佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很难适应新的工作项目

很显~在这家公司做了3年了,由于是新开的公司,除了经理,下面就是我第一个员工。和一位Asst Engineering两个负责每样project。

我是project engineer,老板要我“试用”一年做sales engineer,但是project 还是要下手做。今年工钱还没起过,要做一脚踢的工,出quotation啊~找supplier啊,谈价钱啊~搞到我很难为。虽然是一个机会,但是现在还找不到新的客户。目前只follow up一间客户罢了,但是发现这样对公司也是不能生存的。各位大大有类似在automation做过sales的可以告诉我如何吗?

我的问题:到现在4个月了不懂如何去找新的客户源。

我也是automation field的。。你公司卖什么?产品还是services?

我也是automation field的。。你公司卖什么?产品还是services?
danny82 发表于 6-4-2011 05:02 PM

我是做那种costomize machine例如robot,controlling, conveyor system的。是OEM maker, 转给电子厂定制他们要的机器,不是只是买motor inverter,cylinder,或者一些工业的零件。

我是做那种costomize machine例如robot,controlling, conveyor system的。是OEM maker, 转给电子厂定 ...
不要酱吗 发表于 6-4-2011 05:06 PM

嗯,明白了,,就是提供solution system的vendor。
你要找新的客户就要靠人脉,没有的话就以一间一间去上去拜访

嗯,明白了,,就是提供solution system的vendor。
你要找新的客户就要靠人脉,没有的话就以一间一间去 ...
danny82 发表于 6-4-2011 05:12 PM

是的,我的公司是one stop solution,但是我只是个project engineer在埋头苦干的工,现在要我去外面找。

虽然老板也讲过这样的=人脉。但是我不懂如何着手一间一间去敲门?看来仁兄有经验啊,你是如何做出第一步去找客户的?

我也是在这个feild 的~
可是我是负责project 罢了~没有 sales xD

Follow Us
是的,我的公司是one stop solution,但是我只是个project engineer在埋头苦干的工,现在要我去外面找。 ...
不要酱吗 发表于 6-4-2011 05:20 PM

我也帮不到你,因为我不是做sale的。。

我也是在这个feild 的~
可是我是负责project 罢了~没有 sales xD
pangch2010 发表于 6-4-2011 05:23 PM

又多一个同行
你是automation那里行的?

又多一个同行
你是automation那里行的?
danny82 发表于 6-4-2011 05:26 PM

仁兄在那带的?可能认识下有机会找到“康头”

仁兄在那带的?可能认识下有机会找到“康头”
不要酱吗 发表于 6-4-2011 05:39 PM

我的公司在kl。。
你所谓的电子厂是不是tools, wafer tools,还是semicon的tools?
如果converyor system,你可以aim F&B industry,
packaging的话基本上那一行业都会用到的

我的公司在kl。。
你所谓的电子厂是不是tools, wafer tools,还是semicon的tools?
如果converyor sys ...
danny82 发表于 6-4-2011 05:46 PM

现在负责是hardisk有关的~

现在负责是hardisk有关的~
不要酱吗 发表于 6-4-2011 05:49 PM

WD的?kl?pg?