佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

chloe2018 发表于 16-2-2019 10:04 AM
最近打算要求银行调低贷款利率,10年前拿的是pbb5 home loan blr-1.75 .但是完全不知道现在什么利率才是最好的,因为信上必须注明,请问可以帮忙分享一下最近的利率吗?

300k 以上都可以拿 4.45% 利息

想问大大会有人做refinance在同一间银行的吗?比如我的existing loan是在老虎银行,供期还剩14年,现在随着房产的增值,想套一笔钱出来,可是又不想做top up loan, 因为想把原有的欠款也一起拉长到30年来供,想问这样做对吗?
还有想问rhb refinance 的loan margin 最多是多少,能给到90%吗?在此先谢谢大大们指点

Jiaxuan28 发表于 22-2-2019 11:33 PM
想问大大会有人做refinance在同一间银行的吗?比如我的existing loan是在老虎银行,供期还剩14年,现在随着房产的增值,想套一笔钱出来,可是又不想做top up loan, 因为想把原有的欠款也一起拉长到30年来供,想问这 ...

如果是 top up 在老虎银行,供期的确是可以拉长至35年,不过你可以选择偿还期

当然 refinance 到别的银行可能配套会比较好,不过相对来说你的 entry cost 就高了,得付律师费,估价费和印花税

也是要看什么银行批你的贷款,老虎银行也不一定批。主要是新的银行给的配套和目前的利息没有很大差别,那你的费用也会相对的减低了

ngph988 发表于 24-2-2019 04:39 PM
如果是 top up 在老虎银行,供期的确是可以拉长至35年,不过你可以选择偿还期

当然 refinance 到别的银行可能配套会比较好,不过相对来说你的 entry cost 就高了,得付律师费,估价费和印花税

也是要看什么 ...

我的意思是指如果我在同一家银行做refinance是可以的吗?不是做top up loan.
因为refinance 跟top up loan 是两回事。

Jiaxuan28 发表于 25-2-2019 12:23 AM
我的意思是指如果我在同一家银行做refinance是可以的吗?不是做top up loan.
因为refinance 跟top up loan 是两回事。

这个不行,一般你只能向别家银行做 refinance. top up 是对自家银行.

可以了解为什么不做 top up?

ngph988 发表于 25-2-2019 11:23 AM
这个不行,一般你只能向别家银行做 refinance. top up 是对自家银行.

可以了解为什么不做 top up?

如果是top up 我的dsr就会爆了,因为我还有existing loan, 银行肯定不批。refinance 的话我可以加太太名, 然后existing loan 也拉长到30年。

Follow Us
Jiaxuan28 发表于 25-2-2019 08:58 PM
如果是top up 我的dsr就会爆了,因为我还有existing loan, 银行肯定不批。refinance 的话我可以加太太名, 然后existing loan 也拉长到30年。

这个也对,如果是要考虑 refinance, 文件和你的费用也是相对来说不一样了

有需要可以联系我

想请问这里的专业人士们,我目前正在做refinance,想问看看各位的宝贵建议,因为我们想反借贷款装修屋子,可是我们完全零知识。
屋子是我和我老公2个人的名字
供了3年左右,每月供期大概RM920,outstanding还有大概RM171K
收入2个人加起来有RM4400左右,老公有自己的小生意
我去过自家银行问过,说可以反借到屋子市价的90%,而且职员说做refinance比top up好,也交文件上去了,可是我等了超过1个星期也还没答复,中间也出现某些问题,一拖再拖的。
其实我也问过别家银行,说反借基本上只能借到屋子市价的80%,而且别家银行也通过了我们的申请,由于在等自家银行的消息而等到过了有效期。。(有心塞的感觉)

reyefoong 发表于 26-2-2019 02:56 PM
想请问这里的专业人士们,我目前正在做refinance,想问看看各位的宝贵建议,因为我们想反借贷款装修屋子,可是我们完全零知识。
屋子是我和我老公2个人的名字
供了3年左右,每月供期大概RM920,outstanding还有大 ...

其实银行最大数额做 refinance 是90%,当然不是每个银行都是会借90% (风险管理)

可以了解你和先生的银行贷款有什么?

先生做什么生意?生意人一般银行会看公司 bank statement 或 Borang B/BE 来计算

ngph988 发表于 27-2-2019 04:57 PM
其实银行最大数额做 refinance 是90%,当然不是每个银行都是会借90% (风险管理)

可以了解你和先生的银行贷款有什么?

先生做什么生意?生意人一般银行会看公司 bank statement 或 Borang B/BE 来计算

我先生是开修车店的,partnership。
刚刚我们被自家银行reject了,说是因为以我先生公司的bank statement算出来我先生的income很低,竟然RM1000都没超过,所以拒绝了。
所以我们找回了以前买屋子时的Bank Agent帮忙再做申请,可是屋子的估价出来比银行的估价要低20-30K。
怎么说贷款有什么?

reyefoong 发表于 1-3-2019 01:53 PM
我先生是开修车店的,partnership。
刚刚我们被自家银行reject了,说是因为以我先生公司的bank statement算出来我先生的income很低,竟然RM1000都没超过,所以拒绝了。
所以我们找回了以前买屋子时的Bank Agent ...

因为用 Bank statement 的话,银行只认可你的 average credit 的 10% 吧了

ngph988 发表于 1-3-2019 02:47 PM
因为用 Bank statement 的话,银行只认可你的 average credit 的 10% 吧了

原来啊,难怪算出来那么低。
其实是不是没见银行针对的资料都不一样呢?

薪水:5K
房屋:500K 二手公寓
年龄:36
Committment: 车贷 610 还有三年多
loan批得到吗?

净薪水(after epf & tax):5.6K
房屋:480K (loan amount) developer unit
年龄:27
Committment: 车贷 590 还有三个月,ptptn - RM380 per month
CTOS score :669

Now at the midst of applying loan, however the property agent say public bank loan hard to apply and cannot get favorable rate. He ask me to directly go for RHB bank due to offer lowest rate 4.5% . Is that true? any recommend bank offer?

薪水:$2500++新币
房屋:RM490千 (二手 双层排屋)
偿还期:30年
年龄:29
Committment: RM250 医药卡

没贷款记录,有信用卡
有什么配套可以介绍?配合装修房屋的贷款

浩浩荡荡 发表于 1-3-2019 11:41 PM
薪水:5K
房屋:500K 二手公寓
年龄:36
Committment: 车贷 610 还有三年多
loan批得到吗?

如果是以 70% 的收入计算法,应该不是问题。建议你可以加入你的花红来提高你的贷款数额

pineapplelol 发表于 2-3-2019 02:50 PM
净薪水(after epf & tax):5.6K
房屋:480K (loan amount) developer unit
年龄:27
Committment: 车贷 590 还有三个月,ptptn - RM380 per month
CTOS score :669

Now at the midst of applying loan, howev ...

If base on your risk assessment, your income should be within the guideline.

You may try up to 3 banks max to prevent scoring failed (it may affect your loan margin and interest rate)

yukiykb 发表于 3-3-2019 04:40 PM
薪水:$2500++新币
房屋:RM490千 (二手 双层排屋)
偿还期:30年
年龄:29
Committment: RM250 医药卡

没贷款记录,有信用卡
有什么配套可以介绍?配合装修房屋的贷款

请问你在新加坡工作了多少年? 然后你的信用卡已经多久了?

只要保持你的信用卡少于80%的 credit limit, 这样你的贷款应该不大问题. 可以显示你的 savings, FD, bonus 等等来提高你的 credit scoring

ngph988 发表于 4-3-2019 12:28 PM
如果是以 70% 的收入计算法,应该不是问题。建议你可以加入你的花红来提高你的贷款数额

5K是还没扣的 扣到来差不多四千三这样
至于花红公司出cash的 没有任何记录 所以是不成立的对吗?
突然转移目标 二手排屋 价钱大概四十多万 所以DSR也是照旧对吧?
车贷+信用卡大概三万balance 全部清完是不是可以增加借90%的几率?

浩浩荡荡 发表于 4-3-2019 01:21 PM
5K是还没扣的 扣到来差不多四千三这样
至于花红公司出cash的 没有任何记录 所以是不成立的对吗?
突然转移目标 二手排屋 价钱大概四十多万 所以DSR也是照旧对吧?
车贷+信用卡大概三万balance 全部清完是不是可 ...

- 不成立,因为没有公司过账记录.

车贷+信用卡大概三万balance 全部清完是不是可...
- 我建议你可以先还清你的卡债,有其是你有拿任何分期付款