佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

年龄:25
薪水:SGD1900
房贷:没有
车贷:800(应该还有三年)
卡债:很少刷。每个月请

想买新的service apartment 贷款490K
请问会批吗?谢谢

jasonooi93 发表于 11-7-2017 10:49 AM
年龄:25
薪水:SGD1900
车贷:800(应该还有三年)
卡债:很少刷。每个月请

想买新的service apartment 贷款490K
请问会批吗?谢谢

如果以 75% DSR计算法,贷款只能达到 486,770. 如果是80% DSR计算法,贷款可高达 529,888.

请问是买新屋还是二手屋?

ngph988 发表于 11-7-2017 10:01 PM
如果以 75% DSR计算法,贷款只能达到 486,770. 如果是80% DSR计算法,贷款可高达 529,888.

我是买新屋。想问下什么是DSR?银行大多数是怎样计算?现在哪一家银行比较值得申请?

还有想问银行房屋贷款有几种?我要利息不会浮动的是哪一种哪一家银行?

jasonooi93 发表于 12-7-2017 03:34 PM
还有想问银行房屋贷款有几种?我要利息不会浮动的是哪一种哪一家银行?

我是买新屋。想问下什么是DSR?银行大多数是怎样计算?现在哪一家银行比较值得申请?
- DSR = Debt Service Ratio, 就是拿你的净赚和银行债务做对比. 每家银行的计算法都不一样. 再加上你赚的是新币. 请问有什么银行是这个project 的 panel ?

- 银行的一般上都是浮动性. 银行的利息会随着经济和银行 target 作出调整. 要固定行的利息可是比较高, 大概是5% 左右.

ngph988 发表于 12-7-2017 05:25 PM
- DSR = Debt Service Ratio, 就是拿你的净赚和银行债务做对比. 每家银行的计算法都不一样. 再加上你赚的是新币. 请问有什么 ...

我问发展商他说什么银行都可以看我们要申请什么银行。如果浮动利息4.5会不会上到6.5或者更高。因为第一次买屋子不知道这些东西.因为听说以前金融风暴利息上到12%。如果我拿浮动会不会也是这样.

Follow Us
jasonooi93 发表于 13-7-2017 10:18 AM
我问发展商他说什么银行都可以看我们要申请什么银行。如果浮动利息4.5会不会上到6.5或者更高。因为第一次买屋子不知道这些东西.因为听说以前金融风暴利息上到12%。如果我拿浮动会不会也是这样.

现在的房屋利息都比较好。都是在 4.5% 左右. 以前是因为97 经济风暴所以利息都比较高.

让我知道有什么银行是panel, 我可以帮你处理贷款.

ngph988 发表于 13-7-2017 11:06 AM
现在的房屋利息都比较好。都是在 4.5% 左右. 以前是因为97 经济风暴所以利息都比较高.

让我知道有什么银行是panel, 我可以帮你处理贷款.

因为我是要供35年,将来4.5%会不会在起?房屋贷款有几种?还有想问下flexi loan和term loan有什么分别?差别在哪里?我要问下才知道有什么panel.

年龄:36
薪水:RM4500nett
车贷:RM816
卡债:没有

请问可以接到多少?谢谢

ryanchen11 发表于 14-7-2017 12:09 AM
年龄:36
薪水:RM4500nett
车贷:RM816
卡债:没有

请问可以接到多少?谢谢

以75% DSR 计算法,贷款大概是 511,800
以80% DSR 计算法,贷款大概是 556,800.

如果有 bonus, 贷款数额会更高.

我想问一下
我拿了一个condo,一个人借loan,
AM Bank 批准了
可是我想A&P 放两个人的名字
请问可以吗?
另一个是我朋友关系,姓氏不同

ngph988 发表于 14-7-2017 01:53 AM
以75% DSR 计算法,贷款大概是 511,800
以80% DSR 计算法,贷款大概是 556,800.

如果有 bonus, 贷款数额会更高.

买新屋..请问现在大多数银行的DSR计算法都是75%-80%吗?

dylosys 发表于 14-7-2017 09:42 PM
我想问一下
我拿了一个condo,一个人借loan,
AM Bank 批准了
可是我想A&P 放两个人的名字
请问可以吗?
另一个是我朋友关系,姓氏不同

请问是异性吗? 异性最好放两夫妻,同性就麻烦, 本地银行很难接受朋友关系,怕反面过后要从新处理贷款的问题.

可以要求你的 banker 帮你该,怕银行 cut margin 而已.

ryanchen11 发表于 14-7-2017 11:36 PM
买新屋..请问现在大多数银行的DSR计算法都是75%-80%吗?

是跟着你的 net income range, 一般 net income 3k - 7.5k 都是在70-80% 之间.

薪水:RM7600 (扣除税+公积金)
房屋:房屋A-市价500千
偿还期:已供完
年龄:35
其它贷款: 房屋B-贷款35年(还未拿钥匙),月供1714

需抵押房屋A贷款150千周转,拥有一份200千MLTA保单,房屋B含MRTA,請問有什么配套可以拿,请直接PM我。谢谢。

daphnis_jan02 发表于 16-7-2017 05:43 PM
薪水:RM7600 (扣除税+公积金)
房屋:房屋A-市价500千
偿还期:已供完
其它贷款: 房屋B-贷款35年(还未拿钥匙),月供1714

需抵押房屋A贷款150千周转,拥有一份200千MLTA保单,房屋B含MRTA,請問 ...

请问你还有其他银行贷款吗?如个人贷款,信用卡, share margin 等等

如果以上的资料为主, 150k 贷款不是问题. 不过利息方面会比较高.

ngph988 发表于 16-7-2017 07:52 PM
请问你还有其他银行贷款吗?如个人贷款,信用卡, share margin 等等

如果以上的资料为主, 150k 贷款不是问题. 不过利息方面会比较高.

沒有,信用卡每月清。
請讓我知道什麽配套可以拿,最理想的是零費用,flexi和底利息。

daphnis_jan02 发表于 17-7-2017 09:10 AM
沒有,信用卡每月清。
請讓我知道什麽配套可以拿,最理想的是零費用,flexi和底利息。

现在很少银行会给零费用, 不过利息底比较多. 请问你屋子A是哪家银行?
牙兰有了吗?

我建议你可以把你的贷款数额拉高, 比如300-500k, 然后把多余的钱丢进贷款里扣利息. Full flexi & semi flexi 都可以.

薪水:RM8500
房屋:RM561 (Soho,没拿过EPF)
其它贷款: RM3000/month (personal loan)

请问如果我把个人贷款还清,再借RM30,000个人贷款(供4年,每个月RM1000++)
从新借了个人贷款后,我还可以借到钱买房子吗?可以借多少呢?

yyyandyou 发表于 17-7-2017 02:21 PM
薪水:RM8500
房屋:RM561 (Soho,没拿过EPF)
其它贷款: RM3000/month (personal loan)

请问如果我把个人贷款还清,再借RM30,000个人贷款(供4年,每个月RM1000++)
从新借了个人贷款后,我还可以 ...

以80% 的 DSR 计算法, 贷款数额可高达 479,282.80.

请问你屋子的市价大概是多少? SNP 是谁的名? 贷款是谁的名? 有牙兰了吗?