佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 2-1-2019 11:35 AM
这个收入方面是没问题,不过你的 scoring 可能不过.

可以了解你是想买新屋还是二手屋,这样我比较方便给比较准确的答案

我很抱歉迟了回复,请问您有微信或面书沟通吗? 老实说我很少上Cari了。。有时候都忘记了

pineapplelol 发表于 7-3-2019 06:29 PM
请问你有public bank 的mortgage agent 介绍吗? RHB offer BR+0.7% isit ok?

你是在哪一区?利息方面还可以,因为 RHB 的 Base Rate 也是提高了

soon598 发表于 8-3-2019 11:08 AM
请问
自雇人士
最少要报税多久才能顺利贷款 买到屋子

我打算跟我老婆 一起联名买屋子

要买400千的屋子 头期10-20%

我们没有其他commitment
她薪水 2500
我做小贩 一年 60多千

这样的情况 我最少要 ...

一般上做生意的,银行行都会看两年报税记录,除了以外还是会看你公司最新的6个月bank statement

如果没什么银行 commitment 基本上贷款是没问题,不过要看你的年龄来断定你新的 monthly installment

可以借35年或到70岁(看哪一个先到)

小小滴商人 发表于 10-3-2019 08:02 AM
我很抱歉迟了回复,请问您有微信或面书沟通吗? 老实说我很少上Cari了。。有时候都忘记了

好的

薪水:$2500++新币 basic + commission
房屋:RM398千 (新单层排屋 show house)
偿还期:35年,要借full loan
年龄:29
Committment: RM250 医药卡

没贷款记录,有信用卡
有什么配套可以介绍?想要配合装修房屋的贷款

yukiykb 发表于 12-3-2019 11:38 AM
薪水:$2500++新币 basic + commission

没贷款记录,有信用卡
有什么配套可以介绍?想要配合装 ...

可加我WhatsApp,感谢 +6583718603

Follow Us
yukiykb 发表于 12-3-2019 11:38 AM

没贷款记录,有信用卡
有什么配套可以介绍?想要配合装 ...

贷款基本上是没问题。不过记得收入文件如 employment letter, employment permit 要交上去

信用卡只要少于80%的额度就可以了

想请问
薪水:扣了epf socso 跟tax是RM5900
屋子:屋子名字是两个人,loan是我一个人的,400千,cimb,每个月还rm1990
屋子租金收入:2500,有至少两年的statement可以证明
credit card:每个月statement总共千多块,每个月还超过一半
其他commitment:保险500

最近打算借钱买第二间,大概是450千的二手公寓
请问我这样的profile能loan到90%吗?

谢谢

101001tll 发表于 19-3-2019 04:28 PM
想请问
屋子:屋子名字是两个人,loan是我一个人的,400千,cimb,每个月还rm1990
屋子租金收入:2500,有至少两年的statement可以证明
credit card:每个月statement总共千 ...

可以。

101001tll 发表于 19-3-2019 04:28 PM
想请问
credit card:每个月statement总共千 ...

如果以70% 的DSR 计算法,你的贷款可以至少达到 RM 712k 左右

不过每个银行的DSR 计算法不一样.

目前你需要确认 RM 450k 是否在银行的估价内.

本人和女友联名一起供
薪水:我 Rm3995 女友Rm4830 ,加comm 平均 我5.5k-6k 女友5.5-6k (还没扣EPF)
房屋:RM690k
偿还期:35年
贷款:90%
年龄:我24 女友23
Committment: 我-Rm1066 (car) Card 每个月准时还
有什么银行配套可以拿?如果想直接买两间 买到吗?第一次买屋子

chris9503300 发表于 22-3-2019 05:27 PM
本人和女友联名一起供
薪水:我 Rm3995 女友Rm4830 ,加comm 平均 我5.5k-6k 女友5.5-6k (还没扣EPF)
...

请问

1)两位都是 basic + comm 吗?

2)信用卡有拿任何的 installment plan 如 dial for cash/cash on call, balance transfer 等等

chris9503300 发表于 22-3-2019 05:27 PM
本人和女友联名一起供
...

如果想直接买两间 买到吗?- 联名也许可以买到一间巴了。

薪水:RM 4292 nett
房屋:RM380000 condo sub sales
偿还期:28年
年龄:36
Committment: Rm 607 车贷
信用卡 clear 完了

借90%的话有什么配套可以拿?

浩浩荡荡 发表于 29-3-2019 11:08 PM
薪水:RM 4292 nett
房屋:RM380000 condo sub sales
偿还期:28年
年龄:36
Committment: Rm 607 车贷
信用卡 clear 完了

借90%的话有什么配套可以拿?

380k x 90% margin = 342k 贷款

偿还期我建议你拉长至34年或70岁来供。这样你的分期付款较低

如果以你的 4292 净赚,70% DSR 大概可以让你借400k 左右的贷款. 所以贷款不是问题

请问,你的贷款是个人名还是联名, 然后屋子确认了市价吗?

ngph988 发表于 1-4-2019 11:28 AM
380k x 90% margin = 342k 贷款

偿还期我建议你拉长至34年或70岁来供。这样你的分期付款较低

如果以你的 4292 净赚,70% DSR 大概可以让你借400k 左右的贷款. 所以贷款不是问题

请问,你的贷款是个人名 ...

是准备以个人名义贷款 那个value还没去证实 都是agent口头说的

浩浩荡荡 发表于 1-4-2019 11:47 AM
是准备以个人名义贷款 那个value还没去证实 都是agent口头说的

建议你查市价顺便确认屋子是 master title 还是 individual/strata 因为屋子超过10年 master title 很多银行都不做

ngph988 发表于 1-4-2019 12:05 PM
建议你查市价顺便确认屋子是 master title 还是 individual/strata 因为屋子超过10年 master title 很多银行都不做

可以确定的是individual/strata title
其实除了头期10% 还需要准备大概8%其它费用对吗?

浩浩荡荡 发表于 1-4-2019 12:28 PM
可以确定的是individual/strata title
其实除了头期10% 还需要准备大概8%其它费用对吗?

预备一个5-7%给律师费,估价费,印花税和保险吧

我想请教一下,如果我和父亲联名买屋子,放第一个人和第二个人名字,有差别吗?自己 20+岁,父亲50+。
屋价RM450千。如果伸请银行贷款,可以借多少%?谢谢。