IR是什么?

Ingenieur. (其实你可以问谷歌大神,5秒就有答案了)

RudeRabbit 发表于 11-4-2011 06:22 PM
对。。。比较有咯。。。。因为我的EE比较偏向electronic的。。。
LV是low voltage。。。HV是high voltage。。。。
我想做的是digital side,都是DC 3 Volt,5 Volt。。。大也是12 Volt,24 Volt嘛。。。
现在 ...

我也是读E&E,同学大多数都往electronic发展,起薪好像也会比较高,我就往electrical发展的,喜欢high voltage