佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

JX_賢 发表于 24-10-2017 08:04 PM
想买第一间家
年龄:26
月入:RM3500 net
ptptn+车: RM850
卡:每月还清

请问能贷到多少?

贷款数额可高达 RM 375,060.70.
请问你有 2年bonus 吗? 贷款有需要联名吗?

想要做refinance, 有那位大大能提供意见?
第一间屋子还欠大概35k
第二间屋子还欠大概170k
想贷款来还清第一间屋子

JuNeIsMe 发表于 24-10-2017 09:05 PM
我29岁,有跟老婆供着一间condo, RM1150,车贷550,私人贷款535,信用卡300

以你的年收入 70k, 贷款数额可高达 RM 545,872.00

以下的净赚收入计算法让你参考
70% : RM 432,472.24
75% : RM 489,172.12
80% : RM 545,872.00

建议可以把你的太太加入贷款里. 老婆年收入是多少? 还有什么贷款?

星静 发表于 25-10-2017 10:33 AM
想贷款来还清第一间屋子

请问

1) 第一间屋子 & 第二间屋子的目前屋价是多少?

2) SNP 是谁的名? 贷款是谁的名?

3) 两间屋子向哪一家银行借贷?

4) 有牙兰吗? 屋子什么时候买的?

5) 请问你的收入是多少? 银行贷款有什么贷款还有供期是多少?

请问下:

薪水:RM 4200左右(Net)
房屋:RM478千(已付5%定金,然后发展商折扣5%,总付额10%)
偿还期:35年
Committment: RM320(还PTPTN)、RM260(Insurance)、RM500(租屋)、还有一张每月消费上千的信用卡(帮室友们给杂费+还insurance+车油费,但是每个月出statement后都还清)

目前有个banker给的配套是:
贷款95%,利息4.45%,35年tenure,没有lock in period但是需要买15+3年MRTA(总额六千多,没有算进loan里),所以每个月供近RM2200

请问除此之外有什么配套可以介绍?我希望贷款90%或以上、利息比较低、没有Lock in period、MRTA也不用给太长时间

星静 发表于 25-10-2017 10:33 AM
想贷款来还清第一间屋子

你好

1. 你要贷款来还?你贷款了不是也欠房屋贷款吗?

2. REFINANCE

- 来拿更低利息
- 拿EXTRA现金出来周转等等

3. 需要帮忙让我知道吧

Follow Us
akikun_2011 发表于 26-10-2017 12:10 AM
请问下:

房屋:RM478千(已付5%定金,然后发展商折扣5%,总付额10%)
Committment: RM320(还PTPTN)、RM260(Insurance)、RM500(租屋)、还有一张每月消 ...

你好

1. 借得到

2. 什么 PROJECT 和 DEVELOPER?

3. 我可以帮到您的是

- 没有LOCK IN PERIOD
- 没有 MRTA
- 利息更低
-90 + 5%

=D

akikun_2011 发表于 26-10-2017 12:10 AM
请问下:

Committment: RM320(还PTPTN)、RM260(Insurance)、RM500(租屋)、还有一张每月消 ...

请问你

1) 目前的银行有哪几家?

2)SNP & 贷款是谁的名?

可以考虑拿 Islamic loan 的,没有所谓的 lock in period 3年 (除了 RHB). 然后你可以考虑拿 MLTA 保你的房屋贷款,有保障又可以拿会本钱.

贷款大致上是没问题的.

两人合计薪水:RM 8000左右
房价:RM740千 (想借90%)

请问没有commitment的情况下,这样的薪水符合资格吗?

谢谢。

薪水:RM > 10k
房屋:RM550k +-
年龄:35

我想refinance我的housing loan,但是目前的rate好像没我当年签 (没有lock in period的)4.15% 的好。
Refinance的原因是想从两个名字换去一个名字,不介意给些律师费for loan agreement,因为想腾出一颗quota帮老婆买多一间屋子借90%。请问有没有可能有bank可以match到我目前的rate,让我refinance呢?

n0426 发表于 30-10-2017 02:06 PM
两人合计薪水:RM 8000左右
房价:RM740千 (想借90%)

请问没有commitment的情况下,这样的薪水符合资格吗?

谢谢。

请问总收入 RM 8000 是净赚吗?

贷款方面可高达 RM 1,244,750.74.

以下的净赚收入计算法让你做个参考.
70% : RM 1,075,950.53
75% : RM 1,160.350.63
80% : RM 1,244,750.74

屋子是买新起还是二手屋呢?因为二手屋有额外费用
- SNP & Loan Legal Fee
- Valuation Fee
- SNP & Loan Stamp Duty

愤世嫉俗 发表于 30-10-2017 08:45 PM
薪水:RM > 10k
房屋:RM550k +-
年龄:35

我想refinance我的housing loan,但是目前的rate好像没我当年签 (没有lock in period的)4.15% 的好。
Refinance的原因是想从两个名字换去一个名字, ...

请问你以下的问题

- 屋子类型 (如双排,condo等等)
- 屋子有超过 10 年吗?
- 屋子牙兰有吗?
- 贷款是哪以家银行?目前还欠着多少钱?

目前 PBB 的利息算是蛮好的. 第一年是 4.10%, 接下来是从4.22% 起.

Maybank 是第一年 4.15%, 接下来是从4.30% 起 (如果贷款数额是500k 以上,最低利息是 4.25% 起).

HLB 头两年是 4.25%, 接下来是从4.40% 起 (我帮客户批到是可以拿到 4.26%)

现在房屋价值是大概多少,需要做个估价先.

你好,我想买二手公寓!
29岁,底薪1850不包挂ot 和allowance
最低2600,最高3000++
价格420k,供车1800其余没有了!
能成功贷款吗?

少写了新加坡工作

无所谓的th 发表于 31-10-2017 03:54 PM
你好,我想买二手公寓!
能成功贷款吗?

你好

1. 从事什么行业?

2. 你在马来西亚有贷款吗?

3. 如果以你以上的资料,是可以过得到

Madgenius 发表于 31-10-2017 04:23 PM
你好

1. 从事什么行业?

2. 你在马来西亚有贷款吗?

3. 如果以你以上的资料,是可以过得到

我在工厂做工,想问有什么plan 吗?
第一次买屋,没经验。。。

无所谓的th 发表于 31-10-2017 03:54 PM
你好,我想买二手公寓!
能成功贷款吗?

贷款大致上是没问题.
请问除了车贷还有其他贷款吗如私人贷款,信用卡或PTPTN吗?

还有估价了没?

你在新加玻的工作是什么? SNP & 贷款是放1个人的名吗?

信用卡没有late payment ,  是放我一个人名!

已经估价了

无所谓的th 发表于 31-10-2017 04:30 PM
我在工厂做工,想问有什么plan 吗?
第一次买屋,没经验。。。

你好

1. Flexi account

FULL FLEXI
1. 你的贷款户口和存款户口连一起,所以你可以网上传你的钱去贷款户口来省利息
2. 你需要给RM10 每个月,给你的 CURRENT ACCOUNT
3. 你可以方便从贷款户口提钱。 ATM, COUNTER, ONLINE
4. 大多数给有钱长周转的客户
SEMI FLEXI
1. 没有连
2. 不用给RM10
3. 麻烦,只能 通过 COUNTER 和 CHEQUE
4. 给打工的客户。

2. 你要借多少 90%? 80%?

2a. 借贷款,35年, 70岁最高

3. 你要把LEGAL LOAN 付在你的贷款上吗? 就是说,慢慢的还

4. 你要 MRTA 或 MLTA

两个都是房屋保障

5. SPA 放谁的名, 多少个贷款者

6. 第一次买房,有 50% 折扣在律师STAMP DUTY 收费

7. 需准备文件:

- IC
- 3月薪水单 (最新的一个月) 6个月,如果收入每个月不一样
- 银行帐显示你的3/6 个月薪水
- EPF
- BONUS 收入(薪水单 + 银行帐 或 EA FORM)
- 房屋的TITLE
- 卖家的 SPA

需要帮忙,可以联络我