佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

yes_angel 发表于 20-3-2018 10:42 AM
请问怎样可以在ctos查?

可以查的,要全部详细资料是要付费买,资料是最新上个月的。免费的是基本的资源罢了!

Saiduck 发表于 20-3-2018 02:52 PM
可以查的,要全部详细资料是要付费买,资料是最新上个月的。免费的是基本的资源罢了!

去bank negara print那个ccris是不是会比ctos更详细?

yes_angel 发表于 20-3-2018 10:42 AM
请问怎样可以在ctos查?

可以透过第三者的平台来买 或 到国家银行的总部印出来

第三者的平台是有收费的

请问有 UOB 的 banker吗?
我去年卖了我的屋子,但我的MRTA还没有refund。
我要怎样才能拿回我的MRTA呢?

FengYun 发表于 26-3-2018 10:43 AM
请问有 UOB 的 banker吗?
我去年卖了我的屋子,但我的MRTA还没有refund。
我要怎样才能拿回我的MRTA呢?

这个你的问 UOB & Prudential.

一般上要看屋子做完 redemption 了没

ngph988 发表于 2-4-2018 01:00 PM
这个你的问 UOB & Prudential.

一般上要看屋子做完 redemption 了没

已经做完redemption了。
钱都已经到手了。
有什么电话可以联络吗?

Follow Us
FengYun 发表于 3-4-2018 10:06 AM
已经做完redemption了。
钱都已经到手了。
有什么电话可以联络吗?

可以试着联络 UOB 的客户中心. 我之前有帮客户寄邮件到他们的客户中心也是 surrender MRTA.

Kuala Lumpur+6 03-26128 121
Penang+6 04-2401 121
Johor Bahru+6 07-2881 121
Kuching+6 082-287 121
Kota Kinabalu+6 088-477 121

邮件地址是 : uobcustomerservice@uob.com.my

ngph988 发表于 3-4-2018 11:46 AM
可以试着联络 UOB 的客户中心. 我之前有帮客户寄邮件到他们的客户中心也是 surrender MRTA.

邮件地址是 :

谢谢你

请问现在 remortgage/refinancing 最好的利率是多少?大概在450k 左右。

jack88 发表于 4-4-2018 08:22 PM
请问现在 remortgage/refinancing 最好的利率是多少?大概在450k 左右。

现在利率大概是4.5% 左右. 要注意的是如果refinance + cash out 的话,cash out 计算法是以10年做计算.
如果屋子是没欠银行钱是有办法可以用 cash out 以 35年做计算

你好,最近和老婆想置业,看中了一栋新project 公寓,要借400k的loan

我的职业 :Retail sales & support
收入 :EA form的总Income是RM48k左右,扣了epf后Net income RM3.3k左右

供车 :RM650
信用卡 :RM2-3k , 都会清完,或至少还70-80%

刚查阅了ctos , ccris 记录并没问题,iscore 670分

=============================

老婆是公务员,
收入 : Net income RM4.5K

供车 :RM800
房贷 : RM750 (联名)
信用卡 :每个月RM3000左右,都会清完,或至少还70-80%

请问批loan的机率高吗?

ngph988 发表于 4-4-2018 09:58 PM
现在利率大概是4.5% 左右. 要注意的是如果refinance + cash out 的话,cash out 计算法是以10年做计算.
如果屋子是没欠银行钱是有办法可以用 cash out 以 35年做计算

谢谢你,怎么说cash out以10年计算?

hapilucky 发表于 5-4-2018 03:46 PM
你好,最近和老婆想置业,看中了一栋新project 公寓,要借400k的loan

我的职业 :Retail sales & support
收入 :EA form的总Income是RM48k左右,扣了epf后Net income RM3.3k左右

供车 :RM650
信用卡 : ...

请看一下得净赚收入计算法

60% :RM 460,637.93
70% : RM 625,433.33
75% : RM 707,861.03

贷款大致上是没问题,不过要看了你的收入资料,CCRIS & CTOS.

请问有什么银行是 panel 呢?

jack88 发表于 5-4-2018 10:46 PM
谢谢你,怎么说cash out以10年计算?

打个比如,你要 cash out 100k
银行10年计算法是 :

贷款 :RM 100k
利息 :4.5%
偿还期 : 10年
分期付款 : RM 1,036.38

银行会以你的净赚收入和你目前银行贷款得分期付款 + 这新的分期付款 : RM 1,036.38做比较. 如果可以过这贷款,银行将会把这 100k cash out 拉长至 35年来供 (看你意愿)

贷款 :RM 100k
利息 :4.5%
偿还期 : 35年
分期付款 : RM 473.26

到时候 offer letter 会显著你的 cash out 分期付款是 RM 473.26

ngph988 发表于 6-4-2018 03:26 PM
请看一下得净赚收入计算法

60% :RM 460,637.93
70% : RM 625,433.33
75% : RM 707,861.03

贷款大致上是没问题,不过要看了你的收入资料,CCRIS & CTOS.

请问有什么银行是 panel 呢?

好的谢谢你,

Panel方面,本地银行几乎都接受,外资银行有看到scb,citibank,uob, hsbc。

Agent是帮我们选了Maybank , Pbb , HLB , Ambank

请问下情侣联名买新家能贷款到多少:

男:
年龄:27
薪水:RM3100 (before epf)
房贷:-
车贷:RM603/month (还有3年)
卡债:每个月清,还有另外一张在做monthly installment rm331/month还有7期.
ptptn: 已还清
保险: RM210/month

女:
年龄: 26
薪水: RM2800 (before epf)
房贷: -
车贷: -
卡债: -
ptptn: 已还清
保险: RM200/Month + RM4800/Year

请问可以借到多少?新家大约RM400k...

三岁学抽烟 发表于 9-4-2018 12:30 PM
请问下情侣联名买新家能贷款到多少:

男:
年龄:27
薪水:RM3100 (before epf)
房贷:-
车贷:RM603/month (还有3年)
卡债:每个月清,还有另外一张在做monthly installment rm331/month还有7期.
ptptn: 已 ...

请看一下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 489,522.88
70% : RM 596,431.03
75% : RM 649,885.10

每个银行的 DSR 计算法都不一样. 我需要看你的收入文件,CCRIS 和 CTOS 才能断定你的贷款数额

请问你是买新屋还是二手屋?

ngph988 发表于 9-4-2018 03:02 PM
请看一下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 489,522.88
70% : RM 596,431.03
75% : RM 649,885.10

每个银行的 DSR 计算法都不一样. 我需要看你的收入文件,CCRIS 和 CTOS 才能断定你的贷款数额

请问你是 ...

已经有写是新屋了哦哈哈...

如果我有买点点REIT也需要申报吗?

三岁学抽烟 发表于 9-4-2018 03:46 PM
已经有写是新屋了哦哈哈...

如果我有买点点REIT也需要申报吗?

科科,不过新屋还是要看什么银行是 panel

REIT 可以申报不过要两年的 dividend statement

ngph988 发表于 9-4-2018 05:43 PM
科科,不过新屋还是要看什么银行是 panel

REIT 可以申报不过要两年的 dividend statement

哈哈...其实我是新手...不明白你说的看什么银行是 panel这句...求赐教...
那REIT我不申报了,因为才刚开始买不久...