佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 1-7-2018 03:20 PM
你是从事什么行业?如果有报税应该这3家银行都可以批啊。

是要买新屋还是二手屋?

========删除========

revent 发表于 2-7-2018 12:36 AM
二手屋,我是从事IT行业,是公司的其中一个director,公司是sdn bhd,注册两年多了,HLB的已经reject了,说公司不stable,RHB的banker告诉我看起来不乐观,banker们都说paypal的收入没办法让bank承认的。

你平均公司6个月进账是多少?个人税报多少? 然后供银行的 monthly installlment 是多少?

有多少个股东?你的股份是多少?

ngph988 发表于 2-7-2018 01:52 AM
你平均公司6个月进账是多少?个人税报多少? 然后供银行的 monthly installlment 是多少?

有多少个股东?你的股份是多少?

========删除========

请问各位大大,小弟第一次买房子,跟maybank申请的flexi loan批了,每个月还1413,而且每个月从我的saving account里面扣,但是如果我有一笔钱,那个月我想供多一点是要到银行去办的还是直接把钱进到saving ACC?

薪水:RM 4000
房屋:RM400千 (condo)
偿还期:30年
年龄:28
Committment: Rm900 (car)

有什么配套可以拿?

ychan880307 发表于 2-7-2018 12:30 PM
请问各位大大,小弟第一次买房子,跟maybank申请的flexi loan批了,每个月还1413,而且每个月从我的saving account里面扣,但是如果我有一笔钱,那个月我想供多一点是要到银行去办的还是直接把钱进到saving ACC?

可以而且mbb 应该是不需要通知说钱是拿来扣利息

Follow Us
我想請問,通常銀行的offer會是BR+fixed rate。
雖然有些銀行的Fixed rate比較低,但是BR會比較高。所以,fixed rate對以後的intest會有影響嗎?

寻找自由的天空 发表于 11-7-2018 07:34 AM
我想請問,通常銀行的offer會是BR+fixed rate。
雖然有些銀行的Fixed rate比較低,但是BR會比較高。所以,fixed rate對以後的intest會有影響嗎?

Effective Rate = Base Rate + Spread

Effective Rate 等于目前银行会算你的利息

Base Rate 等于借出去得本金/本钱

Spread 等于银行的利润

所以会调动得是银行的 base rate。Base rate 会随着银行的目标,市场的变化和国家银行的政策而影响.

Spread 是已经固定了.

当 Base Rate 调动时,固然 Effective Rate 也会受影响.

ngph988 发表于 12-7-2018 05:10 PM
Effective Rate = Base Rate + Spread

Effective Rate 等于目前银行会算你的利息

Base Rate 等于借出去得本金/本钱

Spread 等于银行的利润

所以会调动得是银行的 base rate。Base rate 会随着银行的目 ...

謝謝。
雖然現在每間銀行都有他們自己的BR, 但是其實effective rate是一樣的,因為有些的BR比較高,但是spread比較低,或者是反過來。所以spread的高低其實也沒差的,是這樣的意思嗎?

需要或询问贷款的朋友们可以联络我哦

寻找自由的天空 发表于 12-7-2018 05:37 PM
謝謝。
雖然現在每間銀行都有他們自己的BR, 但是其實effective rate是一樣的,因為有些的BR比較高,但是spread比較低,或者是反過來。所以spread的高低其實也沒差的,是這樣的意思嗎?

是的,因为 Spread 是银行的利润,所以对大众是没有什么影响.

一般上我是会要求客户选 Effective Rate 比较低的因为 Base Rate 不在我们的能力控制范围内

除了 Effective Rate,也要考量很多因素如银行的服务,banker 的功力,贷款配套等等

ngph988 发表于 13-7-2018 12:21 PM
是的,因为 Spread 是银行的利润,所以对大众是没有什么影响.

一般上我是会要求客户选 Effective Rate 比较低的因为 Base Rate 不在我们的能力控制范围内

除了 Effective Rate,也要考量很多因素如银行的服 ...

最近我拿到Affin bank和Maybank的offer。
基本上offer差不多。不知道您對這兩間銀行有什麼看法嗎?
謝謝。

寻找自由的天空 发表于 13-7-2018 07:13 PM
最近我拿到Affin bank和Maybank的offer。
基本上offer差不多。不知道您對這兩間銀行有什麼看法嗎?
謝謝。

除了看 rate, 还是要考虑银行的服务价值. 如果讲到服务,我会建议拿 MBB。

ngph988 发表于 16-7-2018 03:03 PM
除了看 rate, 还是要考虑银行的服务价值. 如果讲到服务,我会建议拿 MBB。

是的,也有同感。
而且mbb的分行比較多,相對的比較方便。

寻找自由的天空 发表于 17-7-2018 06:41 PM
是的,也有同感。
而且mbb的分行比較多,相對的比較方便。

如果有什么不明白可以随时问.

ngph988 发表于 23-7-2018 11:39 AM
如果有什么不明白可以随时问.

refinance的问题
我第一间屋子已过了5年lockin,我想refinance拿一点cash出来投资
贷款330k,当时term loan 30年,每月RM1616, 利息4.2
如今还剩近300k,原本30年,但是之前调息,供期不变但是要多还3年,所以如今还有28年
我也不太清楚怎样算,我也没去问。。只是每个月扣1616

如今我的屋子估价应该差不多450k
根据现在的贷款利率应该在4.5%-4.6%之间,大约算了一下好像refinance并没有多大的好处
当然我门外汉的算法不准,所以希望专业人士帮我解答

请问我这样的情况refinance值得吗?
扣除所有费用,我大约能拿到多少cash?
refiannce后,供期每月多少?
如今34岁,可以供期加到35年吗?

薪水:RM 4000 gross
年龄:26
Committment: 没

薪水 : RM 2500 gross
年龄 : 23
Committment: ptptn RM100

房屋:RM370千 (新屋) 第一间家
偿还期:35年

有办法贷款95-100%吗
谢谢

dare2join 发表于 1-8-2018 10:07 AM
refinance的问题
我第一间屋子已过了5年lockin,我想refinance拿一点cash出来投资
贷款330k,当时term loan 30年,每月RM1616, 利息4.2
如今还剩近300k,原本30年,但是之前调息,供期不变但是要多还3年,所以 ...

需要注意两个项目

1)收入计算法,每个银行的收入计算法 (Debt Service Ratio) 都不一样。所以需要了解你的收入资料和文件才能知道你的借贷能力

2)房屋资料,需要了解你的房屋市价才能断定你的最大贷款数额.

我需要以下的资料来计算你的最大贷款数额

年龄
职业
多少个borrower
个人贷款/联名
多少个房屋贷款

收入

A) 打工仔
工钱
Allowances
-固定 (平均3个月)
-不固定 (平均6个月)
OT
Bonuses
- Contractual (1年总数)
- Performance (2年总数)
Commission (平均6个月)

B) 生意人

公司平均6个月进帐(Credit amount)
去年报税多少?

C) 分期付款

房屋贷款
车贷
个人贷款
ASB
PTPTN
OD
信用卡
其他贷款

D) Supporting document
租金
存款
定期
股利
其他

E) Property details

Property full address
Property type
How many storey
Purchase price
Master title / individual title / strata title
Freehold / leasehold
Build up / land area
Renovated area & total cost

karenkarenmok 发表于 1-8-2018 12:22 PM

薪水:RM 4000 gross
年龄:26
Committment: 没

薪水 : RM 2500 gross
年龄 : 23
Committment: ptptn RM100

房屋:RM370千 (新屋) 第一间家
偿还期:35年

有办法贷款95-100%吗
谢谢

计算过贷款是没问题,不过有什么银行处理这个 project?

ngph988 发表于 1-8-2018 04:19 PM
需要注意两个项目

1)收入计算法,每个银行的收入计算法 (Debt Service Ratio) 都不一样。所以需要了解你的收入资料和文件才能知道你的借贷能力

2)房屋资料,需要了解你的房屋市价才能断定你的最大贷款数额 ...

年龄 34
职业 IT
多少个borrower 1
个人贷款/联名  个人贷款
多少个房屋贷款 2 (另一间和太太联名买,供着3300,还有29年)

收入 3k SGD

A) 打工仔
工钱 3k SGD

C) 分期付款

房屋贷款 2
车贷 0
个人贷款 0
ASB 0
PTPTN 0
OD 0
信用卡 10k

D) Supporting document
租金 0
存款 10k
定期 联名定期近50k
股利 价值4k左右股票
其他 0

E) Property details

Property full address setia indah zon 2
double storey
Purchase price 360k
Master title / individual title / strata title ??
Freehold
Build up / land area 18x65
Renovated area & total cost 50k