佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 山中

没有anual leave....怎么办??

薪水还低多人家。。。。。
山中 发表于 9-4-2011 15:14

这样可以考虑是否值得留下了。

ADVERTISEMENT

劳工法令不是规定一年最少8天年假的吗?
我没听过没有给年假的公司。。
TheKey 发表于 6-4-2011 08:51 PM

一年过后才可以拿。你可以拿unpaid leave

我under probation 拿mc 有mc 也是不能哦~ 照样unpaid leave -。-

不过如果真的没有 ANNUAL 不过有很诱 ...
^SweetcaT^ 发表于 9-4-2011 05:30 AM

MC可以拿的。

MC可以拿的。
随风而来。 发表于 10-4-2011 12:46 AM

我的是probation时连mc 都没有的哦~
而且他们仍然要看你的mc,可是就是不能算是mc。。。

典型的local chinese company。。

而且过年的时候休息到初10可是多余的7天要扣你的leave,有annual就扣annual,没有就扣unpaid。。。

另外补假是没有的,例如国家队赢了什么xx杯,政府说放假,我公司没有的哦~ 还有如果两个公共假期碰在一起,是不一定有的补的哦~ 好像今年的国庆日和hari raya 2nd day 是同一天或者是劳动节是星期日,是不一定next day holiday,因为要看老板的心情。。。

因为他们不久前聘请了一位consultant,那个consultant说labour law只是给工钱少过rm1500的人。。。我公司里面,除了外劳之外全部人的工钱都是多过rm1500的。。。 所以以上的那些补假,特别假等等,要看老板的心情而批准。。。

那个consultant还说真正的leave只有3种,annual leave,medical leave, unpaid leave。 还有第一年的annual leave 要在做满1年后才开始有8天或based on agreement里面的天数。。。

另外我公司里面的人很喜欢拿奇怪的medical leave,看医生喜欢看中医不然就没有看医生,还有去推拿铁打拉经割双眼皮的“mc”。

所以我的老板(managing director)和老板娘(director)都听他的。。。因为consultant太为老板的公司资金着想了。。。

可是还好他们给我的工钱高(至少我满意的程度),和我的工作量对等,还有靠近家里,从我家步行不到10分钟可以到达
而且我的上司(老板的妹妹)很好商量好让我可以在公司挤奶(我是哺乳妈妈,我的宝贝4个月大)
而且哦我上司还住我的那一栋公寓,在我下两楼而已,时常有顺风车搭~

你的公司很不好~~~就算普通的小小小间都会有年假咯~~

是我会跑,很刻薄~~~
去劳工部可以投诉。
至少要有8天的。
=自欺欺人= 发表于 9-4-2011 01:30 AM

8天也是太少了,一般有良心的公司都会最少给14天的。俺做过的公司,最多有25天,最少的也有14天。

Follow Us