佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小雪

〖.收集心事.〗

最近脑袋一直想一直想 想很多不切实际的东西 然后忽然入神了 想到最后就伤心 不知道为什么

像架铲泥机一直往下挖 挖空了心 也挖伤了心

小雪 于 24-1-2005 13:44  说 :
吃它那一份 乡愁 和 回忆
我笑他夸张滥情... 但笑不语。

活着,是幸福
回忆,是幸运
体会,是珍惜

:sp:

小雪 于 7-1-2005 11:27 AM  说 :
前言: 每个人,总是有些东西无法割舍
       有些是风流韵事
       有些是光辉岁月
       很多是想当年

为什么不能是 梁祝?

一看之下,怎么把我的心头所好糟蹋成这副模样?
直到英雌发威,才看出其中的趣致。
想必是女权心态被满足了啊!嗬嗬

金钱和价值观

心理小测验说:
   你对金钱很没有概念。到底什么是多,什么是少,根本搞不清楚。。。。

真的。100万和100千有什么分别 我真的不太清楚

100块和10块我就知道
前者可以买一件衣服 后者还是可以买一件衣服
就算给我1000块 我还是可以买一件衣服
数目的价值在于我可以买到想要的东西

金钱不过是手上的筹码
有的时候可以用多点
没有的时候可以少用点
肚子饿的时候有钱买食物就可以了
高级餐厅还是路边的果条汤一样可以找到好吃的

求婚的话
99块也可以买一个戒指
99999也可以买一个
我不介意

可能妹妹会说,石头那么小... 我说, 我不喜欢大大的,我手小。

但是
当我说我要买一个全方位的mp3 player
或是须要一部 Audi TT
或是想要高级定制服
其实我也是对价钱no idea
是贵还是便宜?
贵的话有多贵?

我想要的是东西而已
对金钱真的是没有概念

这样会不会比较开心?
这样算是无知
我想,是的,无知。

病。

我轻轻地把头倚在门框上
静静地看着你在厨房里忙

我身体不舒服
可是心里舒服极了。

如此缘分。

有时候和你说话 不知道要说多少分才好 不知道你是不是一个理智的的人 还是感性的人 只是知道你是一个好人。 你说你有洁癖 从你问了5次“你真的没有男朋友吗”我可以感觉到你对感情也是要求得很清洁才可以  对朋友也是很挑剔  我。。 很开心认识你 只是不知道什么时候应该要知难而退 或许一切太早 或许已经太迟。

Follow Us

断了线。

你播着一首有感觉的不知名曲子
我静静看着你 看书的脸
。。。
。。。
。。

认识他的那年就像现在的你
过分自爱的男生是不会太投入恋情的罢 我猜的

后来
英俊的他当了神父

阿门。

预告。

晚上的时候 感觉特别灵敏。

就算只是坐在窗前 看高速大道上的车水磷磷
心里想什么已经不重要了
我只是在感受自己
终于安静下来。

许久没有这样了
属于自己的感觉
快要螫醒。

痛。

喉咙灼伤了。

咽唾液很痛
无法发声
靠MSN笑脸相迎 天南海北 海枯石烂

生活里不发一言
错失了很多发言机会 省略了很多情感的抒发

到好了 也这样不说话好吗?
就永远当个寡言的人吧
比说一堆言不及义的言不由衷
至少来得真

发觉喉咙被关掉的时候 手指被开启了
某处某些东西 好像也慢慢回来。

靥。

梦境支离破碎 感觉却深深魅住了 久久不去
是我想太多  ?

太多不能想的东西 真的不能去想
一开始了
就是万丈深渊。

情·欲·

你问
天上人间 是在天上的人间吗?

我转过头来
不是 是好像天上般的人间。

通常,是主与副的问题混扰了人们
比如说
爱情和欲望的关系。

朝花夕拾 -节录

“陆宜,我怕我会想你想疯掉。”他留恋地凝视我。
    我不敢出声,因为我连想念他的权利都会被动夺,什么该做什么不该做已经自幼受到干涉,现在连思想的自由都失掉。
    “陆宜,别不高兴,看这轮月色,专为我们而设,你见过这么银白圆大的月亮没有?”
    不,我没有见过。
    认识方中信之后,发现许多从前未曾注意的事物,都震荡心扉,这些从前认为微不足道以及琐碎的小事,如今成为生活情趣。
    他打开一重重深锁的门。使我见到奇花异卉,以及整个美丽新世界。 但时间却太短了。
    园子里晨间灿烂的花,至傍晚已落满一地。

要决心忘记我便记不起

弟弟早贴过了。因为太喜欢,不厌其烦再贴一次。

悲到荼蘼    林夕

罗兰巴特说: 眼泪的存在, 是为了证明, 悲哀不是一场幻觉.
这句话, 也证明了悲可以是很肉身的反应.
真正悲哀过的人会知道, 双手为此而颤抖, 是真有其事,
而心酸心酸, 不是苦不是辣, 心酸不是有人贪方便堆砌出来的形容,
是历年最悲哀民间智慧累积. 你的心, 有过比吞柠檬更酸的经验吗?
那是在一厘秒间一来一去的现象.
我所看过写悲最有同感的文字来自亦舒: 在该刹那,身体一部分永远死亡.
通俗点说: 走肉行尸. 具体点说: 连呼吸都觉得累.
呼吸太造作的话, 不如说, 一想起还要继续坐着的话,
忽然茫无头绪, 但觉累不可支, 已跟失眠无关.
你试过走着入睡, 睡到失眠吗?
那是比失恋是一场感冒更可遇不可求的发现.
我所看过写悲哀最耸人的电影: 一家男女老少为一路过美男迷恋不已,
房客走了, 有人得不断跟陌生人做爱来平衡,
有人需在画作上小便来表达, 有人要赤裸跑上沙丘发泄,
有人在悲哀中静坐至升天. 可见悲从中来, 可以超越心理活动,
变成一种行为艺术. 你有试过扮演这样的艺术家吗? 那是会得上瘾的消遣.
我所理解最悲的事情是: 悲哀后遗症, 引致打此以后的欢娱都得小心翼翼,
乐而忘返的日子一去不返, 再也没有投入的资格. 谁给我全世界,
我都会怀疑, 心花怒放, 却开到荼靡.
我写过最悲的事情是: 原来我非不快乐, 只我一人未发觉.
我所知道最有效的悲极生乐古方: 要决心忘记我便记不起.
(原来)我们不断成长, 就是为了遗忘.

城市故事 - 节录。

百灵说:“我告诉你一件事。”

“他离开我之后,杰,你还记得那人吗?杰约我出去吃饭,我去了。我们叙了一阵子旧,不外是说说工作如何忙,生活如何令人失望,他颇喝多了一点酒,提议去跳舞,我与他到夜总会坐了一会儿,很是乏味,他不停地请我跳舞,数月不见,他胖很多,白蒙蒙的一张面孔,村里村气,那样子非常的钝非常的蠢,于是我建议走。”
  “他坚持送我回家,我说我可以自己回去。”
  “他迭了。到门口我请他回家,他半真半假地想挤进来,一边晃着那张大白脸笨笑,他说‘唉哟!一定有个男人在屋里!’”
  “你知道,我的火辣辣大起来,发力一把推得他一退,把门重重关上,去他妈妈的蛋,我自己的屋子,自己付的租,他管我收着什么在屋子里,反正我赵百灵没有求这种人的一天!”
  “他以为我陪别的男人睡觉,非得跟他也亲热亲热,他也不拿盆水照照!”
  百灵皱着眉,低声咒骂。在这个时候,我仍是她的心腹。
  我接上口,“叫他撒泡尿照照。”
  “从前是怎么认识这种男人,”百灵黯淡地笑,“想起那人走路时脑袋与屁股齐晃的景象……现在明白了,丹薇,何以那个时候,你情愿在家中发呆,也不跟这些人出去。”
  我呆杲的听着,太阳晒得人发烫,我有点发汗,但手心是凉的,整个人有点做恶梦的感觉。
  是的,大家都不愁男人,如果没有选择,男人在我们处吃完睡完再洗个舒舒服服的热水澡走,又不必负任何责任,何乐而不为。
  但自由与放任是不同的。
  我们不是贞节牌坊的主人,但是也得看看对象是谁,比他差的人吗?实在不必了。

忽然想每天写点东西 留给你  
养成我最后的习惯。

美丽动物

别人求之不得的事物 原来早已在你掌心中呵护

我容许你心里有少许的自负。

上瘾了

我在想
迷上你的温度
要怎么戒?

我看小雪

小雪的文字, 让人惊艳.

倒错逆行的中文子粒, 居然可以这样,

叫我干枯的思想头颅,重灌醍醐.

毕加索的画笔, 折了一半, 大开大错, 另创天境.

人生,不一定要安分守纪的,

偶而的放肆, 或许, 更能耸动神经, 沸腾血液...

让肉衣撕裂, 绽放灵琉,

待天人合一了,

再找寻下一个归依处,

岂不快哉, 呵哈哈哈 .....

花好月圆

我们需要的 是分手的决心。

看的我脑震震,从"我的生活: 自得其乐。 "到这里,与其说惊艳于你的文笔,还不如说想了解你的芳踪。。。。下次在来